佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

關於新加坡 renew pr (re entry permit )

具體的說是 renew re~entry permit , 但通俗的話就說 renew pr .

請問 renew pr 是否有要求薪水要多少 ? 還是只要有繳 cpf 就可以了 ?
如果做 grab food , 每個月自行繳 cpf , 這樣 renew pr 會有問題嗎 ?
有人有這方面的經驗嗎 ? 謝謝....

这个有难度。一般上需要有一份固定的工作。并且还需要有公司employment letter. 如果你失业了,或许可以跟ICA说明你的情况,他们可能会酌情处理的。
另外据知如果是self-employed(grab food 算不算我就不清楚。不过如果你是小贩,在家给人理发美容等都是)的话是需要向有关当局登记的。

NewFuture 发表于 5-6-2020 05:45 AM
这个有难度。一般上需要有一份固定的工作。并且还需要有公司employment letter. 如果你失业了,或许可以跟ICA说明你的情况,他们可能会酌情处理的。
另外据知如果是self-employed(grab food 算不算我就不清楚。不 ...

謝謝回復.....

祝樓主更新REP順利. 我最近是在不穩的情況下成功更新.

随便找一份工,然后拿到Employment letter, 去renew PR, Renew 到了就辞职。就解决你的问题了

反正没有Confirm, 给一个星期通知你就可以离职了。

Renew PR 是没有看薪水的,薪水1000都能Renew 到。。。

NewFuture 发表于 5-6-2020 05:45 AM
另外据知如果是self-employed(grab food 算不算我就不清楚。不 ...

我从来没跟公司拿employment letter。需要咩?

Follow Us
olivetee 发表于 30-7-2020 01:32 AM
我从来没跟公司拿employment letter。需要咩?

网上搜索就有了。

NewFuture 发表于 30-7-2020 02:37 PM
网上搜索就有了。

我过去真的没跟公司拿过,这是最近开始的吧?那么就是没有工作就不用更新?

NewFuture 发表于 30-7-2020 02:37 PM
网上搜索就有了。

这里说不用除非…

olivetee 发表于 30-7-2020 05:36 PM
这里说不用除非…

哦,我没试过没有用employment letter的。呵。。。
不过他们只要查看你的CPF户口就知道你有没工作以及跟谁工作了。所以不用employment letter是可以理解的。但是如果没有工作的话,相信情况会不一样吧?

NewFuture 发表于 31-7-2020 08:11 PM
哦,我没试过没有用employment letter的。呵。。。
不过他们只要查看你的CPF户口就知道你有没工作以及跟谁工作了。所以不用employment letter是可以理解的。但是如果没有工作的话,相信情况会不一样吧?

我问了同事,她也是没有呈上employment letter,而是直接自己上网更新。

olivetee 发表于 31-7-2020 09:21 PM
我问了同事,她也是没有呈上employment letter,而是直接自己上网更新。

那她还有工作吗?

有,都有在做。
其实永久居民这字好像不是很贴切。。毕竟也不算是永久。

olivetee 发表于 31-7-2020 09:37 PM
有,都有在做。
其实永久居民这字好像不是很贴切。。毕竟也不算是永久。

如果她没有工作相信renew就有难度了。
这所谓的永久居民也不过是一种比较高级的工作准证而已。一旦失去工作,REP又过期就失效了。虽说只要不离开新加坡就永远是永久居民,但是没有有效的REP,是无法更新护照,无法找到工作。除非只做part-time或打杂之类的工作。

NewFuture 发表于 31-7-2020 10:34 PM
如果她没有工作相信renew就有难度了。
这所谓的永久居民也不过是一种比较高级的工作准证而已。一旦失去工作,REP又过期就失效了。虽说只要不离开新加坡就永远是永久居民,但是没有有效的REP,是无法更新护照,无 ...

那就要问看有几个老pr是不更新REP的