佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

求申請unifi意見。

我區終於有unifi服務了。
我想申請unifi,想請教大大們的意見
①我現在使用Streamyx,我是要升級Streamyx 到unifi 好些呢,還是申請全新的unifi?
我認爲升級或許會比較妥當,這樣我就不需給一個月的notice砍斷Streamyx,不怕來兩張bill破財囉。
②如果是升級的。安裝費是如何算呢?是包基礎安裝費嗎?還是需要自己承擔費用?
③upgrade 可以通過網站Portal online 升級嗎?
④若,找tm unifi authorised dealer註冊會比較好嗎?看他們的網站,他們的服務貌似不錯,至少不像tm chat那樣等一個小時才連上,講沒幾句就斷線。什麼都沒談上就結案了。
⑤若去tmpoint 又如何?會多人嗎?sop是什麼?

俺在纠结着unifi 30 mbps和time 100mbps

unifi 100mbps不会kick,用手机打video call很清楚又不会hang。

streamyx和unifi是不一样的东西来的,所以没有什么streamyx升级到unifi。

TheFear6769 发表于 23-5-2020 04:38 PM
streamyx和unifi是不一样的东西来的,所以没有什么streamyx升级到unifi。

系統可以這樣做,就是繼續使用舊的賬號,用戶資料,只是服務轉成unifi吧了。問了tm,他們說【最好升級】。所以我才問這樣是否有隱藏問題。譬如安裝費,抵押費等等。

1. 现在升级可以用回原来的电话号码,重新申请就用新电话号码,好像是这样

2. 就是给你X meter,超过的每 Meter 要付钱,不会太贵,我的好像也不超过RM100

3. 可能可以,不过TM也会打电话来确认

4. 如果通过Authorised Dealer, 你不用去TM排队, 他们来你家帮你注册,需要指纹,然后安排适合你的时间来安装,过后TM还是会打电话来和你确定,也包括Email,好处是有事你可以问Authorised Dealer

如果你主要是靠WIFI上网,基本上建议你最好买多一个 TP-LINK Deco, TM虽然也有提供不过是每个月付钱(RM1x好像两年,等于是分期付款,好像也是自己安装,TM的好像是比较旧的款式),Authorised Dealer 应该也有卖,通过他买可以帮你安装,如果不用Deco,如果靠WIFI看戏特别是用电视,有时候会断断续续特别是有新的Connection进来

https://www.tp-link.com/my/home-networking/deco/
我是用M9 Plus 两台,一台楼下一台楼上(其实可能以台已经够用了)

Follow Us
安装UNIFI会给你一台HUAWEI的主机,FIbre Optic线直接插进这台,好像是里面的Setting不要改

过后再从HUAWEI连接去另外一台有WIFI的 Router, 你就是需要将这台Router换去Deco

你需要和当天来安装的Technician拿Service Info, 里面有Service USER Name & Password, 需要用来Setup Deco, 如果你要换的话

TM还会给你TV Box, 但是里面的戏对我家来说是废的,所以我们也没开过,用EVPAD更好

探险家 发表于 23-5-2020 05:09 PM
1. 现在升级可以用回原来的电话号码,重新申请就用新电话号码,好像是这样

2. 就是给你X meter,超过的每 Meter 要付钱,不会太贵,我的好像也不超过RM100

3. 可能可以,不过TM也会打电话来确认

4. 如果通 ...

親,太感謝你了。
我之前問tm還不如你的答案踏實。
我看還是直接去tmpoint比較好。
至於那個wifi設備。我現在有一個tplink的wifi router,應該可以用吧。

FundMania 发表于 23-5-2020 05:40 PM
親,太感謝你了。
我之前問tm還不如你的答案踏實。
我看還是直接去tmpoint比較好。
至於那個wifi設備。我現在有一個tplink的wifi router,應該可以用吧。

你先用用看,如果会一直停顿那就是WIFI连线的问题,能解决的方法除了用LAN Cable外,就是我所提到的Deco
不能确定Streamyx Broadband 的Router 能不能用在UNIFI,你到时候问问安装Technician,可能原本提供的Router 会好过你你的TP-Link

另外,安装UNFI需要从家外面拉一条Fibre Optic Cable 进你家,所以你可以先考虑一下Cable 怎么走,因为有些人考虑美观的关系所以需要绕来绕去

探险家 发表于 24-5-2020 07:25 AM
你先用用看,如果会一直停顿那就是WIFI连线的问题,能解决的方法除了用LAN Cable外,就是我所提到的Deco
不能确定Streamyx Broadband 的Router 能不能用在UNIFI,你到时候问问安装Technician,可能原本提供的Rout ...

那個tplink 不是Streamyx的,是我以前想在家自己發wifi而買的。就是一般的wifi發射器。公司也用,比我的還小。
現在我另一憂慮的是安裝附加費,
因爲是舊區,拉線或許可能比較複雜。鄰居說,補些錢一次過搞定總比長期沒服務好吧。
我問TM,tm回說這是顧客與contractor之間的deal,tm不參與討教還價,然後就給了我一堆的contractor list。我看有個contractor離我家近,就有些衝動想去問價,後又想到可能不妥。是不是讓tm assign contractor會更好呢?

FundMania 发表于 24-5-2020 09:43 AM
那個tplink 不是Streamyx的,是我以前想在家自己發wifi而買的。就是一般的wifi發射器。公司也用,比我的還小。
現在我另一憂慮的是安裝附加費,
因爲是舊區,拉線或許可能比較複雜。鄰居說,補些錢一次過搞定總 ...

