佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

4天3夜 苏梅岛雨季之旅

梅岛(Koh Samui),又被命名为“椰子岛”。岛屿还没开发成旅游胜地前,当地人主要靠出口椰子和捕鱼为生。
苏梅岛位于泰国西南部,距离Surat Thani大约35公里。由于亚航没有直飞航班到达苏梅岛,于是我订了Surat Thani 的机票。其他航班直飞的机票我都查过了,一张来回机票足以让我飞日本了~
这里除了苏梅岛,还有几个值得一去的岛屿:南园岛、涛岛和帕岸岛。

帕岸岛以满月派对闻名于全世界。帕岸岛游记可参考我之前的文章: Koh Phangan 满月派对攻略 Full Moon Party【泰国】帕岸岛豪华游船日落之旅 Koh Phangan Sunset Cruise
我这趟旅游是特地为了一座神秘小岛马德森岛(Koh Madsum) 而来。

气候:
一月到九月份是苏梅岛的旅游旺季,不过呢~三月、四月、九月和十月期间不时有骤雨。
我去的时候是十月份,正好受季候风影响。骤雨被我碰个正着,我心里在呐喊“十月里的小雨浠沥沥沥沥沥浠沥沥下个不停”。经验告诉我,买机票前查看气象报告很重要!
弱弱地说一句,如果你不介意雨季出游,这段期间的住宿和机票都便宜旺季三分之一。不是我为了省钱噢,我是真的忘了看气象报告 哈哈哈~
交通:
我乘搭飞机到Surat Thani,抵达机场后到有关柜台领取我的船票根,然后乘搭上指定的巴士到Donsak Pier码头,再坐上游轮去苏梅岛。
这趟旅程耗了七到八小时转车,光是乘搭交通都把我累坏了。老娘我已经不是22岁精力充沛的小妹子。船票能够直接在网上找 {Surat Thani到苏梅岛},然后自行对比价格和策划时间。

费用: (以两人费用计算)
机票-- RM314
住宿-- 三晚 泰铢3042,兑换成马币大约420 (包含早餐)
船票--  来回加保险费 泰铢 2997,  马币约 405
Koh Madsum 跳岛配套 马币约400
Absolut Ice Bar 泰铢500
Guru Buffet  泰铢 1118
总: 马币 1757

酒店住宿:
我订的酒店 Baan Khao Hua Jook离查汶海滩(Chaweng Beach)不到五分钟的距离,地理位置还行。Baan Khao Hua Jook是一家三星的小型酒店,一共有28套房间。我们入住的是带有阳台的标准双人间。
房间里配有独立休息区、书桌和浴缸。我个人很中意这家酒店,房间里的色调以翠绿为主, 颜色护目养眼,整体让人感觉很舒适柔和。
即使不出门,我也乐意待在房里发呆。
餐厅就在泳池旁边。
酒店每日提供四款早餐供房客做选择。此外,饮料、水果和面包自助。
酒店提供租借摩托车服务,收费也挺合理。苏梅岛交通不发达,加上Tuk Tuk 司机老坑游客,二话不说Chun Yap租了一架电单车。
我从来没看过他骑摩多,这是我认识了Chun Yap 那么久第一次坐上他骑的电单车,我在后座捏了一把汗。
电单车没油可以停在路边的小摊子或杂货店。店外放着一支支的玻璃瓶罐里装的就是汽油,停下车来喊一下老板就会出来帮你打油了。
一瓶汽油: 20 泰铢

酒店外的小径是一条山坡路,山上有一座神庙。骑电单车可要非常小心!!神庙周围有非常多的野狗,只要看到摩多骑士都会追着不放。尖锐的牙齿和迅猛的速度,我无法用言语形容那恐惧。被狗追的瞬间,我是怕到差点从电单车上跌下来,你想想那画面多么恐怖?

Fisherman's Village Walking street 海鱼村步行街
星期五夜晚的步行街有夜市摆摊,令郎满目的小吃、手工艺品和沙滩女装让你逛得停不下来。海鱼村这一带甚少亚洲人,街上都是老外。我中午去步行街,虽然不及夜市般热闹,却富有小资风情。
这里的餐厅满满的异国风情,很多餐厅都有朝向海景的座位我挑了一家对海景的餐厅吃午餐。
Summer By Coco Tam's 我极力推荐这家,处处洋溢着浓浓的热带风情。
还有提供户外座位给喜欢浪漫的小两口。如果你向往浪漫的旅程,不妨把Coco Tam 餐厅列入必打卡清单里~ 沿海一带Coco Tam 有几家分店,每一家有不同的菜单,我只能说每一家都非常高颜值,值得打卡!
我们点了一份汉堡解馋,另外各点了啤酒和果汁。除了有颜值高,食物的水准也挺高,加上无边际的海景视觉,不来你会后悔呢~

