佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: wubaooo

复古/小档车推荐?Honda money/Msx,brixton,yamaha

21ST-century 发表于 23-7-2020 01:57 AM
有没有开过帖子分享您的摩多EX-5纪念版?很好奇有什么不同耶。。。

我在第32楼放了照片啊,我只懂得骑摩托,并没有研究摩托的,哈哈。

哈日族-晶 发表于 15-7-2020 12:37 PM
你想说的复古型应该是cafe racer 吧
cafe racer 是一种摩多骑士精神
American biker 也是复古啊 …
所以你要读一读历史看 …
cafe racer 是英国那一派的biker (低handle bar,短尾坐骑)
American biker就是 ...

我的经验,handle bar 排气座椅零件这些很容易找,虾皮拉渣大都有的卖,改装什么的不是问题。
然后Brixton 这个中国品牌是个坑,可以推仇人入坑买的

wubaooo 发表于 16-7-2020 01:41 AM
逛了youtube和论坛,我觉得我必须可靠的选择Modenas NS200 abs

你觉得这辆怎样?虽然不复古,可是价钱便宜,又200cc,维修不难找spare part,目前觉得这辆ok,我只能取舍这样了

GPX和brixton还是有人说有问 ...

Brixton 根本就是忽悠人的产品,GPX 目前没有明确的问题,你有收到什么消息?

褐眼睛 发表于 14-7-2020 10:38 PM
骑摩托从KL去槟城,路途遥远,很少骑士这么做吧?我只听过一些马来同事经常骑摩托从KL回怡保,那个还OK吧?

先给楼主一个赞!从KL去槟城,我这么久只骑过一次,当时2015年,打了4~5次汽油,总共耗费21元燃油费左 ...

聼你這麽一説。。
我也很好奇我的同事是如何用y15r從檳城開到馬六甲去。。

墮天地獄闇 发表于 23-7-2020 09:10 PM
聼你這麽一説。。
我也很好奇我的同事是如何用y15r從檳城開到馬六甲去。。

一个人骑(没有跟大队)很危险的吧,如果半途下雨、爆胎等等,又离休息站还很远,不知如何是好?

我听马来同事也有去马六甲,不过却是从吉隆坡,不是由槟城去。

而且还要预算汽油在还没到下个休息站或小镇前,还可以跑多远,所以我通常为了以防万一,都是少过一半一点,就马上添油,不敢冒险。

褐眼睛 发表于 23-7-2020 07:30 PM
我在第32楼放了照片啊,我只懂得骑摩托,并没有研究摩托的,哈哈。

您的EX-5纪念版的和其他的EX-5相比有什么不同呢?

Follow Us
21ST-century 发表于 23-7-2020 10:52 PM
您的EX-5纪念版的和其他的EX-5相比有什么不同呢?

和其他EX5 FI 的不同应该是外观罢了吧?

旁边有Honda标志,没有加入其他字样。其他EX5 FI不是加入EX5字样就是它的Honda标志并不像纪念版那样浮雕的。

另外,前后都有注明30th Anniversary字样和贴纸。
听说那张圆形的30th Anniversary可以以RM20购得,但是摩托车后方左右边都印上的30th Anniversay那个不是可以随随便便冒充的。

30周年纪念版(1987-2017?)的另一个特征是车灯是用Chrome边的,不像其他EX5 FI是黑色,或其他颜色。
这款纪念版有三种颜色,红色、银色还有??

评分

21ST-century + 5 原创内容

褐眼睛 发表于 23-7-2020 11:05 PM
和其他EX5 FI 的不同应该是外观罢了吧?

旁边有Honda标志,没有加入其他字样。其他EX5 FI不是加入EX5字样就是它的Honda标志并不像纪念版那样浮雕的。

另外,前后都有注明30th Anniversary字样和贴纸。 ...

哇。真的是很特别
版主写得那么好,值得嘉许
还有请问纪念版有没有黑色的?也是fuel injecion的啊?
版主买多少钱???

21ST-century 发表于 23-7-2020 11:14 PM
哇。真的是很特别
版主写得那么好,值得嘉许
还有请问纪念版有没有黑色的?也是fuel injecion的啊?
版主买多少钱???

谢谢你的支持!

