佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

Whatapp工作困扰

相信大家都有工作用途的whatapp group.
领导会在里头:-
a)发问,有如q n a session, 很多问题是不急不重要或领导自己在办公室发问便可知晓(自己留意细节也可以知道)
b)发命令,用一句命令语指引你完成一项任务.
Please study ....
Can I pls ....
但很多工作并不能以一句message便能清楚,实践,完成.
Phone call 也有可能讲上一小时还不全然排除万疑.
c)信息时段包括工作后,领导没上班或WFH,周末,1am最迟
最糟是不间断,回复了第一问题之后,接下来用半小时到一小时讨论完一个问题.过了3,4小时又另一个问题,重复过程.
周末废了不说,但长期心理折磨.
Ps, 我和同事大多会在周末自己开电脑解决一些只须自己处理的工作.因为会大大帮到自己工作进度.所以不介意工作加班. 但领导周末工作的讨论是另外的,比较多于干扰,多于帮助.很好奇为何领导不在周五工作天讨论解决,为何不在周一早上发问
这样,我们可以用周末准备自己份内工作

希望大家可以分享自己在whatapp group经验,看法,后来解决到或解决不到.
也欢迎领导

我们工作都很拼但坦白说whatapp group影响到我和我家人生活,包括公共假期,谢谢!

我们公司用slack,毕竟WhatsApp是用作私人用途的。你可以向你老板建议下。

最怕公司给台手机。

你们是什么行业? 连周末也要忙。你领导的管理能力有待提升。

kel2b 发表于 14-6-2020 02:47 PM
我们公司用slack,毕竟WhatsApp是用作私人用途的。你可以向你老板建议下。

老板说你的工不是一星期40小时。。。
24小时喜欢就WA你。。。现在都不开蓝沟沟了

alexchng399 发表于 14-6-2020 06:59 PM
最怕公司给台手机。

公司没给手机
也没有补贴电话费Data费
照样下班时间Whatsapp说这说那的

Follow Us
kel2b 发表于 14-6-2020 02:47 PM

Slack 也可以周末用
可只是换个平台

上班 ,下班,假日也是whatapps 会响,
客户啦 厂商啦 公司啦。。。。
尤其客户比较严重,24小时联系 包括上下班时间,
我的问题是机不离手,
上班时间被同事误会我和情人联系 什么啦!
然后主管来问我,
我整粒私人电话丢给他检查,
动都不敢动我滴电话。
最好不让我和客户联系,退出工作群组我更加开心。
领不到两千薪水也没有extra提供benefit,
还要听小人作怪 ah ji ah zhor de

rioj 发表于 14-6-2020 08:54 PM
你们是什么行业? 连周末也要忙。你领导的管理能力有待提升。

有时周末会工作,会忙。不是每次
在家工作解决一些问题是OK的
因为个人份内事
只是目前科技发达也太方便了

芝士蛋糕 发表于 14-6-2020 11:29 PM
Slack 也可以周末用
可只是换个平台

Slack可以放away,那么就可以当做看不到。Whatsapp是可以取消蓝勾勾,但只要你一在线查看信息,,别人就会看到你online,那么就不能说自己看不到他的信息了。

渺茫希望 发表于 14-6-2020 09:52 PM
公司没给手机
也没有补贴电话费Data费
照样下班时间Whatsapp说这说那的

通常这样班赖的老板,宁愿参加工作以外的慈善团体以推掉多余的应酬。

幸福草莓 发表于 14-6-2020 11:30 PM
上班 ,下班,假日也是whatapps 会响,
客户啦 厂商啦 公司啦。。。。
尤其客户比较严重,24小时联系 包括上下班时间,
我的问题是机不离手,
上班时间被同事误会我和情人联系 什么啦!
然后主管来问我,
我整 ...

琢磨薪水2千不到

以前我第一份2000都觉得很少,这样你可以活的下去吗?

我真的取消蓝勾了,原本是没有什么群组的,可是疫情见不到面的时候,就被逼跟我的客户用WA了,以前不会WA web但现在一开电脑就去WA web 了,唉

jasoncl 发表于 15-6-2020 08:32 AM
琢磨薪水2千不到

以前我第一份2000都觉得很少,这样你可以活的下去吗?

因为我去别家interview,
给我的薪水更加少,还有一家更加离谱,
要我做两份工但是给我1300而且还是一家所谓的国外大公司
所以还留着同一家先!!想想站广场的薪资都比我高

alexchng399 发表于 15-6-2020 08:28 AM
通常这样班赖的老板,宁愿参加工作以外的慈善团体以推掉多余的应酬。

应酬是不知道啦
但是那些老板在工作时间以外
在group chat里讲公事
确实挺烦人的
只想问,难道不可以等到明天才说吗?
反正我们回家了
也做不到给他

渺茫希望 发表于 15-6-2020 09:57 AM
应酬是不知道啦
确实挺烦人的
反正我们回家了
也做不到给他

这情况要巧妙应对。俺参考朋友,工作以外,去学跳舞,做健身运动,这背后的意思,你明白吗?

什么工作来的。行情这样不好

alexchng399 发表于 15-6-2020 10:12 AM
这情况要巧妙应对。俺参考朋友,工作以外,去学跳舞,做健身运动,这背后的意思,你明白吗?

你是说要在工作时间以外安排一些活动
以便有借口可以回避一些应酬和
避免老板在工作时间以外叫我们工作
是这个意思吗?

渺茫希望 发表于 15-6-2020 09:57 AM
应酬是不知道啦
确实挺烦人的
反正我们回家了
也做不到给他

可能他expect你做,如果有laptop
或他先交代,不管你几时做,但他交代出去,算松了。

alexchng399 发表于 15-6-2020 10:12 AM

工作后休息