佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: lmenwe

所有中六生(包括现任和之前的)如果再选的话你们会读中六吗?

回复 #1 lmenwe 的帖子

肯定不会!
你进了大学就会看到,stpm 是少数民族。
身边都是比你小的 matrix 生。

jasonlum 该用户已被删除

回复 #25 qoo55 的帖子

nono
100% !!!
comform ar
walaupun now i at local uni le la
hehe

会,除了没更好的选择,中六2年只考1次试,免学费,你喜欢读就读,没人管你,爽!

没有中六,没有我

我只想说,我当初的坚持是对的

我从来没想过要进 matrix,也没申请过
以前想过 collge
过后还是觉得 中六 最好
所以,中六最好了  

Follow Us
原帖由 奥秘梵谷 于 18-5-2007 10:59 PM 发表
我从来没想过要进 matrix,也没申请过
以前想过 collge
过后还是觉得 中六 最好
所以,中六最好了  

除了中六,我什么也没想过
matrik,college,JPA,都没申请
中六最棒,这一年半学了很多,值回票价

原帖由 hamilan911 于 18-5-2007 11:30 PM 发表

除了中六,我什么也没想过
matrik,college,JPA,都没申请
中六最棒,这一年半学了很多,值回票价

用一年半的时间拼出另外一条路

看见各位那么多意见
我也来插一脚

FORM 6真的是政府来整人的
如果给我从来回到过去
100头牛拉我进FORM 6我都死赖不去
因为真的没那个信心去考了
虽然我的成绩真的好过我预期的多多

嗨,大家好,我是新来的。
请多多指教!

老实说,因为当时拿不到奖学金也拿不到matric
所以才会被逼读中六。
刚开始真的是怀着“怨恨”进来读中六的,
现在也渐渐发觉了它的好处。
但是,再给我选,有能力的话,我不会读中六。

海蓝夏天 该用户已被删除
当然会!!!从不后悔!!!

我會再選中六,中六生無論在政府或是私利大學裏都擁有較強的競爭力,而且心智更爲成熟,更能面對壓力及挑戰。雖説中六畢業生難以進入本地大學,但是如果有心的話,憑著中六文憑踏入國立大學校園並不是幻想。一切都在於你願不願意付出心力及努力而已。
我有一個學姐當年SPM的時候只拿了一個A,後來在中六的那兩年裏發奮圖強,最後得到了4個A,成功進入了UKM的工商管理系。相反的,和我同批的一個朋友曾在SPM中考取十個A,但是卻只在STPM中考取2A2B。所以說STPM和SPM是完全不同的,有付出一定會有收穫,相信我吧!
很多人都因爲中六的困難程度而對之卻步,但以反向思考來看的話,我們讀書是爲了獲取知識,而不只是爲了應付考試。中六在這方面正好滿足了爲了知識而讀書的學生的要求。我有一名來自寬柔中學的朋友對我說過,就連他們寬中生都不會做我們STPM一些的數學題,我不知道這句話的真實度如何,可是我們的品質保證絕對在的。我本身在一家私立大學念醫學系,在第一天的迎新周上,有關負責人向我們這些中六畢業生致敬,因爲我們是苦熬出來的,所承受過的壓力和負擔是大家有目共睹的,而中六所學過的東西對我現在所念的課程有極大的幫助。
所以我以身為一名中六畢業生而感到光榮。
與大家共勉之。

我现在upper 6,我还是会选中六,因为这是我一路来的梦想。
中学〉〉〉中六〉〉〉〉local u.
很多人说中六难,其实,只要你肯拚,没有什么是难的,想一想,spm有十多科我们都应付得来,stpm才4科,会应付不来吗??
大多数都是因为中五过后,放了半年的假,太过放松了,所以在中六时才不能catch up ,才说中六很难很难的。。。

如果有钱,不会。
但是没有,所以还会。
去到哪里都一样的,只是看你的态度。

回复 #1 lmenwe 的帖子

其实读中六有苦也有乐!问题在于我们如何去看待而已!苦是要把两年,不!是要把不到一年半的课程吞进脑袋(苦不堪言!)乐得是认识新的朋友,彼此有共同的话题!

芥菜种 该用户已被删除
赞成蓝色玫瑰说的!
中六其实不是那么辛苦,制要你从头到尾有不间断的努力,就OK了。
读中六的人,心智更成熟,进大学也比较少麻烦,因为很多东西学过了。
过去的2年我真的在中六获益不浅。
如果没有报考STPM,我今年也不能进NUS就读了!

我好怀念中六的时候啊!
其实中六会比较轻松,自由。。
只要用心念书就没问题了!

芥菜种 该用户已被删除
和楼上的有同感。其实关键是要很努力!

海蓝夏天 该用户已被删除
中六的环境一定会比你读书!
而且竞争会让你更进步!
(真的)

嗯。。怎么说呢。。。
读了中六已有一年了。。。
承受的压力远远比SPM大很多。。虽说只有四科,不过记的东西实在是太多太多了。。

不过,如果让我再选一次,我还是会选读中六。。。
其中的原因当然是要进本地大学咯。。。
不过再想想。。这一年真的有很多的快乐时光,和朋友们的疯疯颠颠的日子,真的难以忘记。。
我相信读中六必定会让我们得益良多。。。尤其上了大学,应该会轻松些吧??(我是听人说的啦)

不过我想建议些新生的是:
1。你们绝对绝对不可以浪费上课的时间。。
2。老师刚教过的东西最好当天就复习!! 不然会很快把它忘记的。。。
3。如果学校老师靠不住的话,绝对要有自修的知觉!!! 不能老是靠老师们了。。或者找补习班吧!!
4。绝对没有临时抱佛脚这回事了。。没认真的学习过得话,是很难score的。。

这只是本人的个人意见。。。祝中六的新生们可以过个愉快的中六生涯~~