佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

Tom Clancy's Ghost Recon Breakpoint 测评 - 大师兄回来了!!

Ghost Recon 一直是我很喜欢的系列,上一部Wildlands到今天还回味无穷。Breakpoint刚推出的时候我并不期待因为评价不是很好,加上担心电脑支持不了就放弃了。昨天看到EPIC STORE有大折扣16.49二话不说先下个demo 版测试。我的core i7 4790k 16GB GTX970还能支持 Breakpoint 1080P,蛮流畅的。我相信年尾这台机器应该也可以支持Cyberpunk等等游戏。
老实说我对Breakpoint很失望,不再是过往Ghost Recon系列,更像是 Just Causes 3。一个超大的地图布满着敌人的基地,主角有超大的自由度可以选择去任何地方搞破坏。根据其他网友资料,主角甚至可以在初期收集到一定的武器后直接搞最终大boss的基地,然后打完游戏。😓 这种所谓的自由我很不喜欢。其他网友说每个基地的任务都几乎一样,重复又重复无聊到爆。我相信的。我现在只是初体验都没有感受到惊喜。

主角一就是太过强大,要不就太过现实(现实就是弱小的毕竟个人力量有限),这完全可以由玩家选择。是的,玩家绝对可以自由选择打造自己向往的游戏体验。

我说主角太过强大,比如说Mini map可以清楚看到敌人的位置。这样的设计在一开头主角落难的时候,可以轻易避开敌人巡逻部队。后来进行游戏的时候只需要看mini map就可以选择避开敌人,这还怎样好玩?当然在自由选择游戏体验的设计下,玩家可以把Mini map的功能修改成简易版,这样就看不到敌人位置,可是却是简易到变成指南针只可以看到东,南,西,北。😓 这太太太简易了。甚至可以关掉Mini map连方向也不知道。

敌人AI不是很聪明,但是杀伤力强大。主角和敌人对战中几枪就死,比较符合现实。不像其他游戏中了几枪休息下恢复血。这样容易死的设计让对战更加真实。敌人AI不强是指在战斗中敌人走位不太聪明。玩了近一小时老实说没有ghost的感觉。暗杀成功后不需要处理尸体,反正接下来继续杀敌人,一下就把敌人清光。这种初期体验真的很不是味道。一个暗杀类游戏,竟然可以不担心暗杀的后果因为敌人AI蠢,小基地的敌人数量也不多。不小心行踪暴露很快就杀光敌人。真无聊。

如果breakpoint 比 wildlands,目前初期体验是完全给wildlands击败!Wildlands的每一场战斗,地形设计,建筑物布局等等,都等待主角用智慧破解。breakpoint就好像很平淡就是一般战斗,没有一关破一关的感觉。虽然很想投入的玩但是真的无聊。

为什么说 breakpoint很Just causes? 一开头不就主角就可以选择驾驶 友军的直升机,吉普车。一开头主角就可以任意飞行到任何地方。。。这种高自由的把这个aurora到的神秘感都搞到不神秘了。这种设计简直是灾难。另外驾驶体验很差。。。。路面情况差就算了,加上驾驶体验差就很难原谅。更要命的是没有GPS。。。在森林中没有GPS,只有泥路,一大堆树木植物,没有GPS真的很麻烦。既然游戏都设计到Mini map可以看清楚敌人位置天下无敌,为什么不设计GPS让玩家轻易的旅行?这根本就是用烂驾驶体验来刁难玩家。

初期体验,我很难给好的评分。2星/5星。这个游戏10多美金我应该会买的,单单是地图风景是值得这个价钱。游戏体验也许要慢慢培养。

最后我要说玩了breakpoint之后才发现 RDR2游戏体验的好。

买了standard edition竟然还有USD10 coupon. 我以为买RDR2用掉了。如果每个game都有USD10 加上折扣就很划算。

再次测评(真正的测评)

这个游戏我做了3个main mission算是上手,现在要详细谈下这个游戏是否值得买。以目前15.XX美金特价扣除USD10 coupon, 才5.XX USD当然值得买,大大力支持。

游戏地图超大是由几个岛屿联合一起。不算大海的距离,单单是主角一开始处于的最大岛屿,从反抗军基地直线到岛屿西南角一个地方,中间经过雪山,地图距离是14.Xkm。这还包括其他岛屿,整张地图应该超过20kmx20km或更大。

