佳礼资讯网

 找回密码
 注册

ADVERTISEMENT

12
返回列表 发新帖
楼主: shing0608

每日神話 《認識神是達到敬畏神遠離惡的途徑》 選段1

[复制链接]
 楼主| 发表于 29-7-2020 08:58 PM | 显示全部楼层
本帖最后由 shing0608 于 29-7-2020 09:00 PM 编辑


每日神话 《神的作工、神的性情与神自己 一》 选段21
神从创造人类以来就开始作工了。起初是很简单的工作,这个工作虽然简单,也有神的实质、神的性情发表在其中。虽然到现在神的工作拔高了,在每一个跟随他的人身上神作了大量的具体的工作,向人发表了大量的话语,但是从始到终,神的本体是向人隐藏的。虽然他两次道成肉身,但是从圣经的记载到现在,有谁看到过神的真体?据你们了解,是否有一个人看见过神的真体?没有。没有一个人看见过神的真体,也就是没有一个人看见过神的真实面目,这是大家都一致认同的。就是説神的真体或者説神的灵向所有的人是隐藏的,包括神创造的亚当、夏娃,也包括神悦纳的义人约伯,都没有见过神的真体。那神有意识隐藏他的真体是因为什麽呢?有些人説:“神怕吓着人哪!”有些人説:“神这样隐藏他的真体是因为人太渺小,神太大;人不能看,人一看就得死。”还有些人説:“神每天忙着经营他的工作,可能没工夫向人显现让人看见。”不管你们怎么认为,我这裏有一个结论。这个结论是什麽呢?那就是神根本就不想让人类看见他的真体。这裏的“向人隐藏”是神特意作的一件事情,就是説,神有意不让人看见他的真体。这个你们都听明白了吧!既然神从未向人显现过他的本体,那你们认为神的本体存在吗?(存在。)这是肯定的!神本体的存在是不容置疑的。至于神的本体多大、是什麽样,这是不是人类该探讨的问题呢?不是!回答是否定的。关于神的本体的话题不是我们该探讨的问题,那什麽是我们该探讨的问题呢?(神的性情。)(神的作工。)在交通正式的话题之前让我们还回到刚才的话题:为什麽神从未向人类显现他的本体?为什麽神有意向人类隐藏他的本体?原因只有一个,那就是:受造的人类虽然经历了神几千年的作工,但却没有人认识神的作工、认识神的性情与神的实质,这样的人类在神看是与神敌对的人类,神是不会向与他敌对的人类显现的,这是为什麽神从未向人类显现他的本体与为什麽神有意向人类隐藏他的本体的唯一原因。现在你们清楚认识神性情的重要性了吧?
——摘自《话在肉身显现


回复

使用道具 举报


ADVERTISEMENT

 楼主| 发表于 29-7-2020 09:07 PM | 显示全部楼层


每日神话 《神的作工、神的性情与神自己 一》 选段22
自从有了神的经营以来,他就在一直尽心尽力地作着他的工作。虽然他隐藏着他的本体,但他一直伴随着人类,作工在人类身上,发表着他的性情,以他的实质带领着全人类,以他的大能、以他的智慧、以他的权柄作工在每一个人身上,以至于有了律法时代,有了恩典时代,有了现在的国度时代;虽然神的本体向人隐藏,但神的性情、神的所有所是与神自己对人类的心意,神是毫不保留地都显现给人让人看见、让人经历。就是説,人类虽然看不见摸不着神,但人类接触到的神的性情、神的实质是完完全全的神自己的发表。这是不是事实?神无论以什麽样的方式、站在什麽角度作工作,他都是以他真实的身份在对待人,作他该作的工作,説他该説的话;神无论站在什麽角度上説话,或者是站在三层天的高度,或者站在肉身的角度,甚至站在一个普通人的角度上来对人説话,他都是尽心尽意,没有任何的欺骗,没有任何的隐藏。在他作工期间,他发表着他的言语,发表着他自己的性情,也发表着他自己的所有所是,毫不保留!他是以他的生命、他的所有所是来带领着人类。就这样人类在“看不见、摸不着”的神的带领之下度过了律法时代——人类的摇篮时代。

