佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: jackyclong

股市是我的天与地,十多年的投资生涯。

jackyclong 发表于 11-6-2020 05:09 PM
如果你有做工或是老板一族,capital gain no tax.

如果你只是在玩股票的话,没有做工的,那需要报税。

因为你已经在做一种卖买,不管是短期投资或长期投资。

把整年的Total sold value - Total bought va ...

謝謝你的解說

那如果是打工,但是股票賺的比年薪多呢?一樣不需報稅是嗎?
估計今年很大可能會出現這個情況

Serbark-wa 赚一点零用钱来花,4,605.88
今天的价钱好低0.235-0.250 不敢买。 在观察中。

serbark-wa edited.png

zaqre 发表于 12-6-2020 12:17 PM
謝謝你的解說

那如果是打工,但是股票賺的比年薪多呢?一樣不需報稅是嗎?
估計今年很大可能會出現這個情況

不需要报税, 因为股票不是你的主要收入。
把股票的buy and sell 的收据收起来就可以了。证明你的钱在股市赚到,

不是洗黑钱得来的。

评分

zaqre + 5 谢谢分享

所以意思是现在没买过手套股的不能入手了咯。本来是想多少赚一点投机股

HiiTP 发表于 12-6-2020 03:25 PM
所以意思是现在没买过手套股的不能入手了咯。本来是想多少赚一点投机股

我没有说不能买或卖哦,我只说我有买罢了。

有人说贵,有人说便宜,因人而异。

jackyclong 发表于 12-6-2020 03:58 PM
我没有说不能买或卖哦,我只说我有买罢了。

有人说贵,有人说便宜,因人而异。

我意思是感觉现在到顶了,回跌我就又住长期套房

Follow Us
HiiTP 发表于 12-6-2020 04:06 PM
我意思是感觉现在到顶了,回跌我就又住长期套房

要看你买那一粒手套股

HARTA , SUPERMX , KOSSAN 暂时别买

Comfort 漂亮的业绩

comfort qr 12.06.20.png

公积金局存款料将破兆
2020年6月12日
全球第15大的退休基金——大马雇员公积金存款料将破兆!
财政部长东姑扎夫鲁说,雇员公积金局的存款料将在今年第1季突破1兆令吉的大关。
他说,根据去年年终的数据,共有9247.5亿令吉存款,接近1兆令吉。很快将宣布的今年第1季的业绩,可能突破1兆令吉。
财政部长是巡访公积金局后,在记者会这么说。
出席者包括公积金局主席丹斯里阿末巴德里,总执行长阿里扎基里。
他说,公积金有1460万名会员,其中760万活跃会员。共有52万名雇主为员工缴纳。
i-lestari不影响公积金局投资
东姑扎夫鲁说,i-lestari计划只是一个短期的计划,让会员提出第二户口最高500令吉的储蓄长达12个月,并不会影响公积金局的投资。
他说,这是为了增加人民的现金流,自3月宣布以来,每月提款19亿令吉。
他说,12个月后,经济可能会好转。会员要精明的使用现金。如果没有必要,就不需要提款。

全球第15大的退休基金——大马雇员公积金存款料将破兆!

6月15日,北京市召开第117场新型冠状病毒肺炎疫情防控工作新闻发布会。北京青年报记者了解到,6月14日,北京新增36例新冠肺炎确诊病例。北京四天以来已累计报告79例,丰台区、大兴区、西城区、海淀区、房山区、朝阳区、东城区、石景山区等区已经报告病例。

美国的第二波疫情也来,所以。。。。。。。。。。。。

注意手套股,Topglove 和 Comfort比较安全

【别人恐惧时我贪婪,别人贪婪时我恐惧】

虽然大家都对这句名言耳非常熟悉,试问有多少散户敢在股市大跌的时候

买进呢?不过只要在股市大跌是贪婪的人才能获得最大的回酬.

在股市中唯一让你出局的是,不断抢高杀低,耗损资金

很多人都是因为看到股价上涨,脑袋一时发热而买进一家股票。结果就住进了套房或亏损

因此投资者们要时时保持警惕之心。

当人类失去理智的时候,我们就会被恐惧操控着我们。因此做出了许多错误的决

定导致巨大的亏损。因此要在股市存活,淡定的心态以及理智缺一不可。

买进一家股票不是因为你喜欢这家公司,或者是因为这家公司的名字很顺耳。买

进一家公司前需要了解公司的业务,过往的业绩盈利,同个领域的竞争者有什么

公司,透过不断地分析以及思考我们才可以“初步”判断这家公司值不值得买进

然而,很多人就是宁愿亏钱都不愿意花时间去研究以及思考。

评分

请叫我天使 + 10 精品文章
biotherm + 5 谢谢分享

手套股 Comfort , paper lose 19k, 到时不知道会亏多少钱呢?

comfort portfolio 15.06.20 close price 2.57 edited.png

jackyclong 发表于 15-6-2020 11:15 PM
手套股 Comfort , paper lose 19k, 到时不知道会亏多少钱呢?

大大的空佛是昨天买的吗?还是买很久了

yeey3e 发表于 16-6-2020 07:40 AM
大大的空佛是昨天买的吗?还是买很久了

上星期开始一直加码的。

jackyclong 发表于 16-6-2020 08:01 AM
上星期开始一直加码的。

我昨天进了黑豹和顶级,不过也是住高楼

yeey3e 发表于 16-6-2020 08:43 AM
我昨天进了黑豹和顶级,不过也是住高楼

正常,没事的,要看你住的套房有多高的。
Supermx 我买进不多。。。。主力在COMFORT

supermx 16.06.20.png

jackyclong 发表于 15-6-2020 11:15 PM

Comfort 暂时 paper lose 5.8k

comfort portfolio 16.06.20 edited.png

Comfort 2.91 了。。。。哈哈。

要没亏了。

今天买进一只投机股, Dsonic-wa 0.54, 看拿到零用钱花吗?

dsonic-wa 16.06.20.png

jackyclong 发表于 9-6-2020 09:38 PM
手套股 Supermx 的战役,少赚了218k(上一张图)。
给回我安慰奖赚了 52k+,买价2.39 10000unit,卖出 7.65 10000unit.

76,436.50 - 23,927.44 =52,509.06 (赚)

持有了多久?