佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

忐忑不安的工作前途

我不知道这个局面,究竟是老天给的还是自己真的就那么的衰
2月开始旧雇主就因公司没赚钱,为由要求我三月份的薪资减薪资40%大概2000的话给个1200 类似。我能理解公司没赚钱,减薪但为何唯独我减薪。上司给出的理由是我是最迟进公司的所以我必须得减薪。但事实上的确每个都得减薪但上司们因为不想减薪那么多所以把我给硬生生的砍了,然后以委屈的眼神说这种理由。既然都这个局面,很明显是逼我辞职再没有任何赔偿下。所以我也选择辞职,再待下去也没意思。

之后也找到了,新雇主本想四月1号去开工,人算不如天算 MCO一来。尝试联络新雇主有什么安排,答案是等过了MCO再打算。

我仿佛变成了,失业但又说不上的局面

这次我彻底的绝望,不知道下步该怎么走

新公司只是只是建议你MCO之后开工,并没有说完全不招聘你,耐心等等吧。

kel2b 发表于 29-4-2020 11:36 AM
新公司只是只是建议你MCO之后开工,并没有说完全不招聘你,耐心等等吧。

我希望是这样
我跟你说,我之所以有忐忑的心情,完全是因为我觉得我很衰
每次好事都不会有我的份。幸运好运,统统也只是和我擦肩而过

衰到尽头就会好转,只能寄望MCO 最多到12,号然后新公司没倒

thunderk燕山 发表于 29-4-2020 12:05 PM
衰到尽头就会好转,只能寄望MCO 最多到12,号然后新公司没倒

老实讲我真不敢想象,心里也没地
没有经历过之前90年代经济风暴
但电影还是有演的,那奔溃的程度

thunderk燕山 发表于 29-4-2020 12:05 PM

你说你很衰,但至少现在的你还可以上网,身体健康,朋友家人的关系都安好。。。去看看那些因意外而往生的人,难道他们也只能说自己运衰吗?其实人的际遇就是要有三衰六旺才可以让人生不会白活;与其怨天怨地,倒不如当做是一种考验,克服了之后,将来的你就可以很大声去责备那些怨天怨地的后辈。

Follow Us
现在这个大环境比你差的多很多,别怨了,趁现在呆在家里多增加知识,装备自己。

kel2b 发表于 29-4-2020 01:06 PM
你说你很衰,但至少现在的你还可以上网,身体健康,朋友家人的关系都安好。。。去看看那些因意外而往生的人,难道他们也只能说自己运衰吗?其实人的际遇就是要有三衰六旺才可以让人生不会白活;与其怨天怨地,倒不 ...

嗯,的确心里不够强大
我在这期间也会学习,尽量不要想那么多

豬頭 发表于 29-4-2020 10:12 PM
现在这个大环境比你差的多很多,别怨了,趁现在呆在家里多增加知识,装备自己。

有哟,我学会自己一直不敢学习的煮菜
也有更新自己的知识

你没有那么衰啦,希望这个过后你可以顺利开始新的工作

laliput 发表于 30-4-2020 02:53 PM
你没有那么衰啦,希望这个过后你可以顺利开始新的工作

亲故(朋友)
谢谢你

趁這時期繼續找其他工作,有些備胎總是好的。

浅浅至少有夜华。。。不怕不怕

富貴油 发表于 30-4-2020 06:25 PM

有在看,但现在很多公司都已经停止聘请广告。不相信你可以看看随便jobxxxxx广告少之又少。唯有等和等

olivetee 发表于 30-4-2020 06:42 PM
浅浅至少有夜华。。。不怕不怕

比较喜欢东华

浅浅01 发表于 30-4-2020 09:53 PM
有在看,但现在很多公司都已经停止聘请广告。不相信你可以看看随便jobxxxxx广告少之又少。唯有等和等

繼續守著,要抱著希望,祝福你。

加油,经济下行的时候信心最重要。保持信心。
另外,封城其实28天完全足够,只是政府做事手尾太多,检测力度一直不解决,导致不断拖延。有时候够做事最怕犹豫,要封就封彻底

富貴油 发表于 30-4-2020 10:34 PM
繼續守著,要抱著希望,祝福你。

谢谢你阿