佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

撤帖

撤帖。

你的公司没有HR,还是你和HR的关系不好,所以不敢问?

樓主的問題就好像愛情貼那些小可愛。。
開貼問人 男人喜歡怎樣怎樣的女孩, 女孩怎樣比較容易受溝,,

kel2b 发表于 3-6-2020 09:13 PM
你的公司没有HR,还是你和HR的关系不好,所以不敢问?

墮天地獄闇 发表于 4-6-2020 10:00 AM
樓主的問題就好像愛情貼那些小可愛。。
開貼問人 男人喜歡怎樣怎樣的女孩, 女孩怎樣比較容易受溝,,

我在想如果你在公司里人缘不错的话,现在公司开始实行扣年假和無薪假,那就代表公司想 cut cost,需要减少员工。
那么你倒不如跟老板/HR 好好的商量让你提早离开,公司马上就不用把薪水花在你身上,你又可以即刻离开,我觉得这就是 Win-Win 解决方式。

Follow Us
nofear 发表于 4-6-2020 07:11 PM
如果问HR不就大家都知道我想辞职了吗。。。

要不然就先辞职然后在慢慢找工, 现在没有多少公司会等或赔6个月辞职Notice吧

想看看labour law有没有什么漏洞不用赔short notice.

HR的工作就是为公司的员工提供人事上的辅助,包括为员工提供意见,让想离职的员工能够在双赢的情况下,堂堂正正地离开。
如果你只是询问而已,并还没有正式丢信,那么HR是不能和任何人提起,包括你的上司。就算你真的丢信了,HR也只能够通知你的直属上司,并不能向其他同事,包括你的组员透露你已经丢信了的消息。如果你的HR真的在事后到处和人说你丢信了,那么她就不算是一个专业的HR,那么你也不用期待能透过她得到双赢的局面。

就算现在经济好,也确实没有公司肯等或陪6个月的notice。如果我是你的话,就老实告诉HR,要求让你早走,也能为公司剩下一笔遣散费(如果公司真的倒闭的话)。

一般六個月notice都是director級別的喔
好奇你簽offer letter沒看清楚嗎?

nofear 发表于 4-6-2020 07:20 PM
就想看看有没有什么世外高人可以指点迷津
行情不好, 律师费贵啊

樓主k大詳細的告訴你了
我很同意他說的。。

nofear 发表于 5-6-2020 11:18 AM
刚好我就是这个級別。。

所以要辞职不是那么简单

6个月不是很好吗?又可以慢慢找工。
丢信后,每天准时上班,准时下班,什么都不理,你老板要忍你6月,还要出粮给你,气死你老板。
不过既然老板想要cut cost,其实你也可以跟HR和老板谈,跟他们说双方agreed简短6个月的时间,然后签一份letter就好。
我ex公司辞职是3个月通知,mco的时候老板也是跟那些丢信的员工说双方agreed,resignation with immediate effect,不用等3个月,直接cut cost。

nofear 发表于 5-6-2020 11:18 AM
刚好我就是这个級別。。

所以要辞职不是那么简单

Director 职位会问这种问题 我才出奇

你当天给信就是当天算起6个月,如果有AL也是可以扣然后你可以早几天离开。

幸福草莓 发表于 6-6-2020 10:58 PM
你当天给信就是当天算起6个月,如果有AL也是可以扣然后你可以早几天离开。

大胆刁民,竟敢教董事长(Company Director) 离职事宜 !
来人啊!捉去打二十大板 !

thomas16 发表于 6-6-2020 11:51 PM
大胆刁民,竟敢教董事长(Company Director) 离职事宜 !
来人啊!捉去打二十大板 !

哈哈哈
我觉得他是经理还是老员工吧!
我公司副总离职也是6个月notice...
我现在离职也需要两个月
(说出来别人以为我职位很高)
呵呵 我公司干超过3年,就要给两个月notice.
哎o(︶︿︶)o 薪水又不高,职位小小滴。
离职要找工,对方都不懂要等我那么久吗

哇,你做什么工哦?6个月notice这么长?
你要跑是因为被扣假期和薪水吧?
公司没运作,扣薪和假期是很正常的,除非工照做,可是扣薪水,那你能complain劳工部。

现在辞职,外面不见得找到工哦。

既然公司都要扣假期和工钱,应该能商量减少notice period的,毕竟你跑了帮公司cut cost。

幸福草莓 发表于 7-6-2020 12:19 AM
哈哈哈
我觉得他是经理还是老员工吧!
我公司副总离职也是6个月notice...
我现在离职也需要两个月
(说出来别人以为我职位很高)
呵呵 我公司干超过3年,就要给两个月notice.
哎o(︶︿︶)o 薪水又不高,职位 ...

楼主在10楼有说明自己是 Director level。猜测应该是在大公司工作,所以才有六个月 notice period 这种 term。
怎么你又想换工啦?现在这种行情,多数公司在削减人手,工作空缺比较少,除了一些必需品工厂或特定行业。
如果你遇到好的公司,而且对方又急用人的话,他们是会帮你赔偿那两个月的薪水的。

thomas16 发表于 7-6-2020 12:31 AM
楼主在10楼有说明自己是 Director level。猜测应该是在大公司工作,所以才有六个月 notice period 这种 term。
怎么你又想换工啦?现在这种行情,多数公司在削减人手,工作空缺比较少,除了一些必需品工厂或特定 ...

嘻嘻 没有啦! 我在这时期乖乖滴

幸福草莓 发表于 7-6-2020 03:07 AM
嘻嘻 没有啦! 我在这时期乖乖滴

哦哦!我还以为你想当一隻聪明的青蛙啊!

thomas16 发表于 7-6-2020 12:31 AM
怎么你又想换工啦?现在这种行情,多数公司在削减人手,工作空缺比较少,除了一些必需品工厂或特定 ...

能做到director level应该有很多管道可以找到这些咨询吧。应该不会在这里问了吧。