佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: poss

请问dividend在ex-date当天卖出还拿得到股息吗

FundMania 发表于 23-4-2020 12:49 PM
親,你都沒票,拿什麼分紅?

cimb刚派了利息~

ckting1980 发表于 23-4-2020 12:48 PM
看来你老了,没看清楚我说什么价位大量扫~

那就比看誰的記憶力好囖。

ckting1980 发表于 23-4-2020 12:52 PM
cimb刚派了利息~

你賣了cimb咩?你不是說要收三十年的嗎?

FundMania 发表于 23-4-2020 12:53 PM
那就比看誰的記憶力好囖。

肯定你比较好,因为老人家只会记不好的多过好~

FundMania 发表于 23-4-2020 12:54 PM
你賣了cimb咩?你不是說要收三十年的嗎?

你看你,又忘记了,我说我有一个cimb拿股息的股,你又无端端说卖了,前言不搭后语~

ckting1980 发表于 23-4-2020 12:58 PM
你看你,又忘记了,我说我有一个cimb拿股息的股,你又无端端说卖了,前言不搭后语~

你只說cimb出dividend,並沒說你有拿到dividend。又,你那邊說沒dividend的經驗,這邊又說拿過dividend。又,不提醒你其他的了。

Follow Us
ckting1980 发表于 23-4-2020 12:50 PM
5月可能降息,未来业绩会很差,很多公司欠债,你觉得不会低过7块?

不会,一个降息的新闻会打到这么高的股价从 RM7.50 到 RM7 以下?
上个月 16 号的两个坏消息一次过来才到 RM7

更何况就只有一个坏消息
业绩差可以砍人手保命,鳄鱼法则

在三月三号国家银行要宣布降息的时候,马银行的股价在 RM8.47
过后都在 RM8 多之间,到了 16 号那天才被打了下来

FundMania 发表于 23-4-2020 01:07 PM
你只說cimb出dividend,並沒說你有拿到dividend。又,你那邊說沒dividend的經驗,這邊又說拿過dividend。又,不提醒你其他的了。

要知道有没有买 cimb 很简单的
找回之前 cimb 派发的股息 email 就知道了

FundMania 发表于 23-4-2020 01:07 PM

我是没试过股息股在ex那时做买卖,因为我的cimb股是放长远~

quadro 发表于 23-4-2020 02:40 PM
不会,一个降息的新闻会打到这么高的股价从 RM7.50 到 RM7 以下?
上个月 16 号的两个坏消息一次过来才到 RM7

更何况就只有一个坏消息
业绩差可以砍人手保命,鳄鱼法则

在三月三号国家银行 ...

会的,黑天鹅陆续有来,加上现在很多人放弃大股炒小股~

ckting1980 发表于 23-4-2020 03:59 PM
会的,黑天鹅陆续有来,加上现在很多人放弃大股炒小股~

那你慢慢等吧
脸书群有些人说等云顶大马 RM1.50

受到影响最大的云顶公司都没被打跨下来
大股东还在继续买入自家公司的股票

身为国家数一数二的银行,本地机构哪里舍得让它跌 RM7 以下
再说若真的跌到 RM7 以下,恐怕那时候你不敢买

今天想到明天有可能跌 RM6.5,明天可能跌到 RM6.30
后天又可能跌 RM6.25

很多人放弃炒大股炒小股的是散户,买入大股的是本地机构
本地机构不会陪散户玩小股,最多陪你玩 middle cap 那种

小小股民不会因此卖掉蓝筹而影响蓝筹的股价

quadro 发表于 23-4-2020 04:05 PM
那你慢慢等吧

身为国家数一数二的银行,本地机构哪里舍得让它跌 RM7 以下 ...

課外題:
你這誤打誤撞下説出了【通貨膨縮】的弊處。
人類不會因爲通貨膨縮,價格大掉而急於買入,反而會期待更低更低的價格。通貨膨縮反而令消費更低迷。

quadro 发表于 23-4-2020 04:05 PM
那你慢慢等吧

身为国家数一数二的银行,本地机构哪里舍得让它跌 RM7 以下 ...

看来你买了不少马银行,我不是说马银行在3块4块5块,我是说马银行会跌破7块,我有一套数据能统计出来,拭目以待吧~

ckting1980 发表于 23-4-2020 04:35 PM
看来你买了不少马银行,我不是说马银行在3块4块5块,我是说马银行会跌破7块,我有一套数据能统计出来,拭目以待吧~

我也没说马银行在 3 块和 4 块呀
我的确有买马银行,但数量没有很多

当然每个人有自己的看法是好事来的
但是还是要看基金公司如何加持公司的股价

散户卖出大公司的股票,不会造成蓝筹公司有很大的影响
只有基金公司才有这影响能力

FundMania 发表于 23-4-2020 04:30 PM
課外題:
你這誤打誤撞下説出了【通貨膨縮】的弊處。
人類不會因爲通貨膨縮,價格大掉而急於買入,反而會期待更低更低的價格。通貨膨縮反而令消費更低迷。

我觉得我是不会在价格大掉的时候买入
不然我可以在上个月的时候就分批买入了

quadro 发表于 23-4-2020 04:44 PM
我也没说马银行在 3 块和 4 块呀
我的确有买马银行,但数量没有很多

当然每个人有自己的看法是好事来的
但是还是要看基金公司如何加持公司的股价

散户卖出大公司的股票,不会造成蓝筹 ...

原来真的买了,但我还是相信马银行会跌破7块,我是以很多数据包括技术图分析和各大银行数据显示马银行是在一个下滑趋势,拭目以待~

ckting1980 发表于 23-4-2020 05:54 PM
原来真的买了,但我还是相信马银行会跌破7块,我是以很多数据包括技术图分析和各大银行数据显示马银行是在一个下滑趋势,拭目以待~

好的,每个人买银行都是对他们买的公司有信心才说话的吧
你能给个时间说马银行的股价跌到 RM7 之下嘛?

好让我存个钱去在 RM7 的时候再 average down

quadro 发表于 23-4-2020 05:59 PM
好的,每个人买银行都是对他们买的公司有信心才说话的吧
你能给个时间说马银行的股价跌到 RM7 之下嘛?

好让我存个钱去在 RM7 的时候再 average down

总之现在留现金等跌破7块就对了,现在距离还有0.50仙,等派息后加业绩出来,和一堆公司欠钱破产就是时候了~

ckting1980 发表于 23-4-2020 07:46 PM
总之现在留现金等跌破7块就对了,现在距离还有0.50仙,等派息后加业绩出来,和一堆公司欠钱破产就是时候了~

已经 ex date 了
是 ex date 才会造成股价调整

没有一个日期的话,可能需要等上个几年
久则可能要 10 年 - 20 年之久

现在 RM7.42,哪里有 50 sen

quadro 发表于 23-4-2020 08:33 PM
已经 ex date 了
是 ex date 才会造成股价调整

没有一个日期的话,可能需要等上个几年
久则可能要 10 年 - 20 年之久

现在 RM7.42,哪里有 50 sen

这半年里面,会跌破的放心,技术面来看他已经很难再有大突破,加上基金或散户缺钱就会套现,只是看这个经济几时爆罢了~