佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

请教显卡的问题。

首先拜托银大让这个贴留在这个版区因为显卡跟游戏息息相关。

我的电脑已经变成老爷机,Intel icore第4代processor,16GB,GTX970。Update了Nvdia firmware后勉勉强强可以走1920x1080(虽然graphic选项出现红色字体-- 原有4GB memory不足,还差百多MB)我发现RR2 recommended spec是第4代intel processor + GTX1060 6GB,这让我重燃希望。我的老爷机也许不需要完全更换新的,只需要换显卡就可以了。

我现在的问题是:
1. 换一张显卡GTX1660 6GB @ RM1000左右。这样的spec到底可以耐多久?可以玩 Cyberpunk2077, Dying Light 2, AC Valhalla? 我的要求不高只需要支持1080P就满足了。同时显卡必须可以支持第4代intel processor。 如果花1K 可以玩两年游戏,那么我就不先考虑PS5, 不跟人挤破头去抢新推出的PS5.

2.换一张更好的显卡GTX 260 super或GTX270 @ RM2000 上下。这样的显卡我一般要求玩5年游戏,但是就是不知道原有第4代processor和motherboard能不能够支持新的显卡和游戏一直到5年??

有没有人有GTX1600 (不是super) 的显卡?游戏体验怎样? GTX 2600 super 呢?

大家有什么建议?

psu夠力嗎?
那天我看了一些新的顯卡。
單顯卡就吃掉200W+力。
psu少說都要650w的。

FundMania 发表于 24-5-2020 10:22 AM
psu夠力嗎?
那天我看了一些新的顯卡。
單顯卡就吃掉200W+力。
psu少說都要650w的。

谢谢提醒我差点忘掉这个因素。我的970也是死北吃电,初安装的时候少放一个电插座整个卡跑不起来吓到我。

经过一番考量我想安全起见还是买张16系列6G的卡吧。至少Rockstar就已经测试过了。

素还真 发表于 24-5-2020 01:34 PM
谢谢提醒我差点忘掉这个因素。我的970也是死北吃电,初安装的时候少放一个电插座整个卡跑不起来吓到我。

经过一番考量我想安全起见还是买张16系列6G的卡吧。至少Rockstar就已经测试过了。

沒想過換一個大的psu嗎?
至少將來可以雙卡上。類似cross fire 那種。
成本應該比你不停換卡划算吧。
我個人就沒鐳囖。
稀罕rtx2080ti,那個價格嚇到。
又,我的psu估計只能上到rtx2070,super也上不了。
唉,眞的買ps5更好。

FundMania 发表于 24-5-2020 02:47 PM
沒想過換一個大的psu嗎?
至少將來可以雙卡上。類似cross fire 那種。
成本應該比你不停換卡划算吧。
我個人就沒鐳囖。
稀罕rtx2080ti,那個價格嚇到。
又,我的psu估計只能上到rtx2070,super也上不了。
唉 ...

Intel icore-4790K 配上RTX2000系列我觉得就好像在旧衣服加上一件新外套,感觉就是不太对。
cross fire有多强大我不懂,如果性能没有提高只不过降低显卡工作量的话,一块显卡就够了。最主要我是又不是gamer,不要求非常顺畅,只要求不太lag,1080P就好了。

PS5真心是不错选择,但是推出后至少半年后才普及吧?我对PS不熟悉,好像每年都要买连线配套?

換整粒新的cpu吧,拿i9 + RTX2070, 然後分期付款

Follow Us
现代的游戏除了依赖显卡外,其实也很依赖CPU。4代的Intel CPU不怎么推得上现代的游戏。虽然显卡GTX1660 6GB能在1080p顺畅的跑动游戏。但是CPU就瓶颈了。
或许你需要考虑到budget,可以考虑换AMD Ryzen 5 3600。Ryzen 5 3600 已经可以足够跑赢第九代Core i7了。主板就用B450, 不用浪费钱找有SLI那种主板了。RAM 就用 G.SKILL TRIDENT Z RGB F4-3200C16D-16GTZR. 大概RM1,700的预算。

不需要crossfire了,也别用SLI了。如今的显卡跑单张就已经够强够快了。如果是玩1080p的话。GTX1660如果配上Ryzen 5 3600 绝对能把游戏推高至60fps以上。而且画质是全最高效。

评分

素还真 + 5 谢谢分享

Cash365 发表于 24-5-2020 08:01 PM
換整粒新的cpu吧,拿i9 + RTX2070, 然後分期付款

除非想要投资研究人工智能不然不会花太多钱在玩游戏的机器上面。另外我现今的电脑都好好的,买了新的电脑这旧的电脑难道冷藏?
还是换张1000系列的显卡应该买得到。

junclj 发表于 24-5-2020 08:23 PM
现代的游戏除了依赖显卡外,其实也很依赖CPU。4代的Intel CPU不怎么推得上现代的游戏。虽然显卡GTX1660 6GB能在1080p顺畅的跑动游戏。但是CPU就瓶颈了。
或许你需要考虑到budget,可以考虑换AMD Ryzen 5 3600。Ryze ...

现在看着lowyat的price list

AMD Ryzen 5 3600 = RM799
GTX1660 6GB RM949
16GB D4 2400 = RM299
Mainboard ASROCK mATX = RM359

这样都2.4K + casing + psu + hd + ssd + 显卡。。。windows pro 都要600

素还真 发表于 24-5-2020 08:32 PM

这样都2.4K + casing + psu + hd + ssd + 显卡。。。windows pro 都要600 ...

