佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: lmenwe

所有中六生(包括现任和之前的)如果再选的话你们会读中六吗?

不会。。。因为我本想读师训的。。

真后恢沒申請MATRIKULASI,先在我的朋友都已近讀FIRST YEAR咯!

中六文科应该还好啦,理科就很难。。。而且文科有较多科目可以选择,选一些自己较有把握的科目,就不会太辛苦。。。像我就是因为对马来文比较有信心,所以就选择放弃了数学,一来比较没那么辛苦,二来可以考到比较高分。。。我结果最后选了Pengajian Am,Ekonomi,Pengajian Perniagaan,& Bahasa Melayu。。。我个人觉得这些科目都还好啦,还算应付得来,而我最后也成功考进马大工商管理系,并且已经毕业了。

如果重新再选,还是会选中六啦,因为真的很想考上本地大学,不念的话,就没有其他办法了。

哇这样说来读中六不就是弊多于利吗?????

原帖由 怪咖先生 于 10-12-2005 10:19 PM 发表
哇这样说来读中六不就是弊多于利吗?????

这已经是不争的事实 。。。

我今年中五毕业叻!看了这个帖后就尽力在劝服我爸妈打消要我念中六的念头.可是还是失败了!!!!!他们还是坚持己见!!!!!唉~我已经没办法了!!!!怎么办????神啊!救救我吧!!!!!!!!!快烦死了!!!

Follow Us
原帖由 Red_Bean88 于 13-12-2005 09:27 PM 发表
我今年中五毕业叻!看了这个帖后就尽力在劝服我爸妈打消要我念中六的念头.可是还是失败了!!!!!他们还是坚持己见!!!!!唉~我已经没办法了!!!!怎么办????神啊!救救我吧!!!!!!!!!快烦死了!!!

我父母也是希望我读中六叻!
我本人虽不抗拒,但我也不是很想读啦!
只有到时看怎样再来打算了。

原帖由 Red_Bean88 于 13-12-2005 09:27 PM 发表

你就去申请ScholarshipLoan然后才跟他们讲可能他们觉得读college负担比较重!!!

原帖由 benedict_me 于 10-12-2005 10:53 PM 发表

这已经是不争的事实 。。。

那么读STPM不是等死!!!!

原帖由 Yee 于 3-12-2005 08:10 PM 发表
matriks哪里容易进?
难到要死!!不是说你拿全部A,课外活动多多就可以的
要看你heng不heng

我的老师说课外活动不在考虑的因素里面。

我是2003-2004年的中六生。

当初我获得了matrikulasi,可是我从来没有打算考虑去。当初申请,只是好让自己多个选择,再说我也没有想到自己会不会被录取。 我最后选择了中六。 很多朋友都说我傻,一个入大学的桥梁就这样给拆了。 一个matrikulasi的位子就这样白白地给浪费去了。“你真的很傻”................交往多年的朋友,没几个支持我,真令我伤透了心。

SPM只是4科A1 2科A2. 成绩一路以来只是平平,没有人会相信我,连我自己都害怕自己有没有能力面对STPM. 我真的很是担心........................

原帖由 ckinsung 于 14-12-2005 12:36 AM 发表
我是2003-2004年的中六生。

当初我获得了matrikulasi,可是我从来没有打算考虑去。当初申请,只是好让自己多个选择,再说我也没有想到自己会不会被录取。 我最后选择了中六。 很多朋友都说我傻,一个入大学的桥 ...

很奇怪咧!為什么申請成功但又不要進呢?
MATRI很容易拿4。00!
你沒后悔嗎?
講真的你真的浪費位子!

原帖由 小斌斌天地 于 14-12-2005 01:07 AM 发表

很奇怪咧!為什么申請成功但又不要進呢?
MATRI很容易拿4。00!
你沒后悔嗎?
講真的你真的浪費位子!

我没有后悔。

原帖由 ckinsung 于 15-12-2005 12:46 AM 发表

我没有后悔。

我支持你。。。
你的stpm考得怎样??现在在大学??

原帖由 酸梅 于 27-11-2005 03:27 PM 发表
我还是会选择回中六。。。。虽然辛苦了点但中六生活好好过。。。:lol

我也是,

听各位这样说,我想读STPM的决心动摇了。

原帖由 comforter 于 17-12-2005 05:33 PM 发表

其實只要用功努力應該沒問題的!

原帖由 comforter 于 17-12-2005 05:33 PM 发表

我们同是天涯沦落人~~``````

原帖由 小斌斌天地 于 17-12-2005 06:22 PM 发表

其實只要用功努力應該沒問題的!

只要努力真的没问题吗?
成败只在一线间,运气也占一小部分吧!

原帖由 xiongbaobao 于 27-11-2005 06:23 AM 发表
如果真的能回到过去, 我想我不会选择就读初六.
会选择去Matrikulasi.

你当初有中Matrikulasi
吗??