律法时代之后神第一次道成肉身,此次道成肉身的时间长达三十三年半。这三十三年半的时间,对于一个人来説,时间算长吗?(不长。)因为人的寿命一般都不止三十几年,所以説三十三年半在人来看不是很长,但是对于道成肉身的神来説,这三十三年半的时间是漫长的。他成为一个人——一个普通的人担当着神的工作,担当着神的托付,这意味着他要担当常人所不能担当的工作,同时也要忍受常人所不能忍受的痛苦。在恩典时代,从开始作工一直到钉十字架这期间,主耶稣受了多少苦,这个虽然不是现在的人能亲眼目睹的,但是在圣经记载的故事当中你们能不能体会到一些?不管记载的这些事实当中有多少细节,总之,在这些时间段裏神作的工作是充满了艰险与苦难。对于一个败坏的人来説,三十三年半的时间并不长,受点儿苦不算什麽;对于圣洁的、没有任何污点的神来説,他要忍受所有人的罪,他要与罪人同吃同住同生活,这个痛苦就太大了。他是造物的主,他主宰着万物,主宰着一切,当他来到人世间的时候却要忍受败坏人类的宰割、残害,为了完成他的工作,为了拯救人类出苦海,他却要被人定罪,而且担当所有人的罪。他所受的这一切苦难都是常人所不能想象到、不能体会得到的。他这个受苦意味着什麽?意味着神对人类的奉献,意味着他为了拯救人类、为了赎人的罪、为了完成这一步工作所受的屈辱与所付的代价,也意味着人类将要被神从十字架上救赎下来。这个代价是血的代价,是生命的代价,是任何一个受造之物所不具备的。因着他有神的实质,他具备神的所有所是,他才能担当这个苦,才能担当这样的工作,这是任何一个受造之物所不能代替的,这是神在恩典时代的作工与神所流露的性情。这裏有没有神的所有所是的流露?值不值得人类去认识呢?

在这个时代,人虽然没有看见神的本体,但人却从神得着了赎罪祭,人也被神从十字架上救赎了下来。对于恩典时代这个时期神曾经作过的工作人可能不陌生,但对于神在这个期间所发表的性情与神的心意又有谁是不陌生的呢?人只是从各个途径了解到神在不同时期所作工作的内容,或者了解到在作这些工作的同时所发生的与神有关的故事。这些内容与故事充其量也只是一些有关神的信息或者是传説罢了,它们与神的性情、与神的实质毫无关系,所以不管人知道多少关于神的故事都不能代表人对神的性情与实质有了深刻的了解与认识。与律法时代一样,恩典时代的人虽然与道成肉身的神有了一次亲密的零距离的接触,但他们对神性情与实质的认识几乎等于是空白。

到了国度时代神又一次道成肉身,这个方式与第一次道成肉身是一样的。在这个作工期间,神仍然毫无保留地在发表着他的言语,作着他该作的工作,发表着他的所有所是,同时也在不断地忍耐着、宽容着人的悖逆与人的无知。在此次作工期间神是不是也在不断地流露着他的性情,表达着他自己的心意?所以説从开始有了人类到现在,神的性情、神的所有所是与神的心意对任何一个人都是公开的,神从来没有有意隐藏他的实质、隐藏他的性情、隐藏他的心意,只不过人都不关心神在作什麽,神的心意如何,所以人对神的了解少得可怜。就是説,神在隐藏他本体的同时却每时每刻都在陪伴着人,每时每刻都向人公开表达他的心意、他的性情与实质。从某种意义上来讲,神的本体也是向人公开的,只不过是人的瞎眼与悖逆使得人总也看不到神的显现。所以,如果按照现在这样的情形,那对每一个人来説,了解神的性情、了解神自己是不是一件很容易的事呢?这个问题很不好回答,是不是?要説容易吧,有些人虽然也在追求认识神,但总也认识不到,总也认识不清楚——朦蒙胧胧、模模糊糊;要説不容易吧,也不对!经历神作工这麽久,每一个人在经历当中与神都曾经有过真实的交往,怎么説在心灵裏与神也有一些感应,都曾经与神有过心灵的碰撞,对神的性情应该都有些感性上的认识,对神的了解也有些许的收获。跟随神到现在,人得的太多了,只是因着种种原因——人的素质差、人的愚昧、人的悖逆、人的各种存心使人流失的太多了。事实上神给人的还少吗?神虽然隐藏了他的本体,但是神把他的所有所是、把他的生命都供应给了人,人对神的认识实在不应该是现在这样的情形。所以我认为很有必要与你们更进一步地交通关于“神的作工、神的性情与神自己”这个话题,目的是为了不枉费神这几千年对人的良苦用心,同时也让人能真切地了解体会神对人类的心意。这样既能让人在认识神的这个领域裏迈进一个新的台阶,也能还原神在人心目中的真实地位,也就是还神一个“公道”。
——摘自《话在肉身显现》


回复

使用道具 举报

发表于 30-7-2020 09:09 AM | 显示全部楼层
这里是宗教交流区,冒出来一个全能神,
拜托,我们信奉的主不一样,你所谓的“神话”你自己看就好了,我是看《圣经》的
请你移步基督福音版的全能神集中交流贴去。不要来拉走我们的弟兄,谢谢了
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

 

所属分类: 宗教信仰


ADVERTISEMENT



ADVERTISEMENT



ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT


版权所有 © 1996-2023 Cari Internet Sdn Bhd (483575-W)|IPSERVERONE 提供云主机|广告刊登|关于我们|私隐权|免控|投诉|联络|脸书|佳礼资讯网

GMT+8, 29-3-2024 07:38 PM , Processed in 0.059097 second(s), 21 queries , Gzip On.

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2021, Tencent Cloud.

快速回复 返回顶部 返回列表