游戏的设计理念上一篇就说了就是走 Just causes 系列路线 - 超大的地图,高自由度探索,各种交通工具具备,遇到敌人就爆爆爆,穿上好的防护死得慢,时间久自动回血,老实说完全违背Ghost recon tactical作战精神!走 Just causes系列路线是一大败笔。但是如果有人喜欢Just causes系列也许会包容这款游戏。

敌人都是使用高科技武器,高度协调作战,一旦发现主角进入白热化战斗,直升机,无人机,地面部队通通出动。我还去到敌人的terminator机器人工厂,只是还没真正打terminator。这个游戏不止抄袭 Just causes理念,还玩起高科技,是超越目前科技那种未来科技。

游戏难度是有的,一被敌人发现还是很有挑战。但是主角死了后马上复活,之前打下的敌人就这样消失。之前在战斗中取得的东西,开过的宝箱,全部都在主角身上!这个设计我觉得很烂。这就是说你在游戏中死了完全没有损失,反而然关卡变得更加容易因为之前的打倒的敌人都消失了。所以我总结breakpoint就是 just causes,就是让你爆爆爆。。。死了重生还是有本钱继续爆爆爆。。。好好的游戏,故意设计成高难度的作战就因为这种死后重生毫无损失让游戏变成渣,就是鼓励玩家爆爆爆。我或许需要再提高难度才可以满足。

剧情也是抄袭just causes就是反抗暴政嘛~ 大概是这样啦,反正岛屿就是有反抗军,设备任由主角拿。总之主角完全不需要担心子弹不够,或装备不够精良,反正武器通街都是,好武器随便搜寻下就有。。。整个游戏格调下降到就是举起枪乱打(当然不能惹出一大堆敌人)。有人说这个游戏任务一直重复很无聊,的确是啊。游戏就是这么设计的嘛,就是让人爆爆爆。要武器有武器,要装备有装备,敌人是很厉害但是死后重生没有损失,这就是游戏设计理念,我醉了。

好好的Ghost Recon策略战斗精神就是被不知道哪个愚蠢的设计师搞到变成一般般射击游戏。无奈。。。这游戏真的有很大的发挥空间但是就是因为设计差距搞砸了。
Wildlands是经典制作,我的评价4星~4星半。可是这部Breakpoint却是烂大街的爆爆爆游戏,我的评分就是2.5星。游戏很明显可以看到赶工痕迹,过场动画差距,主角和npc互动有缺陷等等。这不能怪设计团队,因为他们应该是为了老板要求而需要开发超大地图,忙着做重复又重复又重复又重复的关卡,忽略了剧情和动画。

好好的IP。。。。。

希望Vahala 不会变成just causes....

我也买了,10usd的魅力太大了。。。。。。。。这次的载具操作比较简单了。其他的就。。。。。。。没什么特别,反而是觉得任务很乱。

lambert 发表于 1-6-2020 06:04 PM
我也买了,10usd的魅力太大了。。。。。。。。这次的载具操作比较简单了。其他的就。。。。。。。没什么特别,反而是觉得任务很乱。

骑电单车好像浮起来那样,载具做得好差。

素还真 发表于 1-6-2020 09:12 PM
骑电单车好像浮起来那样,载具做得好差。

还好啦,预判下还是可以飘美美的,哈哈哈哈

Follow Us
lambert 发表于 2-6-2020 03:12 PM
还好啦,预判下还是可以飘美美的,哈哈哈哈

把敌人难度调整到最高终于满足到我这个暗杀佬。。。。但是也许玩太多这类手法有些些腻。敌人有时很聪明有时却很蠢。I
男主被发现后,敌人AI会变得聪明。在男主身边会快速奔跑,会包抄,会爬山,阻击手会突然开冷枪。。。
但是当变成和平的时候,AI兵却傻傻的一直看同一个方向,等着人在背后暗杀。。。。这就蠢了。

无奈,没有十全十美的事。

素还真 发表于 3-6-2020 02:40 PM
把敌人难度调整到最高终于满足到我这个暗杀佬。。。。但是也许玩太多这类手法有些些腻。敌人有时很聪明有时却很蠢。I
男主被发现后,敌人AI会变得聪明。在男主身边会快速奔跑,会包抄,会爬山,阻击手会突然开冷 ...

