佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 浅浅01

忐忑不安的工作前途

YKae 发表于 30-4-2020 10:40 PM
加油,经济下行的时候信心最重要。保持信心。
另外,封城其实28天完全足够,只是政府做事手尾太多,检测力度一直不解决,导致不断拖延。有时候够做事最怕犹豫,要封就封彻底

谢谢你,希望快点过去

先耐心等待新公司如何安排,天无绝人之路

schen 发表于 1-5-2020 01:32 PM
先耐心等待新公司如何安排,天无绝人之路

现在开放了,周一上班希望一切顺利

浅浅01 发表于 1-5-2020 03:56 PM
现在开放了,周一上班希望一切顺利

嗯嗯 祝你开工顺顺利利 我也是星期一复工了

schen 发表于 1-5-2020 04:17 PM
嗯嗯 祝你开工顺顺利利 我也是星期一复工了

大家一起加油
开工大吉

那你应该取名凤九

Follow Us
olivetee 发表于 2-5-2020 10:39 AM
那你应该取名凤九

但又喜欢白浅 哈哈

浅浅01 发表于 2-5-2020 11:10 AM
但又喜欢白浅 哈哈

呵呵。。她的确不错

浅浅01 发表于 29-4-2020 01:02 PM
老实讲我真不敢想象,心里也没地
没有经历过之前90年代经济风暴
但电影还是有演的,那奔溃的程度

但至少你也经历过 2008 / 2009 年的金融风暴吧

pongchinyee 发表于 3-5-2020 06:08 PM
但至少你也经历过 2008 / 2009 年的金融风暴吧

我想我应该还在读书,年龄比较,小

我已经接到HRmanager说offer给我问我几时可以开工,但是当时马国先Lockdown,害到我不能过新加玻开工,当然过后他们聘请了其他人,然后新国也关闭。也是很无奈啊。还在失业中。

dada0502 发表于 3-5-2020 06:22 PM
我已经接到HRmanager说offer给我问我几时可以开工,但是当时马国先Lockdown,害到我不能过新加玻开工,当然过后他们聘请了其他人,然后新国也关闭。也是很无奈啊。还在失业中。

加油,希望你找到新的工作

上一份工你是新人,先被扣合理啊
除非你每个项目都已面面俱到

adamlevine 发表于 7-5-2020 08:43 PM
上一份工你是新人,先被扣合理啊
除非你每个项目都已面面俱到

一年了,还是新人?其实都是上司搞的鬼啊~ 我不服但又能怎样?过后还是要跟回这个上司到时候留在公司也没有前途
我老板给于我的评价很高,也找我谈过很多次。但我想若老板每次都顺从着上司的意见而不是自己想想要怎样保留一个好的员工。那我还是走吧

我来更新了
时间过得真快,转眼间,新公司也加入5个月
而且也成为正式员工,也挺感谢旧公司那么找就让位抉择辞退我,让我在MCO之前找到工作
关于旧公司听旧同事说,该辞退的辞退,该减薪的也减薪了至于那位上司也调幅50%
我想说的事,有因必有果

浅浅01 发表于 22-9-2020 02:21 PM
我来更新了
而且也成为正式员工,也挺感谢旧公司那么找就让位抉择辞退我,让我在MCO之前找到工作
关于旧公司听旧同事说,该辞退的辞退,该减薪的也减薪了至于那位上司也 ...

现在看回头应该觉得云淡风轻吧?
一切顺顺利利就好

浅浅01 发表于 22-9-2020 02:21 PM
我来更新了
关于旧公司听旧同事说,该辞退的辞退,该减薪的也减薪了至于那位上司也 ...

楼主去了新公司有什么感想?

阿公 发表于 22-9-2020 05:36 PM
现在看回头应该觉得云淡风轻吧?
一切顺顺利利就好

真的,起初觉得为什么要辞退我,就因我来的迟就必须得辞退?
能力好不会被重视?

还记得2月中被逼自己写辞职信,过后开始找工作起初对自己也是没有信心,因为上班族很少会在年头就辞职,通常拿了花红大概3或4月才会有辞退潮。
当然是在MCO 之前 在那时候会比较好找工作。在我找工作期间,家人和朋友都说经济不景气,随便找份工作工资低,也无所谓至少有个饭碗。
我也有这种念头,但我不甘心,找份自己不喜欢的工作,过几个月又换另一家对我而言岂不是从头再来一遍适应新环境。所以一直apply 工作,直到有一天面试三份工作。这三份工作给的工资比之前旧公司还来的高,而且也有着不错的福利。

我感概着APPLY 无数家,有小有大的,面试官的脸色多半是质疑究竟那么年轻真的可以做到事吗~
我给他们的答案很简单,每个公司都会有试用期这是对雇主和员工平等条约,你认为我不胜任当场就可以辞退我不是吗?

就这样得到三份offer~~~

21ST-century 发表于 23-9-2020 03:05 AM
楼主去了新公司有什么感想?

感想福利前所未有~~感觉一级棒~~~

评分

21ST-century + 2 精品文章

浅浅01 发表于 23-9-2020 04:04 PM
感想福利前所未有~~感觉一级棒~~~

试问楼主是什么工作?