佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 虎@86

女生婚后会介意和家翁家婆居住吗?

相见好,同住难..
除非其他一个 EQ 都非常好的。

不是介意不介意的问题,
而是婆媳重来都没有和睦共处过!哈哈
不是婆婆有问题,就是媳妇有问题。

楼主是家婆?
有些家婆是一个令人呕血的生物..

Dogs1985 发表于 9-6-2020 03:17 PM
相见好,同住难..
除非其他一个 EQ 都非常好的。

其中一个EQ好,但如果另一个完全不会‘做人’,只能说忍得了一时,忍不了一世,炸弹始终会爆,就看时间而已。

幸福草莓 发表于 9-6-2020 04:02 PM
不是介意不介意的问题,
而是婆媳重来都没有和睦共处过!哈哈
不是婆婆有问题,就是媳妇有问题。

一山不能藏二虎。

嗯嗯!
有些婆婆很8婆的,
媳妇做什么她都和别人讲,见人就讲,
另一方面在孩子面子装无辜,
亲生妈妈滴老公当然也觉得说没事咯!

另一面就是,媳妇对她如何好,
什么都让她给她买,她还是说媳妇不好。

还有的是认为媳妇就是工人,
一直叫媳妇做这个做那个,甚至过分的洗全家人的衣服,
媳妇一回来就叫做东做西的,觉得媳妇是欠她的。

离谱的会进去房间翻东西,
然后看媳妇手机,然后落进下石孩子,
两公婆就吵架。

。。。。。。。。。
有些媳妇就觉得嫁过去不要被欺负,
就给势力给婆婆看,但是头脑没有想过,
能被欺负的婆婆都是好婆婆。

另方面,媳妇觉得自己的手是拿来打工用的,
不是做家务,所以家务都是婆婆来做,当婆婆是工人,
在家都是坐着等服侍。

有种媳妇一年回一次的,
觉得新年回家有给一些钱就不用帮婆婆滴,
就坐着看着婆婆忙准备早午晚餐,准备吃罢了!

。。。。。
以上都是我看见的,
有人说婆媳融合,我还真的没看过!

Follow Us
使用者 发表于 8-6-2020 06:59 PM
我是男生,自家的母亲是自己明白,当然也会让另一伴明白,
这。。。问题是。。···。。。就是女生不接受~··呵呵。。

其实真的不要太过要求另一半对自己的父母要和自己一样,我们要记住另一半只因为爱你而爱屋及乌,因为你而与你家人有交集,如果没有你,他们只是陌生人。媳妇和夫家人之前都有不同的生活环境和习惯,人与人的感情需要时间慢慢建立的,如果一开始其中一方就‘摆起个款’,想想关系要如何要好呢,就算双方‘不立人设’,其实可以相敬如宾就不错了。

评分

SummerSmile68 + 3 我很赞同

幸福草莓 发表于 12-6-2020 09:51 AM
嗯嗯!
有些婆婆很8婆的,
媳妇做什么她都和别人讲,见人就讲,
另一方面在孩子面子装无辜,
亲生妈妈滴老公当然也觉得说没事咯!

另一面就是,媳妇对她如何好,
什么都让她给她买,她还是说媳妇不好。

...

一样米养百样人,没见过真实情况,想象总是美好的。

彩虹百合 发表于 12-6-2020 01:17 PM
一样米养百样人,没见过真实情况,想象总是美好的。

我亲眼睛看,你说是想象还是真实?

还有农民思想。。。

小夫妻无法自创一个家,结婚何用?

幸福草莓 发表于 12-6-2020 03:28 PM
我亲眼睛看,你说是想象还是真实?

我的意思是很多男人没‘见识’, 想象的世界总是美好的。

原生家庭的和谐维持,以及是很大的挑战
更何况是来自不同家庭成员

心态很重要,加油

之前我哥因為還沒有經濟能力買房,他們一家在我父母家生活五年,她們並沒有爭吵過。我想都有幾個因素吧:
1.嫂嫂有做工,所以只有晚上才在家。
2.媽媽性格溫順。
3.媽媽那時顧我侄子,做家務,也沒太多精力去搞三搞四。
4.身為姑仔的我,沒有製造家庭糾紛。(朋友話這也是重點之一)。
我嫂嫂都和我哥結婚20年,婆媳小摩擦總是有的,只是大家不放在心裡,也肯溝通。我媽向我投訴,我也開導她。現在哥哥搬走了,但是也買房子在我家附近。父母老了,媽媽最近還生病不能煮飯。嫂嫂每天煮飯拿給我父母吃,我不敢說我媽媽做得最好,但是她們婆媳之間真的沒有隔膜。也感恩她肯照顧我父母。

评分

SummerSmile68 + 5 谢谢分享

彩虹百合 发表于 12-6-2020 10:21 AM
其实真的不要太过要求另一半对自己的父母要和自己一样,我们要记住另一半只因为爱你而爱屋及乌,因为你而与你家人有交集,如果没有你,他们只是陌生人。媳妇和夫家人之前都有不同的生活环境和习惯,人与人的感情 ...

做男生的就是要两边协调~··

彩虹百合 发表于 12-6-2020 09:34 AM
其中一个EQ好,但如果另一个完全不会‘做人’,只能说忍得了一时,忍不了一世,炸弹始终会爆,就看时间而已。

你说得也对,没人一直忍忍忍。
迁就也要的。

Mindyyep 发表于 14-6-2020 08:23 AM
之前我哥因為還沒有經濟能力買房,他們一家在我父母家生活五年,她們並沒有爭吵過。我想都有幾個因素吧:
1.嫂嫂有做工,所以只有晚上才在家。
2.媽媽性格溫順。
3.媽媽那時顧我侄子,做家務,也沒太多精力去搞三 ...

你朋友说的第四点真的是重点,最怕就是当事人投诉时,旁人就加盐加醋,好像唯恐天下不乱的扇风点火,那当事人就更气了。

彩虹百合 发表于 14-6-2020 06:49 PM
你朋友说的第四点真的是重点,最怕就是当事人投诉时,旁人就加盐加醋,好像唯恐天下不乱的扇风点火,那当事人就更气了。

就是听到一些朋友说她姑仔夹埋家婆整我的朋友。说真的,她们这些人真是很得空。我和我妈忙到快死了!

没问题啊

我覺得分開住比較好,自家的政府pattern 不是不知道

其实我i结婚前是不介意的,但是到了结婚后不久,我真的后悔了。但是没得选择,我先生放不下家婆一个人。
我们两个没什么好东西聊,最多是东西交代来交代去罢了。
但是如果我先生在家的话,我家婆有事情要跟我讲,她不会直接跟我说的,他都是跟我先生说,然后我先生再跟我说,搞到我真的像一个外人那样子。
现在孩子3岁了,我们还是一样没什么特别的话题,就算周末我们两公婆出门,家婆帮我们带孩子,我们回到家后都会听到的是“爸爸回来了”而不是“妈妈回来了”。
我真的认为自己是一个外人来的。