佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

槟城、吉隆坡、新山哪里的华人心理优势最大

泡了一阵子论坛,知道西马要比东马发达。这里不说歧视什么的,就说心理优势吧。
槟城工业化和城市化水准高,半导体产业聚集,华人比例高。
吉隆坡首都,
新山靠近新加坡,近水楼台,卖鱼业也很发达。

可能还有其他地方经济更好,收入更高,相应当地人也更自信,请补充!
单选投票, 共有 4 人参与投票 查看投票参与人

投票已经结束

25.00% (1)
25.00% (1)
25.00% (1)
25.00% (1)
您所在的用户组没有投票权限

楼主认为北京,上海,深圳谁的心理优势最大

那马来的也差不多一样答案

bkkt09 发表于 27-4-2020 09:43 PM
楼主认为北京,上海,深圳谁的心理优势最大

那马来的也差不多一样答案

正是因为不知道大马的情况,所以来调查下。

吉隆坡舔港、槟城舔台、新山舔新加坡,自己看着办
我只是觉得LZ作为中国人跑来这里套近乎就是自取其辱,看看这群马来贱畜怎么酸你的

凯芮 发表于 27-4-2020 09:46 PM
正是因为不知道大马的情况,所以来调查下。

大概就是KL等于北京,天子脚下

深圳等于新山,近水楼台HK

上海等于槟城,产业链发达,处于顶端

新山卖渔业发达?什么鬼

Follow Us
槟城军港 发表于 27-4-2020 09:50 PM
吉隆坡舔港、槟城舔台、新山舔新加坡,自己看着办
我只是觉得LZ作为中国人跑来这里套近乎就是自取其辱,看看这群马来贱畜怎么酸你的

我来这论坛玩的,娱乐+了解大马。
这有很恶心的人,
也有让我感动的所谓“中华胶”。

bkkt09 发表于 27-4-2020 01:53 PM

槟城产业链顶端?发达?上海?
你他妈逗我?就是一堆电子组装厂而已,顶天就是昆山东莞的水平,遇到合肥都是被吊打

q(o_o)p 发表于 27-4-2020 09:54 PM
新山卖渔业发达?什么鬼

貌似论坛上,人人都这么说。

槟城军港 发表于 27-4-2020 09:56 PM
槟城产业链顶端?发达?上海?
你他妈逗我?就是一堆电子组装厂而已,顶天就是昆山东莞的水平,遇到合肥都是被吊打

penang的当然是以马来的level来做形容

这里没有人拿penang跟天朝城市比

凯芮 发表于 27-4-2020 01:55 PM
这有很恶心的人,

不要轻易感动,有本事你叫他一声“马华”试试,立刻跟你翻脸然后骂你中国
印尼华人叫印华、菲律宾华人叫菲华、马来华人不能叫马华,不容你解释
你或许不解,马来西亚华人公会=马华公会,所以马来西亚华人=马华,然而他们认为马来西亚华人公会=马华公会=马华,所以你不能叫他们马华,否则就是侮辱,就要用中国回敬你,尽管他们的逻辑根本就是错的
跟华裔马来人打交道,你嘴里的中文必须符合他们的标准,他们国家要叫“大马”,否则翻脸。
你感动什么呢?他们的祖先抗战时期回国参战?当年那群回国的都是华侨、中国国籍,回国抗战天经地义,和如今这群马来公民有毛关系?或者是他们坚持学中文?特么全世界都在学中国话,他们有什么高尚的?

bkkt09 发表于 27-4-2020 09:53 PM

看来大马和中国还有点神似!

凯芮 发表于 27-4-2020 10:02 PM
看来大马和中国还有点神似!

所以我才说天朝的答案大概也是马来的答案

槟城军港 发表于 27-4-2020 10:01 PM
不要轻易感动,有本事你叫他一声“马华”试试,立刻跟你翻脸然后骂你中国
印尼华人叫印华、菲律宾华人叫菲华、马来华人不能叫马华,不容你解释
你或许不解,马来西亚华人公会=马华公会,所以马来西亚华人=马华, ...

感动就是你能感觉到他们心向着你,一家亲!

凯芮 发表于 27-4-2020 02:08 PM
感动就是你能感觉到他们心向着你,一家亲!

你多逛逛就知道华裔马来人亲的是台湾他们国家有个很红的网络歌手黄明志,留台生,最近在YouTube上做了个视频叫“凭什么不可以叫武汉肺炎”
既然你翻墙出来了,就自己搜吧

q(o_o)p 发表于 27-4-2020 09:54 PM
新山卖渔业发达?什么鬼

多亏有你

凯芮 发表于 27-4-2020 09:55 PM
这有很恶心的人,

别乱感动 有些心理扭曲近乎变态。

选黑木山。。。盖了印就能做皇帝。

香港!

槟城人&jb人大多数讲华语或福建话的,但以前看港剧都想学讲广东话。本来kl人就大多数都是讲广东话的,所以槟城jb人都得向kl人讨教。可是口音还是可以听出来

马来西亚只有吉隆坡比较端的出来的。 人均12万马币比槟城多出一倍有余。集金融行政中心于一身。比较像样的国际化人材也比较容易找到。常常和新加坡爱比较, 其实心里知道实力是矮人一截的。槟城比较适合退休 好山好水好榴莲 也是 电子工业重镇 。搞工业自然工资不必顶端服务业高  不见得光的行业倒是多 岛民心理 和香港一样的 为英殖民时期远东重要的殖民地 文化遗产比吉隆坡多。新山是近期崛起 多少被新加坡带起 其实老实说发展的不三不四。爱搞房地产。人材严重外流的地方。