佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 素还真

请教显卡的问题。

HiiTP 发表于 6-6-2020 07:05 PM
我就是1060 6GB ,笔电版本,如果没大碍,我是觉得无需970跑去1060,毕竟简单来说就是 能让3a game最低确保1080p high setting 的中高级显卡咯。
除非你类似价钱可以拿到1660ti , 或者rtx 2060 (ray tracing), 才更 ...

我会让GTX970过完今年。RDR2都可以跑动了。明年PS5再打算。

在政治版说话那么嚣张的楼主想不到也有语气变软的时候。

楼主应该是对电脑硬体不太熟悉,写错很多,GTX 260 是 RTX 2060 吧,GTX 1600 是指 1660 吧?但没事。虽然 GTX 970 比 GTX 1660 早期 4、5年,但其实是高一级的显卡,所以性能差别不会太大,不会超过 20%。没升级的必要。

电玩里面,Recommended,一般是指可以用 medium settings,达到 60fps 以上效果。如果你 monitor 没超过 60Hz,或者你的游戏根本不是要求速度的(比如 FPS 那种),可以降低 settings,没必要按照 recommended settings。当然,如果你对画面要求很高,也为了能 future proof,耐久一些,可以选择升级,但不是 1660。

如果真要升级,买新卡,RX 5700 XT (1.6-1.9k) 或 RTX 2060 (1.4 - 1.6k)。AMD 卡看似值得,但要注意耗电量,最好用牌子不错的 600W 以上电源。

从你 970 年份来猜,虽然你没说 cpu model,但猜反而那个比较能升级。但你一旦升级 cpu,连 motherboard, ram 也要一并升级了,我一般都是建议朋友直接买新机,旧机卖掉,或者给其他亲友用。

个人建议,你的 GTX 970 旧卡如果没毛病,继续用,无论你升级 GTX 1060 或 RX 580 都没太大分别。2020年真的不是买 gpu 的好时候。

评分

素还真 + 5 谢谢分享

天天有够 发表于 9-6-2020 05:38 AM
在政治版说话那么嚣张的楼主想不到也有语气变软的时候。

楼主应该是对电脑硬体不太熟悉,写错很多,GTX 260 是 RTX 2060 吧,GTX 1600 是指 1660 吧?但没事。虽然 GTX 970 比 GTX 1660 早期 4、5年,但其实是高 ...

我的970可以跑Breakpoint, RDR2 , fps我不管反正觉得顺畅不卡顿,不会影响游戏体验就可以了。RDR2是我的试金石,如果RDR2跑不了就需要升级显卡。既然都跑得好好的还是1080P 如此类推应该可以支持 2077,这才是最重要的。要说今年最期待的游戏就是2077.

素还真 发表于 9-6-2020 11:33 AM
我的970可以跑Breakpoint, RDR2 , fps我不管反正觉得顺畅不卡顿,不会影响游戏体验就可以了。RDR2是我的试金石,如果RDR2跑不了就需要升级显卡。既然都跑得好好的还是1080P 如此类推应该可以支持 2077 ...

大写 FPS 一般是指 first person shooter,不是 frame per second,很容易混淆。但 fps 也相当重要,顺畅感。一般 fps 50-60以上就没问题,除非你玩 FPS (别混淆哦,呵呵),要做到 120 以上,成绩会提升 大约 20-30% 左右的。
2077,CDPR,Witcher 3 的公司 ,应该非常棒的游戏。可是价格有点高... 按我这种非常计较的小家子,会多等 一年半载等去到 半价才肯碰。
还有 两个星期要来的 summer sale,猜这种新游戏顶多也是降 10% 罢了。毕竟 9月才推出。。。还久呢。。。

单从画面来猜测,2077 。。。GTX 1060 应该跑不动,除非你用 low settings 只要求 40-50 fps。如果你真的要玩这款游戏,估计,你真的要升级了。呵呵。

天天有够 发表于 9-6-2020 12:04 PM
大写 FPS 一般是指 first person shooter,不是 frame per second,很容易混淆。但 fps 也相当重要,顺畅感。一般 fps 50-60以上就没问题,除非你玩 FPS (别混淆哦,呵呵),要做到 120 以上,成绩会提升 大约 20 ...

Epic store USD10 coupon 可以考虑下。

素还真 发表于 9-6-2020 03:59 PM
Epic store USD10 coupon 可以考虑下。

但是听到各位老大们都买实体我就心动也想买实体版。 epic的想退货

Follow Us
lambert 发表于 10-6-2020 08:50 AM
但是听到各位老大们都买实体我就心动也想买实体版。 epic的想退货

实体我担心一件事就是快递。

素还真 发表于 10-6-2020 01:00 PM
实体我担心一件事就是快递。

怕被偷还是物品被压坏?

lambert 发表于 11-6-2020 08:44 AM
怕被偷还是物品被压坏?

看到本地快递的货推积如山(照片)。还有我也不知道会多快收到货?如果过了发行日期几天心里会都很不爽。超级期待的游戏当然希望发行当天就玩。

素还真 发表于 11-6-2020 09:09 AM
看到本地快递的货推积如山(照片)。还有我也不知道会多快收到货?如果过了发行日期几天心里会都很不爽。超级期待的游戏当然希望发行当天就玩。

应该会提早收到吧?? server到时间才开,对了,我好像没有cdrom。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

lambert 发表于 11-6-2020 12:04 PM
应该会提早收到吧?? server到时间才开,对了,我好像没有cdrom。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

2077是单机游戏不会好像软番薯衰到需要连线认证吧?
单机游戏保密功夫做足,能不能提早拿到copy就难说。

素还真 发表于 11-6-2020 09:05 PM
2077是单机游戏不会好像软番薯衰到需要连线认证吧?
单机游戏保密功夫做足,能不能提早拿到copy就难说。

希望不用把,目前很多单机游戏都还是需要连线才可以玩。。。。。觉得废废底。。。。。。。

lambert 发表于 11-6-2020 12:04 PM

游戏17/9开通,所以卖家会在17/9才发货。如果你家的快递够快,通常第二天就收到货。。

Impulse Gaming都是用Poslaju,所以我预计两天内收货。
除非你自己去Impulse店铺拿货。

实体版没给游戏DVD,只有一个游戏序号去GOG下载有。。
游戏配乐会收录在CD里。。

素还真 发表于 11-6-2020 09:09 AM

可以试试看问卖家,让他在发货前把游戏序号给我们。。
这样,就无需等包裹到家才得到序号,下载游戏。。

ocm1984 发表于 12-6-2020 12:37 PM
可以试试看问卖家,让他在发货前把游戏序号给我们。。
这样,就无需等包裹到家才得到序号,下载游戏。。

佳有一老,如有一宝,还是老鸟有经验

lambert 发表于 12-6-2020 02:59 PM
佳有一老,如有一宝,还是老鸟有经验

以前有这样的做法啦。。
现在不懂可不可以了。。

ocm1984 发表于 12-6-2020 08:30 PM
以前有这样的做法啦。。
现在不懂可不可以了。。

应该还是一样的

正在看lowyat.net显卡卖价。RTX2080TI 都要6K以上。 3000系列的卡都没有看到。

看来本地的2000系列卡炒得很高。

可能马币贬值的关系现在电脑不便宜啊。
看了ASUS 和网上ideal Tech的Gaming desktop, 2080系列的显卡桌面机都要13K++
这么看来还是DELL 外星人划算,11K出就可以弄到3080显卡。

但是整理来看还是贵。如果本地市场2080TI保持6K以上的话,Gaming PC 超过10K不奇怪了。或许等DELL出3070系列吧。。。

暂时忍忍