佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: winnie616

疫情让我明白的事

Diend 发表于 18-4-2020 04:33 PM
在这个mco期间我昨天深深体会到原来提出看法不一样会被朋友理解成打击,攻击他的行为。说我打击他的mco开放的希望。。。我只是以可能会会再延长或者限制活动说出一个看法罢了,当然我是以官方数据做出一个看法我也 ...

其实我吧, 没资格给你指教。 我是普通人一个。  有时候吧, 说的人无心, 听的人有意, 没有办法。  只能说话的时候小心一点。  

换一个角度, 也许mco 期间对他产生负面的打击, 所以感情上, 他是希望行动管制令赶快结束。  当有人反对他的希望, 感情不能接受, 所以有意或无意进行反击。  你被无端攻击, 感到委屈, 你只是以事论事, 没曾想到会遭白眼。

有句话叫 “屁股决定脑袋”, 也许 “感情也决定脑袋” 吧。

抱歉, 我没有理论的依据, 来解答你的疑惑。

完颜阿骨打 发表于 18-4-2020 06:07 PM
其实我吧, 没资格给你指教。 我是普通人一个。  有时候吧, 说的人无心, 听的人有意, 没有办法。  只能说话的时候小心一点。  

换一个角度, 也许mco 期间对他产生负面的打击, 所以感情上, 他是希望行动管 ...

没关系~做个交流罢了。基本上我也不是要打断他的希望,只是我还没说完就打断我的话就被判下是故意泼冷水的罪名,当然如果我说完了是故意找砸的那就不同。毕竟我的意图不是要获得认同只是纯粹说出自己的看法,说到因为疫情受到的打击我只能说比他伤的人多的是。我的工作是婚礼和活动拍摄看来mco解放过后这类聚会肯定大幅减少或者政府可能会直接禁止。看来今天可能暂时会失业1年 哈哈~不过我认同你所说的屁股决定脑袋这句话让我有所感想。谢谢

Diend 发表于 18-4-2020 07:20 PM
没关系~做个交流罢了。基本上我也不是要打断他的希望,只是我还没说完就打断我的话就被判下是故意泼冷水的罪名,当然如果我说完了是故意找砸的那就不同。毕竟我的意图不是要获得认同只是纯粹说出自己的看法,说到 ...

哎。 失业一年啊。。。 你的这种阳光心理, 让我佩服。  衷心希望你一切安好, 健康愉快。

Diend 发表于 18-4-2020 07:20 PM
没关系~做个交流罢了。基本上我也不是要打断他的希望,只是我还没说完就打断我的话就被判下是故意泼冷水的罪名,当然如果我说完了是故意找砸的那就不同。毕竟我的意图不是要获得认同只是纯粹说出自己的看法,说到 ...

你朋友可能在这个mco受了很大的压力,也有可能是他的人生第一个坎,都二十多年朋友,尽量别太在意,你的无心成了导火线,让他内心崩溃,一时想发泄,你说是发生在谈笑中,那就别太在意,让他发泄完了,以后有机会,把你的善意说与他听,应该不会有太大问题,反过来说,他还是坚持他的想法,只可说他有自己的想法和意见,没什么不对,世上千万种人,千万种想法和经历,总不能个个都在意吧,也不能拥有所有的经历,更总不能把自己的意见和理解强加在他人身上,毕竟大家经历不同,每一个个体对每件事的反弹和接受度会不同,也不用太在意他人的批评,只要还活着,难听的话永远不会是第一次,也不会是最后一次,阔达些就好

说到你的职业,我以前也在你这行,不过我是cover events的,哈哈明白mco会给你带来的冲击

zakuro26 发表于 19-4-2020 04:07 AM
你朋友可能在这个mco受了很大的压力,也有可能是他的人生第一个坎,都二十多年朋友,尽量别太在意,你的无心成了导火线,让他内心崩溃,一时想发泄,你说是发生在谈笑中,那就别太在意,让他发泄完了,以后有机会 ...

明白~谢谢你的忠言,mco过后希望大家更加的顺利

完颜阿骨打 发表于 18-4-2020 11:12 PM
哎。 失业一年啊。。。 你的这种阳光心理, 让我佩服。  衷心希望你一切安好, 健康愉快。

我也希望moc后大家也一切顺利

Follow Us
Diend 发表于 18-4-2020 04:33 PM
在这个mco期间我昨天深深体会到原来提出看法不一样会被朋友理解成打击,攻击他的行为。说我打击他的mco开放的希望。。。我只是以可能会会再延长或者限制活动说出一个看法罢了,当然我是以官方数据做出一个看法我也 ...

其实不是你的问题,可能你的朋友出现了问题。比如经济问题,或者跟家人关系不好产生的情绪问题和压力。毕竟现在人心惶惶,大部分都担心经济问题,就会将本来有问题的家人关系闹得更僵。如果你真的当他是朋友,可以适当关心他,问他是不是遇到什么问题了?多鼓励对方。

完颜阿骨打 发表于 8-4-2020 10:10 PM
面对疫情, 有两种截然不同态度的人。 一种理解生命的脆弱性,  更加珍惜身边的一切。  一种是激化矛盾,  待在家里, 把身边人的缺点无限放大。  只是想对第二种人说:“ 万一你身边的人就这样走了呢?  你不会感 ...

真的,所以我不希望自己做让自己后悔的事,可是的确有很多人都是到失去了才会懂得珍惜。只能做好自己,多劝身边的亲戚朋友。至于他们要怎么选择,就留给他们自己做决定吧,后果都是自己承受的

sian840424 发表于 8-4-2020 01:51 PM
其实,我也有和您一样的想法。过去的4-5年里,我选择了拚事业,活得非常非常的忙碌。心里是很充实的,因为自己设的目标都慢慢一步一步地达到。可是,疫情这段时间,让我有了深深的体会。以为自己拥有了自己要的东西 ...

的确,真的要惜福。现在可以跟家人齐齐整整在一起,一家人平安健康,有的吃有的穿,有屋子住,已经是很好的福气了。多少人想要都没办法了。上天给了我们太多,但是我们人类总是不满足,只想要更多。

sian840424 发表于 8-4-2020 01:51 PM
其实,我也有和您一样的想法。过去的4-5年里,我选择了拚事业,活得非常非常的忙碌。心里是很充实的,因为自己设的目标都慢慢一步一步地达到。可是,疫情这段时间,让我有了深深的体会。以为自己拥有了自己要的东西 ...

的确,真的要惜福。现在可以跟家人齐齐整整在一起,一家人平安健康,有的吃有的穿,有屋子住,已经是很好的福气了。多少人想要都没办法了。上天给了我们太多,但是我们人类总是不满足,只想要更多。

评分

sian840424 + 5

winnie616 发表于 20-4-2020 11:55 AM
其实不是你的问题,可能你的朋友出现了问题。比如经济问题,或者跟家人关系不好产生的情绪问题和压力。毕竟现在人心惶惶,大部分都担心经济问题,就会将本来有问题的家人关系闹得更僵。如果你真的当他是朋友,可以 ...

恩~明白 谢谢指点