我也不确定是如何算,因为重点是要有那个灰色的箱子

如果你家前面有看到黄黑Cable,那就是Fibre Optic,一定会有看时间而已,而最好的方式是去TM登记你想要装UNIFI,这样他们就会加快速度安装上面的灰箱,我不知道你的情况是怎样

探险家 发表于 24-5-2020 10:50 AM

我的應該只有一號,可是一號離開我家大概60meter。這個距離已超越了standard的50meter。應該需要附加費。按收費參考,1米附加費是10,這裏預計就要1百了。兩三百的budget或許還能出到。如果被砍菜頭,幾百就傷囉。

探险家 发表于 24-5-2020 10:57 AM

如果你家前面有看到黄黑Cable,那就是Fibre Optic,一定会有看时间而已,而最好的方式是去TM登记你想要装UNIFI,这样他们就会加快速度安装上面的灰箱 ...

謝了。
那個收費應該是舊的吧。吃不消。
現在看來還是讓tm處理吧。

探险家 发表于 24-5-2020 10:57 AM

如果你家前面有看到黄黑Cable,那就是Fibre Optic,一定会有看时间而已,而最好的方式是去TM登记你想要装UNIFI,这样他们就会加快速度安装上面的灰箱 ...

親,經過約三個星期的處理。
我家終於安裝了unifi。
安裝時出現了一些問題,technician的cable竟然不夠長,
他惟有前接一條,未接一條黃色的fiber caber。整個長度接到80m。
technician說他包的,不另收費。
按technician的說法,tm只給他RM100的費用,包工包料。
我認爲我的安裝工程他賺不多。
幸好同一天鄰居的工程比較簡單,拉上補下。
------------------------------------------------
我拿的是 30Mbps 的plan,速度有 33 - 34Mbps, upload 有 11Mbps

想請教你多一些問題。
① fiber 進家連接那那個 HUAWEI ONU 是不是除了 unifi password之外,其他是什麼東西都沒的?
電腦直接接上lan使用 Ethernet貌似不能identify network,必須再經過一個 modem router。

FundMania 发表于 20-6-2020 11:46 PM
親,經過約三個星期的處理。
我家終於安裝了unifi。
安裝時出現了一些問題,technician的cable竟然不夠長,
他惟有前接一條,未接一條黃色的fiber caber。整個長度接到80m。
technician說他包的,不另收費。
...

你最好和Technician拿Service Info,因为需要Service User Name 和 Service Password来Setup我的TP Link Deco,你最好也和Technician拿。

1. 你的意思是Technician有提供你Unifi Password?(应该是很长的乱码,应该就是上面提到的Service Password)重要的就只有User Name & Password而已

他们会给你一台Huawei的,然后另一台Modem Router,Huawei和Modem Router用cable 连接,然后再用LAN从Modem Router连接去你的电脑. 基本上电脑有Set Local Area Connection用LAN 会自动连接。 Windows10左下 - Settings- Change Adapter Options- 就可看到Local Area Connection。

以前你提到要用Broadband 的Router连接去Huawei,就是用你的Broadband Router替换TM 给你的Modem Router,我不知道可不可以,因为一个是跑Broadband,一个是跑Fiber Optic

反正Huawei的不用去管它的Setting就对了,什么都不用Set, 就算你将来Modem Router换去Deco. 另外,Huawei 的好像将来如果你不要Subsribe UNIFI 了要还回去的,不然要罚款

你的意思是直接从Huawei用LAN连接去电脑吗?应该不能吧? 必须要通过一台Modem Router

探险家 发表于 21-6-2020 02:23 PM
你最好和Technician拿Service Info,因为需要Service User Name 和 Service Password来Setup我的TP Link Deco,你最好也和Technician拿。

1. 你的意思是Technician有提供你Unifi Password?(应该是很长的乱码 ...

Contractor 有給我snap UNIFI的user 及password。

因爲我發覺 huawei的 GPON terminal @ ONU 不熱,反而那個 Modem router 就比 ONU 熱很多。
我想若能電腦能直接接到  ONU 的 lan port 2 而不需通過modem, 那就可以低溫作業。
答案是不能。PC能不能上網,就算直接連 router 也不能。
或許 modem router 才行。
我之前的 tplink 只有router 功能,應該可以退役了。

又, 那個 tm modem router 的 admin password 有些非直接。
機器只貼 user password, 盒子有 admin 的模式。

ID: tmadmin
PASSWORD: Adm@XXXX  
xxxx=mac id last 4 digits

進到modem router 就能setting wifi ID 及 password,甚至能關掉。
這個 modem router 的 ip address 是 192.168.1.1
那 ONU set 呢?或許沒。

youtube 有人講解如何 access 這個 ONU
方法是先拆掉 fiber 線,通過lan 就能 access。
拆掉 fiber 線就沒意思了,而且有斷線的危險,所有不想試。
又,我的 modem wifi 可以射到 50m遠,原來那個距離有點弱,
可是速度也有約 1Mbps,可以媲美我之前的streamyx。
我還怕被人偷line呢。

FundMania 发表于 21-6-2020 07:35 PM
Contractor 有給我snap UNIFI的user 及password。

因爲我發覺 huawei的 GPON terminal @ ONU 不熱,反而那個 Modem router 就比 ONU 熱很多。
我想若能電腦能直接接到  ONU 的 lan port 2 而不需通過modem,  ...

我有用这个https://shopee.com.my/product/33287405/1590750844

探险家 发表于 21-6-2020 09:59 PM
我有用这个https://shopee.com.my/product/33287405/1590750844

哇賽,幾瓦的modem router 要出動到69cfm的風扇,還是ball bearing 的添?