佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: lmenwe

所有中六生(包括现任和之前的)如果再选的话你们会读中六吗?

Miroshev 该用户已被删除
我会再选择读中六,因为那两年它为我带来好的时光,而且能锻炼人格

ruyawawa_234 该用户已被删除

回复 #65 benedict_me 的帖子

我也是刚中五毕业叻,中六真的那么难哦???我已经下决心要读中六了咧。。。

回复 #74 hamilan911 的帖子

已经尽力了,3.92. 在南洋理工大学。

雖然難。。。但我還是會選中六吧。。。。。。。。
因爲。。。這裡有我家。。。。有我熟悉的環境。。。。有我的朋友和我的天堂(我的房間就是我的天堂。。)。。。。。。

原帖由 ruyawawa_234 于 19-12-2005 12:18 PM 发表
我也是刚中五毕业叻,中六真的那么难哦???我已经下决心要读中六了咧。。。

我也是啊!现在怕怕!

会吧。。。。自我挑战。。。。
而且没钱去读别的。。。。

Follow Us
我会选择回读中六,因为它的前途比其他的出路要好,是所有tertiary education都能启入的金钥匙

但我重申一点,中六的确比其他的先修课程难读,所以师弟师妹们想清楚

RainbowHoney 该用户已被删除
原帖由 lazy_kev_ 于 27-11-2005 03:59 AM 发表
千万千万别读中六啊!!
即使去做乞丐也不要去读中六!
中六不是人读的。。。。。人间地狱。。。。

你很毒叻~~~叫人家好好的F5生即使去做乞丐也不要去读中六~~那你就是说现在在读F6的都不是人咯?你很坏叻~

不论重选几次,中六依然是我的选择!
虽然,中六的课程比其他的来得难,但是,它的前途的确比其他的出路要好!
更何况,那两年的时光,可以帮助我成长,也锻炼我的人格,增进我的人生历练。
中六,听说很可怕!但是,不同的人对它有着不同的见解!
所以,中六的可怕/ 可爱,还得要靠自己去亲身体验啊!
只要你真的付出了努力,那么你总会得到相当的回报!

DaY_DrEamInG 该用户已被删除
我现在才读了半年。。。。选择要。。还是不要。。。?我还不能肯定。。。因为我还有一年要过。。。。不过在这半年内。。。我好象什么也没学到咧。。。。平时我都在学校发呆。。。。STPM 的成绩肯定是超烂的。。。哈哈。。。

如果有机会在选过我肯定不会读form6,会选A level

与大家分享我在大学认识的朋友!这位朋友是马来同胞,不必说,她当然是从matrikulasi 考入大学的啦!她曾经是我的室友,常常都把她在matrik的成绩show 给我们看,因为她全考到4.00。真的是很好的成绩,也因为这样,她有点看不起我们这些STPM的学生,因为我们的成绩不好!

第一年,她的成绩只考到1.88。她不敢让我们知道,因为她之前一直对我们说她肯定稳稳考到4.00的。现在她的情形是怎样,我不是很清楚,只是听说她extend semester,因为她得要重考很多科。而我,无惊无险的来到了第三年,四月就可以读完,然后等毕业。

当然,与大家分享这个小故事,主要是想让大家知道一个教授所做的总结,那就是STPM的学生基础比matrikulasi 的学生远远来得更好。当然,并不是全部 matrikulasi 的学生都是如此。因为在求学的道路上,只要我们努力,必定会得到相等的回报!

就算一切重来。。。
我还是会毫不犹豫的选择中六!
两年的中六。。。是我中学生涯里过的最好,最棒,最多姿多彩的!
是辛苦了些。。。
不过现在回想起来。。。。
那些苦的都忘得七七八八了。。。
反而是让我很想念的中六老师,朋友等。。。
都是让我念念不忘的!!

STPM有酱难吗??假如大学的课程(学院的)跟它比起来叻??哪一个比较难??

kelvinric 该用户已被删除
[quote]原帖由 kath 于 3-1-2006 12:21 AM 发表
!这位朋友是马来同胞,不必说,她当然是从matrikulasi 考入大学的啦!

大家请不要把华人跟她们比罢,这里的华人也都有很多有很好的基础噢。

她们很多都不知道如何考到4。00的呀!
她们的基础也平平罢了。奇怪

lmenwe 该用户已被删除
原帖由 流不息 于 10-1-2006 02:32 AM 发表
STPM有酱难吗??假如大学的课程(学院的)跟它比起来叻??哪一个比较难??

各有千秋啦,A Level,SAM等和STPM的难度不会差到太远。不过STPM是最难的因为就算考到4.0也未必能保证你一定拿到你要的科系。其它的pre-u course就不一样了。

中六有好有坏啦!看你怎应付而已!

我在新加坡念书,觉得matrics这种水准连印尼和越南的入学考试都比不上。
拉低学术水平,好让马来人容易进大学,全世界只有马来西亚这个国家才会这样做。 政府公开10%的预科班学额给华裔生,华裔生就以为自己仿佛得到了宝物般,争相申请。 马来西亚的学术水平低落,是个事实,而现在华裔生自己不自知知名,以为走捷径,能进大学就行了。只想到眼前利益,忘了更长远的利益。 自己害了自己。

你们知道为什么中六这么难是为什么吗?

其实它不是难,只是我们从中五这种低水平突然间跳入高水平,这当然难适从啊!

结果还是会的人比较多啊!!!