佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: lmenwe

所有中六生(包括现任和之前的)如果再选的话你们会读中六吗?

Form 6 不好挑战

让我选还是选中六

我也是穷学生

还有,其外地我会不习惯
怕水土不服
没朋友

还有,
我会想家

从来也没想过的、一直不愿意尝试的、仓促之下决定的--中六,竟成为我人生中重要的“领悟源头”。。
如果再来一次,还是希望家人能再次说服我去读。。
不好意思,我只记得它的好,为之骄傲。。

我爱中六!中六让我有很多回忆。虽然念中六是辛苦,但我觉得在寒窗苦读的这段日子生活真的很充实。

不会阿。。。。。。。。。后悔~!!!!!!!!!

记得老师在我中六时对我讲了一句话:“If you want something at this age, you must fight for it".

这句话到现在我还记得,相信永远也不会忘记。 不会忘记在我十九岁时,为了我的前程,我经历了人生最精彩和勇敢的一页。希望每位中六生共勉之。。。。

Follow Us

我爱中六!

我是穷学生,让我选还是选中六.....
中六,成为我在人生中重要的“领悟源头”。。

中六让我有很多回忆。

虽然念中六是辛苦,但我觉得寒窗苦读的日子,生活真的很充实。
希望每位中六生共勉之。。。。

我现在刚开始 upper six咯。。。有一点想死的感觉。。尤其是华语。。。还没有开始读,看那四本书的内容已经要了我半条命。。。。真后悔SPM的时候没有拿account 啊~~我干脆面对数字也不想对着酱多华语字。。。好羡慕那些已经考完了的人啊~~

除非你成绩是非常非常的优秀,要不然读中六进本地大学的机会不高,读matric就不一样了。真后悔当初去度,真的是人间地狱。。。

中六有着许多回忆。。。  它真的很有挑战,
让人学习独自解决难题,
让人思想成熟, 我想再选一次我依然会选择它, 虽然现在的我还不知到结果会如何。。。。。。

我没后悔过读中六!中六的生活让我能延长多一年半的穿校服的校园生活本身!所以呀,现在还在中六的学生要好好珍惜并拍多点照片呀!当初的我就是太拼命啃书且拍太少照片了,所以中六的生活只能存在我模糊的记忆中。。。
而且matrix和大学生活并不是想象中的轻松那。。。所以大家要趁现在好好享受家的感觉先!

我没后悔过读中六!中六的生活让我能延长多一年半的穿校服的校园生活本身!所以呀,现在还在中六的学生要好好珍惜并拍多点照片呀!当初的我就是太拼命啃书且拍太少照片了,所以中六的生活只能存在我模糊的记忆中。。

=對。。我挺你。。

如果再给我选,我也会选中六。但是我不想在我之前就读的那间读中六!!!那间学校是我唯一憎恨的学校!能的话,我不想再踏进那间学校半步!!

中六让我学会成长, 中六让我学会了面对挫折,中六丰富了我每一天,中六让我脑袋更充实,中六让我知道我不是一个人在人生的路上,我还有很多的朋友在我支持我,如今已经大二了,那班朋友虽然散布在各个角落但我们的心却系在一块。。。 中六的美好回忆是我这一生都忘不掉的。。。给我重来多一次,我依然会选择进入中六。。我很自豪的对大家说我是中六毕业的。。。。

会啊!。。。我会继续读,虽然很艰辛,可是是种磨炼来的。对大学的生活或课业都很有用的。。。。这是真的。不过我能说的就是,中六只是给要读书及比较利害的人读的。我班有个不是怎么聪明的人,到最后也只是浪费时间,连考试都没有PASS 过。。。

倘若我拿不到asean scholarship,就可能会读form 6,我有那种兴趣和毅力去读和做,我想问题应该不多,最重要是能坚持.

中六虽然辛苦
但必尽熬过了
给我
我还是会选回中六

给我选~我是不会进的~~~<br />
所以给那些还没有进的~请你们三思!!<br />
不要蒙蒙瞳瞳的进去~才说不要读~

中六得生活让我体会到,只要不放弃,凡事有转机。
努力未必成功,但成功一定要努力。
咬紧牙关渡过一年半的中六生涯后,真的觉得自己成长了很多。

从来没有后悔选择念中六,
假如没有这个决定,就不会有今天的我,
也不会有身边的许多好朋友!!

有人说过,念过中六的学生思想会比念学院的学生成熟,
不知道有没有根据?