佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

请问customer service的工作有前途吗?

各位大大,大家好

请问客户服务的工作有前途吗?

这份工作的经验可以延续吗?

比如说,如果我们做了客户服务的工作后想要换工,那这个客户服务的工作经验是否可以带进去下一份工作的面试时候的考量呢?

客户服务对于我们如果要寻找下一份工作的话,会不会带来比较有利的影响?

特别是如果我们下一份工作是属于商业性质的话

商业性质跟你的职业有什么关系吗? 写的太随便,给不了你意见。
customer service给人的刻板印象就是接电话,回答问题,也时常要被客户骂,所以相对来说薪水也会比较高。前途的话就一般般,因为没成长空间,也不需要任何专业知识,只要沟通能力没问题,谁都可以代替。
如果考虑到换工,当然要苹果跟苹果比,香蕉跟香蕉比,你不可能拿着customer service的工作经验,去应征business admin/account之类的工作。

莫名其其妙 发表于 28-6-2020 12:17 PM
商业性质跟你的职业有什么关系吗? 写的太随便,给不了你意见。
customer service给人的刻板印象就是接电话,回答问题,也时常要被客户骂,所以相对来说薪水也会比较高。前途的话就一般般,因为没成长空间,也不需要 ...

请问你的意思是,客服换工后不能转去做 business admin的工作?
如果是大学商科毕业的,跑去做客服,那以后他想要换工作的时候,比如说如果他想要去应征 BRANCH MANAGER 的话,
那他的这个客服工作的经验有帮到他吗?

如果做客服的话,以后有升职的机会吗?

aaron_mlk 发表于 28-6-2020 02:07 PM
请问你的意思是,客服换工后不能转去做 business admin的工作?
如果是大学商科毕业的,跑去做客服,那以后他想要换工作的时候,比如说如果他想要去应征 BRANCH MANAGER 的话,
那他的这个客服工作的经验有帮到 ...

customer service和business admin是两个不同的职业,不能混在一谈。当然你也可以从customer service换去business admin,只是不知道对方会不会理你,因为工作经验不符合,最多也可能把你当没相关工作经验的求职者,从低做起。
manager通常要有minimum 5 years working experience in related industry,customer service凭什么应征branch manager?
我朋友是做客服的,据我所知,不管你做多少年客服,5年,10年,到头来你还是一个客服。可能是我孤陋寡闻,可是至少我没听过有junior customer service, senior customer service,assistant manager customer service 或 manager customer service。

aaron_mlk 发表于 28-6-2020 02:07 PM
那他的这个客服工作的经验有帮到 ...

我朋友就是读business admin毕业然后做customer service的。
如果你是没野心的人,只求安稳,准时上下班,其实customer service也是不错的工,一个月4-5k,存钱很快。
刚毕业出来做2-3年就有钱买房买车。
而且客服只需要接电话,不需要露面,是一份可以做到老 不会被年龄淘汰的职业。
唯一需要担心的就是被AI取代。

莫名其其妙 发表于 28-6-2020 05:10 PM
customer service和business admin是两个不同的职业,不能混在一谈。当然你也可以从customer service换去business admin,只是不知道对方会不会理你,因为工作经验不符合,最多也可能把你当没相关工作经验的求职者 ...

请问你的意思是说,假如我们想要换工的话,这个客户服务并不能给我们带来什么好处,在升职方面会比较困难?

可是我听说客服的人如果要换工的话,对销售的工作会比较有帮助,你觉得呢?

如果是客服的人想要换去做公关部副经理呢?

公关部的工作其实和做销售有点相似,对吗?

Follow Us
aaron_mlk 发表于 28-6-2020 08:28 PM
请问你的意思是说,假如我们想要换工的话,这个客户服务并不能给我们带来什么好处,在升职方面会比较困难?

可是我听说客服的人如果要换工的话,对销售的工作会比较有帮助,你觉得呢?

如果是客服的人想要换 ...