30周年纪念版,除了红色和银色,还有一个不知是蓝色或黑色。市面上很少看到纪念版的EX5。City-Link用的也是EX5 FI,不过他们的是绿色。

包括车险和手续费,一共5800元左右,我Trade-In了那架Yamaha LC135, 3000元,所以只给现金2800元左右。

我看到广告,说这款银色纪念版二手只卖3000元,看来不值钱啊。

褐眼睛 发表于 23-7-2020 11:21 PM
谢谢你的支持!

30周年纪念版,除了红色和银色,还有一个不知是蓝色或黑色。市面上很少看到纪念版的EX5。City-Link用的也是EX5 FI,不过他们的是绿色。

包括车险和手续费,一共5800元左右,我Trade-In了那 ...

那个银色版本的EX-5是多少年的摩多?

21ST-century 发表于 23-7-2020 11:25 PM
那个银色版本的EX-5是多少年的摩多?

那辆是我自己的,当时于2018年4月刚购买时所拍摄的,不过纪念版听说是2017年推出的。

褐眼睛 发表于 23-7-2020 11:37 PM
那辆是我自己的,当时于2018年4月刚购买时所拍摄的,不过纪念版听说是2017年推出的。

请问有没有燃油喷射?

21ST-century 发表于 23-7-2020 11:42 PM
请问有没有燃油喷射?

有啊,那辆银色纪念版就是FI的。本来车头有个PGM FI贴纸,不过被人撕掉了。

褐眼睛 发表于 23-7-2020 11:46 PM
有啊,那辆银色纪念版就是FI的。本来车头有个PGM FI贴纸,不过被人撕掉了。

真可惜~
那个撕掉名牌的人应该是妒忌吧~

21ST-century 发表于 23-7-2020 11:52 PM
真可惜~

听人说,有人撕掉这个PGM FI贴纸拿去卖RM12~13?不确定是不是真消息。

我的车尾信号灯也被人折断了(左右两边),很明显不是被撞到的,而是被人折断的。

21ST-century 发表于 23-7-2020 11:52 PM
真可惜~

算了,汽车被人偷过(29千原价赔14千),摩托车也被人偷过(7千原价赔3千),将摩托车放在公寓楼下,经常都被人拆这个拆那个……

褐眼睛 发表于 23-7-2020 11:55 PM
听人说,有人撕掉这个PGM FI贴纸拿去卖RM12~13?不确定是不是真消息。

我的车尾信号灯也被人折断了(左右两边),很明显不是被撞到的,而是被人折断的。

什么!这样也可以?

现在的魔多匪徒真是太过大胆了~
纪念版本的信号灯和普通的EX-5的信号灯有什么不同?

褐眼睛 发表于 23-7-2020 11:58 PM
算了,汽车被人偷过(29千原价赔14千),摩托车也被人偷过(7千原价赔3千),将摩托车放在公寓楼下,经常都被人拆这个拆那个……

现在的偷车匪真是太猖獗了。。。可恶话说,公寓楼下没有CCTV捕捉到偷车匪徒的踪影吗?
被偷的是新车啊?什么车?什么摩多呢?

21ST-century 发表于 24-7-2020 12:01 AM
什么!这样也可以?

现在的魔多匪徒真是太过大胆了~
纪念版本的信号灯和普通的EX-5的信号灯有什么不同?

两边凸出来的,不是纪念版的EX5 FI也是这样的。

现今其他牌子新款摩托车都是凸出来的信号灯。以前旧款EX5都是和刹车灯连在一起的,记得吗?

21ST-century 发表于 24-7-2020 12:03 AM
现在的偷车匪真是太猖獗了。。。可恶话说,公寓楼下没有CCTV捕捉到偷车匪徒的踪影吗?被偷的是新车啊?什么车?什么摩多呢?

被偷的车也是纪念版,Proton Saga 50周年独立日(1957-2007)特别纪念版,那时好像只卖27千左右吧,发生在2009年(当时供了2年车贷),放在公寓外面的街道,骑摩托下班后就发现这辆橙色的Proton Saga (外形更像Proton Iswara)不见了,报了案,警察找不到,保险公司赔了14千。

被偷的摩托车是Suzuki VS 125(150?),买来时7千多,放在Cheras Business Centre,那年是2005年吧,下班后下来发现不见了,也同样报了案,
保险公司只赔3千左右。

不知道有没有CCTV,那时没有这么流行安装CCTV。