这也比较符合现实,在没威胁的时候自然比较放松,在聊天,喝酒。

我有试玩一二代,不适应,也觉得太难,死了n次。。这系列要高手才能潜入杀成功
就像一贯的刷子游戏ubi 的,重复工卡,和轻盈的驾驶感lol

热兵器版的assassin creed

HiiTP 发表于 24-6-2020 01:31 AM
我有试玩一二代,不适应,也觉得太难,死了n次。。这系列要高手才能潜入杀成功
就像一贯的刷子游戏ubi 的,重复工卡,和轻盈的驾驶感lol

我还是在很早期的地图,难度调到最高,主要是玩sniper 暗杀。在这样的条件下,我的目标就是进去军事基地里面获得信息,结果死了20~30次都有!每次被敌人发现的时候,傻傻在同个地点反抗,后来敌人越来越多兵抵挡不了就完蛋。
死得多次也学精了。被敌人发现后转移地点躲藏,等敌人放下防线恢复到原本不防备的状态才再次出击,就算如此还是会被打死。
再玩下去更精了!原来敌人军队里面有个通讯兵,把他打下后就不会每次在发现敌人的时候出动直升机部队。
再玩下去懂得用策略了。在很高的塔下面布地雷,然后再高塔上射击敌人。敌人想靠近塔就中地雷爆炸。就这样原本是打算玩暗杀sniper结果就是正面冲突,把敌人扫个清光然后完成任务。

这一代重复任务非常非常多,所以谈不上惊喜。最令人火大就是地图超级大却要求主角去很远的地方做个废任务比如去很远的地方搜寻尸体获得信息后,又得去很远的地方完成任务。最可恨就是交通工具操作奇差无比。除了这些缺点,这个游戏是蛮好玩的。

lambert 发表于 24-6-2020 08:47 AM
热兵器版的assassin creed

开始玩了吗? 可以co-op的哦。

素还真 发表于 24-6-2020 09:12 AM
开始玩了吗? 可以co-op的哦。

有啊,那天拿来试机了,哈哈哈哈,身边也有3个人在玩,所以可以4人 coop

番薯75%折扣,RM52.25 值得買嗎?

Cash365 发表于 15-7-2020 07:52 AM

如果你要买一个超大的地图,超多的重复任务,要尝试下精英士兵和AI 机器战斗的体验是可以买的。虽然是很无聊的游戏。前几天玩到【细胞分裂】的Sam Fisher 出场,还是很无聊。
地图很大从一个地点去另一个地点很不友好。开车的话车子不好操纵,而且在森林里面开车其实并不爽。有时去到很远的地方找到一个clue,又得去很远的地方做任务。这种体验真是渣渣。

不过做任务的时候倒是可以用很多方式完成,或暗杀或直接进去开战,还是ok下的。

评分

Cash365 + 5 谢谢分享

我的媽呀,出了那麽久番薯沒有去檢討改良呀,那樣真的是爛game咯

Cash365 发表于 15-7-2020 07:52 AM

依稀看到epic 16.49 - 10
结果是20++

大师兄回来了。今天下了15.XGB 的update, Ghost recon 的AI 4人小组回归了!我现在都是玩最高难度,可是有了四人小组后不做暗杀,横冲直闯的跟敌人开战。几分钟后不知不觉扫完敌人了。。。

。。。。 无言。这个游戏怎么这么不好玩。。。就算4人小组回来还是不好玩!
现在大地图很多地方都有fast travel, 这是福利了。

lambert 发表于 16-7-2020 04:24 PM
依稀看到epic 16.49 - 10
结果是20++

我三番四次很想融入游戏的气氛。。。面对AI部队应该很刺激很有挑战性才是,可是一次又一次失望。

感觉这个游戏就是没有气氛,做的任务千篇一律。敌人的基地虽然很大却很无聊,我都不会说了。。。

素还真 发表于 26-7-2020 08:23 PM
我三番四次很想融入游戏的气氛。。。面对AI部队应该很刺激很有挑战性才是,可是一次又一次失望。

感觉这个游戏就是没有气氛,做的任务千篇一律。敌人的基地虽然很大却很无聊,我都不会说了。。。

对, 这个我跟我的队玩了没几下就退坑了,基地太大而且隔间太多,很多宝箱你看到了却要花很多时间去找路过去,玩玩下还会头晕,所以我们只是过了几个支线+主线就收皮了。