公关?大马公司好像没有这样的部门。
看来你对这个社会有点不理解,我为你解答吧。
客服是没有升职,因为做来做去还是一样在做客服,没有任何可以升职的理由。
举个例子,比如senior finance analyst,基本上就是负责做budget, analysis,monthly report这些,当他做久了,会更多东西了,比如知道怎样用rate算更准确的forecast analysis,budget更reliable,帮公司省钱赚钱,这自然就更符合manager requirement,会升manager。
manager会做senior的工,senior却不会做manager的工,这就是升职的理由。

相比之下,客服凭什么升职?可以升什么?答案是没有,因为不需要升职。

如果你想做sales,为什么一开始要进客服?不是多此一举吗?
客服是4k-5k,sales的basis可能才1k-2k,当然如果卖得好,commision有可能上10k。所以,你先做客服再转sales的目的是什么?
做销售是要hit target的,hit不到你就byebye,做sales跟你做不做客服是没有关系的。

aaron_mlk 发表于 28-6-2020 08:28 PM

如果是客服的人想要换 ...

所以我说,如果你是个没野心的人,客服是个不错的选择。
刚毕业23岁,一开始0经验进客服可能才3k左右,做个一两年期间有累积经验,跳去其他大一点的公司,一个月4k-5k。
25岁,一个月存个2.5k,一年30k,27岁有60k cash,出头期买房子,安安定定的过生活。

我朋友当初就是读business admin毕业发现没钱途,出路不广,才趁早转去客服。虽然客服没得升职,一年起薪才RM50/RM100,可是存钱比别人快。

莫名其其妙 发表于 28-6-2020 09:11 PM
所以我说,如果你是个没野心的人,客服是个不错的选择。
刚毕业23岁,一开始0经验进客服可能才3k左右,做个一两年期间有累积经验,跳去其他大一点的公司,一个月4k-5k。
25岁,一个月存个2.5k,一年30k,27岁有6 ...

business admin毕业后没有前途?怎么可能呢?
商业管理是一个热门的科系,出路很广,怎么可能会没有前途,而且出路不广呢?

你说的是“钱”途,而不是前途,对吗?

aaron_mlk 发表于 28-6-2020 11:00 PM
business admin毕业后没有前途?怎么可能呢?
商业管理是一个热门的科系,出路很广,怎么可能会没有前途,而且出路不广呢?

你说的是“钱”途,而不是前途,对吗?

比如读account,毕业后可以选择自己喜欢的方向,例如做 tax agent, accountant, internal audit, external audit, finance analyst, general ledger accountant, credit controller 等等等,出路很广。虽然account也是热门科系,可是永远都缺人,至少在mco期间我还看到jobstreet一直在请人。
而business admin出路广不广我就不知道,你读这行的应该比我清楚。

但是我看到很多公司admin都是请马来人,因为便宜。

莫名其其妙 发表于 28-6-2020 11:19 PM
比如读account,毕业后可以选择自己喜欢的方向,例如做 tax agent, accountant, internal audit, external audit, finance analyst, general ledger accountant, credit controller 等等等,出路很广。虽然account ...

莫名其其妙大大,你说你的朋友毕业后去做客服,当他做了几年之后,请问他有打算转去什么行业去工作吗?

客服这个工作的经验真的对转换工作没有一点帮助吗?

其实客服的薪水是相当高的,不需要高学历,可是却有比较好的薪水,可是它的缺点是无法升职,所以。。。看来这样的工作也不能算是一个很好的工作,对吗

可以。如果你是高层。

莫名其其妙 发表于 28-6-2020 11:19 PM
比如读account,毕业后可以选择自己喜欢的方向,例如做 tax agent, accountant, internal audit, external audit, finance analyst, general ledger accountant, credit controller 等等等,出路很广。虽然account ...

你看到的那种admin是打杂的吧。。。

aaron_mlk 发表于 28-6-2020 11:28 PM
莫名其其妙大大,你说你的朋友毕业后去做客服,当他做了几年之后,请问他有打算转去什么行业去工作吗?

客服这个工作的经验真的对转换工作没有一点帮助吗?

其实客服的薪水是相当高的,不需要高学历,可是却 ...

你究竟是想转什么工?为什么一直纠结于转工?未来想要做什么工,从一开始就接触。难道你以为做了几年客服,可以转去manager?我估计你拿着客服的工作经验,连interview都过不了

莫名其其妙 发表于 29-6-2020 01:07 PM
你究竟是想转什么工?为什么一直纠结于转工?未来想要做什么工,从一开始就接触。难道你以为做了几年客服,可以转去manager?我估计你拿着客服的工作经验,连interview都过不了

其实我也不是特别喜欢做客服啦,只是因为我的英文太烂,马来文也不好,就只有华文比较好而已,请问在这样的情况下,
我会不会比较难找到什么比较好一点的工作?其实我目前正在半工半读,打算大学毕业后可以做 SALES或是什么OPERATION EXECUTIVE
这样的工作,请问如果我的英文太烂,马来文也不好的情况下,要找这样的工作会不会有难度呢?

