佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

《灵异说书人》:带你深入灵异世界

网络图片

书评:灵异说书人
作者:张其铮
出版年份:2019年

“话说某个初冬假日,我独自无聊地搭着客运到处闲晃。差不多是晚间八点近九点,我到街上想找点东西垫垫肚子,无意间在一条老街巷弄里,听到小男孩凄惨地哭叫声,他嘶吼着:“不要啦!不要啦!我会乖啦!不要啦!啊。。。”

谁家小孩?虐童吗?我慢慢地循着声音,找到是从小巷内一排荒废地街屋某栋2楼传来。

难到小孩被歹徒困禁在这栋荒废空屋内?更让我惊讶的是,就在二楼窗台上,突然看到一个小男孩的身影,死命抓着铁窗持续高喊:“不要啦!我真的会乖啦!不要打我啦!不要打我啦!啊。。。”

眼见这种景象,吓了我一大跳,但不久之后,这影像如同烛火灭了一样,渐渐消逝。从附近美容院老板娘处得知,就在几年前,那户人家长期虐童,最后导致4岁小男孩被妈妈吸毒同居人殴打重伤致死。小男孩除了脑震荡,脾肝破裂,全身还有六十几处烟火烙印。当小男孩被医护人员抱出放在担架急救时,他的双眼竟然是瞪直的。小男孩小手上的指甲已被妈妈的同居人硬拔,伤到指甲变紫,血块凝结。要不是附近幼儿园老师发现并报警,搞不好最后小男孩被打死,被埋了也没人知晓。。。” -摘自《灵异说书人》章节

非常让人心酸的故事,当初我本身看的时候内心也激动不已,对于书中小男孩的遭遇非常的痛心与不舍。至于小男孩最后的结局,我在此就先卖个关子,欲知后事如何发展,请自行翻阅细心体会。

本书可以分为2个部分,第一部分是收录了作者亲身经历的各种光怪陆离,匪夷所思的事情,就如以上从书中摘录的故事。而第二部分则是作者以一个通灵者的身份为读者解除疑惑,并提醒读者如何趋吉避凶,以正面心态看待灵异现象。

评语:圣贤先师孔子曾说过:“子不语,怪力乱神。”但是世间上的事情,不是说看不见就可以当作不存在。就如人类赖以生存的氧气,看不见也触摸不到,但人类却不能否认氧气的存在与其重要性。

同样的道理,人类看不见灵界就断言否定,这种判决未免过于武断。我个人认为人不应该过于迷信,但对于无形的灵体,内心还是得保持着敬重的态度为佳。正所谓:“平时不做亏心事,半夜敲门也不惊!” 您说是吧?

“这本书所收入故事,从日常生活到飞天遁地,由国内探索到国外,然而只是个人相关经历的一小部分。友人羡慕我【人生多彩多姿】,真冤枉啊!很多时候,我这款胆小鬼还宁可希望自己是个平凡人,别跟灵异扯上关系。” -《灵异说书人》作者张其铮内向独白

其它好书读后感
《透过机器人与你相恋》:她,爱上了机器人
《在咖啡冷掉之前》:人的一生就是不停地在选择与后悔中前进并成长

ADVERTISEMENT

是灵异还是脑子出问题?神经病院里很多都是见过神怪外星人的。

敬神如神在,敬鬼如鬼在。

不错

https://youtu.be/VfwuWSII_I4
25分钟。。好熟悉

不错不错不错不错

Follow Us

作者上节目亲自说明,有兴趣的朋友可以去看看。13:48分钟起