佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: jackyclong

股市是我的天与地,十多年的投资生涯。

4 大天王全部青色

jackyclong 发表于 17-7-2020 12:26 PM
4 大天王全部青色

topglove视乎没受美国那边影响,supermax 又一波涨势

sifuking 发表于 17-7-2020 12:37 PM
topglove视乎没受美国那边影响,supermax 又一波涨势

这次是交易所救了手套股,如果交易所

昨天没有当机,哈哈哈...

会死很多人了。。

21ST-century 发表于 17-7-2020 03:12 AM
不懂股票。没买过。想学学,怎么玩?
楼主可否教教新人

也不要找我开投资户口,因为我不是Boker/dealer.

我只是一个小小的散户罢了。

jackyclong 发表于 17-7-2020 02:35 PM
这次是交易所救了手套股,如果交易所

昨天没有当机,哈哈哈...

会死很多人了。。

绝对是交易所的作为,昨天说当机然后就想办法把今天的价位托上去

sifuking 发表于 17-7-2020 04:19 PM
绝对是交易所的作为,昨天说当机然后就想办法把今天的价位托上去

应该是这样的,要不然散户亏到没有信心了。。

Follow Us
jackyclong 发表于 15-7-2020 09:10 AM
哈哈, 好玩好玩,3.87 又买回了。。

天公保佑,要转亏为盈了。

jackyclong 发表于 17-7-2020 03:05 PM
也不要找我开投资户口,因为我不是Boker/dealer.

我只是一个小小的散户罢了。

不是找您开户口啦~只是要您教教新手而已

jackyclong 发表于 17-7-2020 08:54 AM
开个投资户口先

Nominee 户口跟个人户口那一个比较好? 投资户口到底有分多少种?
一般上普通的来说是两种,至于其他特殊的嘛,不是一般投资者能够申请的,而且大马基本上也还没有这样的户口,那 ...

那么请问:
  • 是要去银行申请开户口吗?去了银行要跟他们说什么如果是开(股票)个人户口有什么条件(比如:fix-deposit要多少钱、有没有供车之类的)?

去银行
  • 私人户口 或是 NOMINEE 户口的费用是多少?
  • 还有,开了户口后要zomok呢???

21ST-century 发表于 18-7-2020 12:33 AM
那么请问:
  • 是要去银行申请开户口吗?去了银行要跟他们说什么如果是开(股票)个人户口有什么条件(比如:fix-deposit要多少钱、有没有供车之类的)?

去银行
  • 开 私人户口 或是 NOMINEE 户口的费用 ...

• 是要去银行申请开户口吗?去了银行要跟他们说什么如果是开(股票)个人户口有什么条件
    比如:fix-deposit要多少钱、有没有供车之类的)?
    你去银行跟他们说要开股票投资户口,他们会跟你说的。

什么条件,比如:fix-deposit要多少钱、有没有供车之类的,
    以前没有这样的要求,现在就不懂了,应该也没有。

去银行
    私人户口,有些银行要收RM10 费用,有的没有收费。
    我有nominee 和 direct account, 不过nominee acoount
    我没有用很多年了。nominee account 拿到股息会被他们
    charges 钱的RM5-10。

如reinvest plan, right issue 買股等等等,我direct account
    的remisier 会帮我做的。不过我很少做这些东西。

不过开account ,有两种online order brokerage fee charges
    (其实有三个,第三个是打电话order 的)
    1) 一种brokerage fee charges 0.38~0.42%.如果你
        rm10k 进去,他们会给你1.5~2.5倍tranding limit.

2) 另一种我们叫cash up front,brokerage fee charges。
       0.08-0.015%. 如果你放rm10k 进去,最多会用到99% 你的现金。
       不会over 你的现金。不过有些Investmet bank 很臭的。
       买和卖是不一样的brokerage fee charges :
       如 : 买是0.015% ,卖是0.42%。
       要注意R开头的银行。

评分

21ST-century + 5 精品文章

jackyclong 发表于 17-7-2020 04:30 PM
    天公保佑,要转亏为盈了。

空佛

(吉隆坡18日讯)资讯科技政府方案公司S5控股,将倒置收购ANCOM物流
    (ANCOMLB,0048,创业板交通与物流),再取代其上市地位。
    安康(ANCOM,4758,主要板工业)向马证交所报备,子公司ANCOM物流与S5控股4位现有股东,
    即S7私人有限公司、Merrington Assets有限公司、MYEG Capital私人有限公司及
    Avocat私人有限公司达成前期协议,发行新股收购S5控股。
    在ANCOM物流上市地位必须由S5控股取代的条件下,后者卖家将触及全面献购门槛,
    必须强制性收购剩余股份。ANCOM物流随后将私下配售新股及买家献售部分股票给独立第3者。
    安康预计,上述几项计划料从前期协议日算起的6个月内完成,一旦所有拟议计划完成,ANCOM物流将不再是安康子公司             

jackyclong 发表于 20-7-2020 10:51 AM
    是要去银行申请开户口吗?去了银行要跟他们说什么如果是开(股票)个人户口有什么条件

什么条件, ...

R字头,我affinhwang的户口没进钱进去也给我trading limit 150k

sifuking 发表于 20-7-2020 02:31 PM
    R字头,我affinhwang的户口没进钱进去也给我trading limit 150k

brokerage fee 多少?

0.42%

消息指topglove和supermax 要分拆了吗?

sifuking 发表于 20-7-2020 03:11 PM
    消息指topglove和supermax 要分拆了吗?

是必须做bonus issue or share split

要不然现在的价钱太高了,散户接不到太多货。

所以bonus issue or share split 价钱变低了,散户比较好接货。

jackyclong 发表于 20-7-2020 04:03 PM
    是必须做bonus issue or share split

所以bonus issue or share split 价钱变低了,散户比较好接货。

这个动作需要一个月时间吧

jackyclong 发表于 20-7-2020 10:51 AM
    是要去银行申请开户口吗?去了银行要跟他们说什么如果是开(股票)个人户口有什么条件

什么条件, ...

不过开account ,有两种online order brokerage fee charges
    (其实有三个,第三个是打电话order 的)
    1) 一种brokerage fee charges 0.38~0.42%.如果你
        rm10k 进去,他们会给你1.5~2.5倍tranding limit.
    这第一个我不明白。。。

话说请问买股票最少可以多少钱的?
    要买什么股?
    我听过ASNB那种比较有保障的。。。有没有类似ASNB这样的呢?
    要怎样买和卖?
    要怎样分析股市呢?
    抱歉。
    因为我是新手+什么也不懂,知道您比较有经验,所以想听听您的建议。
    谢谢您哪么有耐心地分享!感激。感恩。

jackyclong 发表于 20-7-2020 04:03 PM

那现在持有的股应该也要放吗?还是拿着也不会影响