目前我就看到几个在吉隆坡的公司要请中文的客服,而我又刚好符合条件,所以我就觉得等我毕业后,可能可以去这些
公司工作。可是,我是住在马六甲的,要离乡背井到吉隆坡去,真的有点麻烦,而且客服的工作经验好像也不值钱,
不能带到下一份工作去,对吗?

aaron_mlk 发表于 29-6-2020 01:13 PM
其实我也不是特别喜欢做客服啦,只是因为我的英文太烂,马来文也不好,就只有华文比较好而已,请问在这样的情况下,
我会不会比较难找到什么比较好一点的工作?其实我目前正在半工半读,打算大学毕业后可以做 SAL ...

相信我,你做了客服一定不想换工。一个月4-5千,换工又要从头来过2.8k,而且还不保证有的升职加薪,谁会那么傻?想要做客服就一直做下去,有没有前途是其次,最重要有钱

aaron_mlk 发表于 29-6-2020 01:13 PM
我会不会比较难找到什么比较好一点的工作?其实我目前正在半工半读,打算大学毕业后可以做 SAL ...

客服有很多种,你指的应该是call center吧。因为有些customer service是那种面对面counter的。通常华文客服,他们也会要求你会英文,马来文,不可能只是会华语而已。会多语言,价钱高一点。
可是电话客服通常比较难有经验,毕竟全部东西都是跟SOP走。客人问A,你就找A的答案给他咯。
客人骂,你就听他讲,如果骂粗话,你就可以盖电话。
最多给你升到shift supervisor而已。
工钱可以到3k-4K可是是要做night shift跟OT。如果是读大学,不建议去做,浪费时间。
通常是SPM了就去做,毕竟只要会沟通就好了,又不用文凭。薪水哪里高就跳哪里。
有认识人做Unifi的call center.

唯一能帮到你下一份工可能就是沟通能力。
其他强项就没有了。

所以要想清楚,不要浪费那1-2年时间。

莫名其其妙 发表于 29-6-2020 01:34 PM
相信我,你做了客服一定不想换工。一个月4-5千,换工又要从头来过2.8k,而且还不保证有的升职加薪,谁会那么傻?想要做客服就一直做下去,有没有前途是其次,最重要有钱

能否请教您,
你所谓的客户服务员/Customer Services 进工 4K~5K是哪一类的工作性质 ?
1)银行信用卡
2)电讯公司
3)MNC 里的
4)云顶赌场
5)黑市网络赌盘
6)中小型公司

楼主,以你对文字沟通的悟性来说,理解能力等等。。。别说什么转行,你能在 office 当 一个 office boy, 一个月拿 1500 做到退休就是一个光宗耀祖的成就了

在 kl 穷人外劳区,租一个 300 块的房,做到退休。老了回 kampong 每个月拿公积金几百块养老,终身单身,有病去 satu malaysia 拿药。这就是你的一生。

不服的话,啊不然就学手艺,做个头手工钱也有 3-5k. 自己出来做也有 7-8k. 不过我觉得你实在太笨了,没有生意人的机智灵敏强悍,所以别出来创业了。

我大概会猜到你要问我,该学什么手艺了。。我觉得以你的悟性以及懦弱来说,我答了你,你也不会去做的。

保重

评分

神垂死 + 5 我很赞同
糯米鸡 + 5 我很赞同

大龙女郭香 发表于 29-6-2020 02:05 PM
楼主,以你对文字沟通的悟性来说,理解能力等等。。。别说什么转行,你能在 office 当 一个 office boy, 一个月拿 1500 做到退休就是一个光宗耀祖的成就了

在 kl 穷人外劳区,租一个 300 块的房,做到退休。老了 ...

大龙女,请问我的悟性真的那么差吗?
怎么你会认为我的悟性很差呢?

那你说,我可以去学什么手艺呢?说说看嘛,让我知道一下,好吗?

怎么你说我的理解能力差呢?从哪里可以看得出?