那就用回原机箱,HDD, SSD, PSU用回。Windows 10就去Shopee买RM5的激活码。自己用USB format和安装。
旧主板拆出来清理一下,然后就装新主板上去。其余的HDD, SSD和PSU线材就用回。

素还真 发表于 24-5-2020 08:32 PM

这样都2.4K + casing + psu + hd + ssd + 显卡。。。windows pro 都要600 ...

其实GTX 1660 6GB 推1080p肯定是画质全高效都没问题。但是CPU如果要换回Intel的话,至少需要Core i5 第八代才推得上这块GTX 1660 6GB。不然显卡不能使出100%的性能。AMD Ryzen 5 3600 比Core i7 9700K快很多所以比较推荐。肯定能把GTX 1660 推至最高性能。

junclj 发表于 24-5-2020 08:41 PM
那就用回原机箱,HDD, SSD, PSU用回。Windows 10就去Shopee买RM5的激活码。自己用USB format和安装。
旧主板拆出来清理一下,然后就装新主板上去。其余的HDD, SSD和PSU线材就用回。

谢谢你的提议。我上两台电脑就是这样组装的(用一半旧材料),但是如果换新电脑的话应该不会这么做。这台4790K就旧了些但是性能还是很好,GTX970烂船也有三分钉。要真是买新电脑我应该会保留这台旧电脑,烂烂也可以在家联机玩游戏,也可以拿来研究网络技术。
但是新机的预算真的很高。少少5K~6K吧。如果用上第9代processor至少都是要用2060super或是我觉得很划算的2070系列,贪心的话预算就高了许多。本来打算投资在ps 5 2k里面预算搞定。不过现在有选择就是用1660显卡。游戏体验不是最好的也没办法,预算有限。

junclj 发表于 24-5-2020 08:52 PM
其实GTX 1660 6GB 推1080p肯定是画质全高效都没问题。但是CPU如果要换回Intel的话,至少需要Core i5 第八代才推得上这块GTX 1660 6GB。不然显卡不能使出100%的性能。AMD Ryzen 5 3600 比Core i7 9700K快很多所以比 ...

AMD Ryzen 5 3600 比Core i7 9700K快很多 ,谢谢这个信息。我觉得非常有用。

素还真 发表于 24-5-2020 08:54 PM
AMD Ryzen 5 3600 比Core i7 9700K快很多 ,谢谢这个信息。我觉得非常有用。

我现在用着R5 3600 + GTX 1660 S + 16GB RAM。。。
游戏玩1080p画面设定最高级没啥压力,除了RDR 2,Ultra画面帧数平均有40-50左右。。

据说,最新的R3 3300X是最有性价比的游戏CPU,你可以去YouTube看看。
某些游戏帧数,还可以稍微超越R5 3600..

以目前而言,R5 3000系列 + GTX 1660S 是最好的搭配了。。。

评分

ocm1984 发表于 25-5-2020 06:39 AM
我现在用着R5 3600 + GTX 1660 S + 16GB RAM。。。
游戏玩1080p画面设定最高级没啥压力,除了RDR 2,Ultra画面帧数平均有40-50左右。。

据说,最新的R5 3300X是最有性价比的游戏CPU,你可以去YouTube看 ...

非常明确的比较,谢谢。这让我心动,性价比很高的组合。

素还真 发表于 25-5-2020 09:23 AM
非常明确的比较,谢谢。这让我心动,性价比很高的组合。

恩咯,雷神CPU发功,AMD YES。。。

要注意R3 3300X应该会配搭B550的妈妈板。。

ocm1984 发表于 25-5-2020 09:29 AM
恩咯,雷神CPU发功,AMD YES。。。

要注意R5 3300X应该会配搭B550的妈妈板。。

我换电脑如果是用回旧器材都是带着电脑去lowyat给那里的专家建议,组装,换卡。
如果升级电脑用会现有的材料,我的970就要冷藏了,不舍得啊。换个新的又需要很多钱。

综合各位大大的看法和意见后我得出以下的结论:
目前我的第4代Intel core-i7 4790K 肯定是可以支持 GTX1660S 系列的卡,因为R STAR 已经做过测试。GTX1660S比GTX970效能高22% 罢了。

如果我只是换显卡1660S @RM1100 左右,也许可以玩2年3A游戏。可是2年之后我升级电脑时就会多出970, 1660S显卡,好像很浪费。

我在想是不是可以保持4790K processor直接升级显卡到GTX2600S呢? 最便宜的2600S大概@RM1600++,相当于PS4价格。这样升级后烂烂也可以玩3年3A游戏。3年后强迫自己升级电脑到第9代甚至第10代processor,GTX2600S还不会过时。GTX2600比GTX970效能高100++%。

总结就是如果可以,升级显卡到budget以内最高的显卡,GTX2600S。

4GB vs 8GB vs 12GB vs 16GB vs 24GB RAM | How Much RAM do you NEED for GAMING in 2020?

GTX2600S?
还是RTX2060?

GTX1660大概RM1xxx到RM12xx之间。
如果还有点预算,RTX2060大概在RM18xx之间。
我的Galax RTX2070是在去年Lzd年中减价是用RM19xx入手的,分期一年。

But,如果还可以等,拖到Q3 nvidia RTX3000系列出来了再买跌价的RTX2000系列。

评分