佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

我要验HIV,但不了解,有人能帮吗

到验血中心讲就只要验hiv有的吗?还是已经包配套的,如包验梅毒亿型干炎等。Hiv能在普通的clinic验的吗?还有nusa bestari那间patlab在哪?靠近什么店的?我不会去…谢谢大家帮忙…

wwwww2

去普通药房讲你要验性病就可以了!

wwww3

原帖由 marin 于 15-9-2009 03:09 PM 发表
到验血中心讲就只要验hiv有的吗?还是已经包配套的,如包验梅毒亿型干炎等。Hiv能在普通的clinic验的吗?还有nusa bestari那间pathlab在哪?靠近什么店的?我不会去…谢谢大家帮忙…

去pathlab, bp lab就可以验hiv,普通clinic也会叫你去那些地方验。通常是包含在配套里,包括b型肝炎等,而且当天就知道报告,最迟不超过一星期。

至于验血地方你可以google下。

原帖由 marin 于 15-9-2009 04:43 PM 发表
还有如果我太太是在怀孕过后才感染到,那生出来的宝宝会是hiv带菌者吗?

有那个机会感染到,至于巴仙率让医生告诉你

qq1

原帖由 marin 于 15-9-2009 04:43 PM 发表
还有如果我太太是在怀孕过后才感染到,那生出来的宝宝会是hiv带菌者吗?

您去普通的药房,或任何的验血中心都可以, 只要告诉他们您要验HIV。
那您要赶快去确认, 您和太太有没有被感染, 尤其您太太有了宝宝。如果是HIV感染者需要特别照顾,医生会指示怎样做, 有药吃。。。 宝宝有机会不被感染。 如果您太太已经感染的话, 是不能自然生, 要开刀而且不能喂人奶。详细情况还是赶快找医生, 为了您的孩子。不要在迟疑了。
现在HIV是有药吃的, 快去!

自然生产的话,孩子感染HIV的机会肯定很高,通常妇产科医生都会建议剖腹产子。

原帖由 marin 于 15-9-2009 07:26 PM 发表
还有及时早发现自己感染Hiv,是可以永远控制它不病发的?我在等六周过后去验…中国网站都说现在是六个星期…42天…三个月是脱恐…我现在是26天了能去验…?

现在已经可以吃药控制了

Follow Us
LZ, 如果怀疑感染了HIV,最好在三个月后才去验,结果会是99%的准确,因为HIV病毒在三个以内是很难察觉出来的。

去检验的前一天,至少8-10小时不要进食。

如果LZ怕抽血,可以到粉红三角协会去,哪里有提供免费的HIV检查和心理辅导,大概在2小时内可以知道结果。

网址:http://www.ptfmalaysia.org/ 虽然是KL,可是他们应该有其他的联络,不妨问问。

祝LZ好运,还有成绩还没出来前,不要太担心

最好也做C型肝炎检查,因为C型肝炎会扰乱检验结果。
验血中心的基本配套通常都概括了

原帖由 marin 于 15-9-2009 09:18 PM 发表
版主真的能百分百控制吗…?能控制到直到老死吗…?药的钱不是很贵吗…?还有中国网站说的42天也是六个星期就能准确验出吗…?

控制hiv的是Haart,只能减低progression,不能医治。很贵,一个月几千块。

更多资料可以参考:http://en.wikipedia.org/wiki/Antiretroviral_drug

至于能不能控制到老死,恕我知识浅薄,答不到你。

如果是高风险群,使用rapid test不到6星期就可以验出结果。如果要比较准确的,会采用elisa test或是western blot。

当然无论结果如何,6个月后再去验过第二次会比较好。

原帖由 marin 于 15-9-2009 11:48 PM 发表

还有版主你说的那个rapib test还有另外两个是什么意思...?还有怎样才能算高风险者...?

其实是测验HIV的,有好几种方法,有些比较快知道答案,有些需要比较长时间可是比较准确。

所谓传染HIV病毒的高风险群,包括嫖妓、有多个性伴侣的人及与嗜毒者共用针筒者。

原帖由 marin 于 16-9-2009 12:32 AM 发表
版主你建仪我六周后去还是三个月后去验?我怕中了到时要打掉孩子已不能...过了打胎的时间...我不是不爱他..是不想给他痛苦或下来.....

没关系,我家里也有一个高风险的。

你六周后就去检查一次看看,得到答案再作决定,希望你有心理准备。不过如果没事,希望你好好珍惜自己的生命。

况且,孩子未必100%会感染,伊藤祖版主也告诉你了。我只不过是个营养师罢了,刚才说的都是call我医生朋友确定答案的。

原帖由 marin 于 16-9-2009 12:39 AM 发表
去到要怎样跟那里的人说....直接说我是过了六周的吗?...

对啊,直接说明你的情况,还有你想要知道什么,不明白也可以问他们。

原帖由 marin 于 16-9-2009 12:41 AM 发表

你家里也有一个...?他/她现在怎样了.....八挂问下.....不回答也可以.....

我说他是高风险,并没有中。可是如果继续这样的生活,我也会担心他中。

原帖由 marin 于 16-9-2009 12:47 AM 发表
好的..谢谢你....我现在是二十六天了....其间会有什么症状出来吗....?

毫无症状

从进入临床潜伏期。潜伏期的长度受很多因素的影响,最短可能仅有两周,最长可达20年。通常在临床潜伏期,病人没有任何可见症状。在早期,病毒通常藏身于淋巴结内。

当身体免疫力下降的时候,感染到病菌的话,连普通人都能抵挡的病菌也无力反抗。

更多资料看这个吧
http://zh.wikipedia.org/wiki/%E8%89%BE%E6%BB%8B%E7%97%85

祝你好运。。。

原帖由 marin 于 16-9-2009 01:04 AM 发表
谢谢你们这帮网友...等我验回来我会回来向你们报告的....

我觉得您越快去验越好,因为您的太太有了宝宝。如果真的不幸感染, 还要问医生要怎样办, 是不是需要吃药控制。。。

祝您好运 。。。

楼主怎么感染的?

怎么没戴套?

LZ不要太惊慌,一般上或着说爱滋病的抗体在平均3到4个星期就会浮显,所以6个星期后去检验也可能验出结果,但是比较准确的还是要在12个星期后,这时的检验结果准确性高达是97%,在24个星期后的检验结果准确性则高达是99。8%。

LZ要是不想公开做任何检验,你可以联络我,我可以帮你联系到Pink Triangle做无记名检验,那里还有辅导员帮你辅导减低你的心理压力!

原帖由 curlyhair 于 16-9-2009 04:52 PM 发表

我觉得您越快去验越好,因为您的太太有了宝宝。如果真的不幸感染, 还要问医生要怎样办, 是不是需要吃药控制。。。

祝您好运 。。。

这件事情不是越快越好的。
空床期是3个星期到6个月。
必须要在事后的3个星期后才可以检验出来。
第一次检验不一定是准确的。最好是每3个月一次检验直到第6个月。

祝楼主......平安无事........顺顺利利