逛海滩
雨季不宜下海潜水,我们这趟旅程倾向于休闲自在式。没有规划太多的行程。睡到自然醒、吃午饭、喝喝酒、兜兜风、逛逛沙滩和夜市。我们仅在附近的沙滩 Bo Phut Beach 波普海滩 Chaweng Beach 查汶海滩溜达。渔夫步行街其实就在波普海滩。眼见又要下大雨了,还没等到夕阳落下,我们拔腿就跑。
晚霞消退之后的Chaweng Walking Street 查汶步行街,苏梅岛上的夜生活越夜越精彩。
沿途上都有餐厅、酒吧、服装店、按摩院、泰拳表演到人妖Show 等等。
从街头走到街尾,前前后后我估计花了两到三个小时。光是吃个晚餐我都逛了好几篇,选择太多,我什么都想吃!
附近还有一家大规模的三层楼商场Central Festival Mall ,步行街找不到合你意的商品不妨逛一逛商场里的小众商品或是设计师品牌。性价比高的产品,价格也相对于高一些。

Koh Madsum 猪岛

马德森岛化名为“猪岛”。网上关于马德森岛的资料少之又少,我也是来到苏梅岛后到旅行社咨询。原来,不是每一家旅行社都提供马德森跳岛配套,我也是问了好几家才找到。
旅行社说下雨的机率很高,让我们不要抱太大的希望。不适合出海的情况下跳岛会取消。
谢天谢地,计划照常~
你看过会游泳的猪,在沙滩上奔跑的猪吗?我是没看过~特别期待!

关于马德森岛屿,详文:

冰窟酒吧 Absolute Ice Bar
苏梅岛到处都能找到小酒吧,在酒吧街意外发现了一家不起眼的酒吧,殊不知原来是Absolute Ice Bar。

入场费由最低价格250 泰铢起跳,附上一杯碳酸饮料。进入酒吧前,服务生让我们自行挑一件合适的羽绒服和绒帽。
酒吧里的巴台、酒杯、凳子甚至墙壁都全用冰制而成。零下七度,虽然穿上了羽绒服,我可还穿着短裤,想要多待久一点也不行。

Guru Buffet 海鲜自助餐
话说这家自助餐深受当地人爱戴,连中国网红也纷纷推荐。我决定去探个究竟。
成人价格泰铢559任你吃没有时间限制,菜品也特别多。凡是你想到的海鲜皆有:小虾、贝壳、螃蟹、鱿鱼、鱼片、青蚝和生蚝等等。
海鲜类都蛮新鲜的,不过这里的虾子没有我想象中的鲜甜。

夜市营业时间:
Chaweng Night Market 星期六至星期日
Central Festival Night Marker 星期三
Bophut Night Market 星期五
Nathon Night Market 星期一至星期日  (距离 Chaweng 很远)
Lamai Night Market 星期日

Baan Khao Hua Jook
+ 66 77 484 740
83/46 Moo 2, Chaweng Beach, Bophut, Koh Samui, Suratthani 84320 Chaweng
Thailand

2018年订了 9月14号-17号的直飞,一个人头 RM653,还好吧
1小时35分就到,省了很多时间,又不用那么累

hooi1983 发表于 27-5-2020 05:29 PM
2018年订了 9月14号-17号的直飞,一个人头 RM653,还好吧
1小时35分就到,省了很多时间,又不用那么累

我买机票的时候直飞航班 1300 马币来回, 那我飞日本不好吗?

ChrisC12 发表于 27-5-2020 08:24 PM
我买机票的时候直飞航班 1300 马币来回, 那我飞日本不好吗?

为什么那么贵?
平时都是700-800左右而已

hooi1983 发表于 27-5-2020 09:16 PM
为什么那么贵?
平时都是700-800左右而已

我也不清楚,就是因为看到这个价格我最后才选择麻烦路线的,700 块可以解决的事我也不必那么费时间

ChrisC12 发表于 30-6-2020 12:03 AM
我也不清楚,就是因为看到这个价格我最后才选择麻烦路线的,700 块可以解决的事我也不必那么费时间

你下次订机票用 Expedia 找看有便宜没有
我就是对比 Expedia 和官方的发现机票便宜才买,当时官方的贵100左右吧
买过后还担心机票不能用,email 去官方网站确认了我们一家的 ic number 都 valid 才放心订酒店
这是我当时用 Expedia 订的价钱

Follow Us
hooi1983 发表于 30-6-2020 12:39 PM
你下次订机票用 Expedia 找看有便宜没有
我就是对比 Expedia 和官方的发现机票便宜才买,当时官方的贵100左右吧
买过后还担心机票不能用,email 去官方网站确认了我们一家的 ic number 都 valid 才放心订酒店
...

好的,谢谢你!等疫情赶快好起来!

我上次去krabi 的时候也是没注意,天天下雨、天天撑伞

jacob244 发表于 6-9-2020 09:26 PM
我上次去krabi 的时候也是没注意,天天下雨、天天撑伞

能够出岛吗?

每天都下雨,酒店的人也说最好不要。

美极了

谢谢分享。。。。