佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

我国失业率飙至5% 创过去30平均新高

行动管制令导致百业萧条,国内4月失业率飙涨至5%,超越过去30年的年度平均水平。大马统计局今天发布4月劳动力统计数据,共有77万8800人失业,对比去年同期暴涨48.8%。

4月受雇人数也比去年同期降了15万6400人,统计局首席统计员莫哈末伍兹尔透露,这都归咎于新冠疫情。“大部分商业活动在行管令期间停摆,直接导致4月失业问题,求职者也难以找到工作。” 伍兹尔也透露,这种形势也延续到了5月。

照片取自网络

在众多行业中,制造业和服务业遭受最沉重打击,主要涵盖食品饮料、艺术、娱乐、休闲及其他如发廊和美容中心等服务。与此同时,报告也现实有295万名自雇人士在这期间失业,其中大部分为小商人、小型农场和旅游业者。

回看历史,我国曾在1990年创下5%的失业率,而我国在3月的失业率仅为3.4%。

国内失业率高企也影响到社会保险机构(PERKESO),该机构截至5月杪已透过就业保险计划,支付超过1亿300万令吉给3万铭失业人士。人力资源部长沙拉瓦南透露,大部分领取赔偿金的员工来自制造业。

后门的错

不要智障,疫情的失业跟政府是无关的

纯跟你选择的事业有关,以及你的生活方式。
又不见得我有事 ?这波疫情各式各样风波反倒事业收入倍增。

每個人都有高低潮
總之在你不開心的時候
一定需要找個朋友聊聊天
有人分擔下
不管有多難過 我相信都能熬過去

这个数据有我的贡献

@无名好留 @deviruchi838 @使用者

lokecl 发表于 15-6-2020 10:47 PM
这个数据有我的贡献

米兔米兔

Follow Us
PurpleBoy 发表于 15-6-2020 10:20 PM

拉皮條醬好賺的咩

什么意思?

PurpleBoy 发表于 15-6-2020 10:20 PM

肯定有关,被教徒害惨了,被贪权、滥权的害惨了。如果采取像朝鲜,台湾,韩国,越南等国的措施,经济不会搞到那样差,发国难财的不值得学习。

钉钉还在忙着分猪肉没空

#me too

还没到最后,现在还是过早定义。

为人民服务 发表于 15-6-2020 11:56 PM
肯定有关,被教徒害惨了,被贪权、滥权的害惨了。如果采取像朝鲜,台湾,韩国,越南等国的措施,经济不会搞到那样差,发国难财的不值得学习。

那你会如何改变现状呢 ?
移民/去以上那些国家打工/生活 ?
还是这辈子认命就这样过 ?

若改变下思维,或许全部事情就会有不一样的看法了
说到大马那么糟糕,当中也是有很多过得很好,生活富裕的人啊。
政治民族这些你改变不了,但你可以改变你的生活方式,选择的事业,收入模式。
做你能做的事情,做你能改变的事情,不是轻松快乐简单得多吗 ?

人生的命运,取决于你的思维,和选择。
你当然可以不喜欢/厌恶大马这种政治/经济弱。离开/移民是其一最佳选择/改变的方式啊。你做吗 ?

官员们忙着分猪肉
没空理你们

这次MCO教导我,
凡是有钱不要乱动用,
遇到事情时候我还能有钱救济自己。
感恩!感恩!

那种低级的方式不碰。

从事健康,营养,运动,这些能改变/帮助别人一起有不一样的生活/未来就行了
疫情,各行业如何被灭迁,各式各样未知的未来,你我看 FB 都知
然而健康,营养,运动,很多人渐渐认同这一块,不会被趋势,时代,科技,病毒给影响的平台。
新冠病毒是不可能会消失,人的身上也会带着相等病菌,
那你会选择一辈子不出门,还是提升自己免疫力开始了解健康/营养这一块,不烦恼轻松的过日子。你选择。

当然你可以不认同。

PurpleBoy 发表于 16-6-2020 11:09 AM
那你会如何改变现状呢 ?
移民/去以上那些国家打工/生活 ?
还是这辈子认命就这样过 ?

若改变下思维,或许全部事情就会有不一样的看法了
说到大马那么糟糕,当中也是有很多过得很好,生活富裕的人啊。
政 ...

遇到问题,我肯定不选择逃避退缩。相反,我鼓励大量外国人移民我国,大量外资投资我国,以改变我国的现状。

你们要加油

lokecl 发表于 15-6-2020 10:47 PM
这个数据有我的贡献

你负责炒人吗?

幸福草莓 发表于 16-6-2020 11:15 AM
这次MCO教导我,
凡是有钱不要乱动用,
遇到事情时候我还能有钱救济自己。
感恩!感恩!

对,很多人有工做的时候就换大车。
一个月赚4k就买月供1.8k的车。
是很帅,有面子,kao到妞。

现在分分钟公司都倒闭,才来怕。
过了9月找不到工,自己可以不吃,可是车可是要还的。

感恩,平时有未雨绸缪,又受得起诱惑没换车。
他供一个月够我供5个月了。

评分

幸福草莓 + 2 我很赞同