佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: aaron_mlk

请问customer service的工作有前途吗?

customer service 很笼统。它可以一间大公司的relationship department.

也可以是marketing department.

也可以是那种只是接电话,念剧本,等着给顾客吊那种。

如果是最后一种,那么可以省起来,它不会增加你的market value的,基本上就是代替机械,为了符合公司形象,策略,需求而出现的让客人出气的管道。

行行出状元, 看你自己的决心而已。

真实故事:
有个人在1997年高中毕业后在酒店当洗碗工薪水700多块, 然后转向酒店的餐厅当runner(就是跑腿), 然后才正式当服务生-领班-supervisor-manager一步一步往事升, 23年后的今天他已经是个月薪15K, 5星级酒店的 food & beverages director 。

不是他聪明也不是他厉害, 而是靠他的努力不断的提升自己。从一个英语只会说几句的洗碗仔到现在什么都懂的总监, 一路走来的确很不容易。

GagahSetia3.0 发表于 1-7-2020 05:16 PM

真实故事:
有个人在1997年高中毕业后在酒店当洗碗工薪水700多块, 然后转向酒店的餐厅当runner(就是跑腿), 然后才正式当服务生-领班-supervisor-manager一步一步往事升, 23年后 ...

虽然说你是想鼓励楼主努力,坚持不懈,最终在事业上有所成就。
但是哦!你这样说模棱两可咧,你不是真的要楼主现在开始就去 interview 洗碗工来做吧!
楼主说他是读商业管理的,你送佛送到西,就列出 career paths 給他吧!

如果没读懂你的意思,到时他洗了二十年的大饼又当不到经理,那么要找谁来算这笔账啊!

thomas16 发表于 1-7-2020 06:44 PM
虽然说你是想鼓励楼主努力,坚持不懈,最终在事业上有所成就。
但是哦!你这样说模棱两可咧,你不是真的要楼主现在开始就去 interview 洗碗工来做吧!
楼主说他是读商业管理的,你送佛送到西,就列出 career pat ...

我是给例子/案例。不是叫他跟着去做。

GagahSetia3.0 发表于 1-7-2020 05:16 PM

真实故事:
有个人在1997年高中毕业后在酒店当洗碗工薪水700多块, 然后转向酒店的餐厅当runner(就是跑腿), 然后才正式当服务生-领班-supervisor-manager一步一步往事升, 23年后 ...

其实我不反对鸡汤,但例子要对。一个酒店的洗碗工有多少?你的朋友是幸运,当然也是他努力和才华,不要忘记只有“一位”洗碗工成为你的例子。他也是一直转post, 才成为今天的15千薪金。他不是拿15千的洗碗工。。。。。。

楼主要的是转行的意见。。。。。看的是现在他进customer service 可以得到多少,不是预测他未来。。。。。。

GagahSetia3.0 发表于 1-7-2020 09:47 PM
我是给例子/案例。不是叫他跟着去做。

我能明白你的意思,可是有些人为人一丝不苟,头脑直直的,不怎么懂得转弯,遇墙撞壁,遇山撞山,看到有河,也是头噜噜的一头栽进去的。

Follow Us

真实故事:

请问他后来有大学毕业吗?
一个没有大学毕业的人,竟然可以做到 DIRECTOR?

真是厉害,看来是破纪录了啊

aaron_mlk 发表于 2-7-2020 02:01 PM
请问他后来有大学毕业吗?
一个没有大学毕业的人,竟然可以做到 DIRECTOR?

真是厉害,看来是破纪录了啊

人家有进修, 边工作边进修, 拿课程。

GagahSetia3.0 发表于 3-7-2020 10:07 PM
人家有进修, 边工作边进修, 拿课程。

请问他拿的是什么课程?
其实我也有试过边工作边进修,但后来我发现这样实在是太辛苦了,而且时间根本不够用,所以后来我就索性干脆全职读书。
半工半读的话,时间根本都不够用,相信他读的应该不是大学课程,对吗?

aaron_mlk 发表于 4-7-2020 12:02 PM
请问他拿的是什么课程?
其实我也有试过边工作边进修,但后来我发现这样实在是太辛苦了,而且时间根本不够用,所以后来我就索性干脆全职读书。
半工半读的话,时间根本都不够用,相信他读的应该不是大学课程,对 ...

就是人家不怕辛苦, 才能熬出今天的成就。

没错的话, 他是在转入当服务生的时候就开始进修, 去拿part time课程, 比如 food safety, wine & spirit course, managenent 等等。没错, 不是大学的, 而是一些私立institute的课程。

不要为自己的不努力一直找借口,然后一直羡慕别人年轻就做manager,一直埋怨世界不公平。
我公司最年轻的manager是1998年出生,人家也是靠自己努力拼回来的,当年跟公司签5年contract,半工半读,工作上还要时常OT到半夜,人家还是可以兼顾学业成功考到ICAEW membership。

莫名其其妙 发表于 4-7-2020 09:47 PM
不要为自己的不努力一直找借口,然后一直羡慕别人年轻就做manager,一直埋怨世界不公平。
我公司最年轻的manager是1998年出生,人家也是靠自己努力拼回来的,当年跟公司签5年contract,半工半读,工作上还要时常OT ...

请问他的工作是一个星期工作多少天?一天工作多少个小时?其实我以前半工半读的时候,真的是发觉时间根本就不够用,
放工了也没有很多时间来做学校的作业,因为我时常都要加班,所以根本没有时间好好读书。

请问他读的这个课程应该是比较少功课的吧?不然的话,以他这样时常加班的情况,根本是不可能有足够的时间去完成作业的

aaron_mlk 发表于 5-7-2020 12:30 PM
请问他的工作是一个星期工作多少天?一天工作多少个小时?其实我以前半工半读的时候,真的是发觉时间根本就不够用,
放工了也没有很多时间来做学校的作业,因为我时常都要加班,所以根本没有时间好好读书。

请 ...

平时1星期工作6天,8.30am到半夜,时间自己安排,工作做得完就可以准时放工。他中学毕业后直接拿ICAEW,没有上过diploma和degree。
考试前可以拿7天study leave。

在我公司还是有很多人跟公司签contract,用这种方式来提升的,只是没人像他那样敢拿自己的前途来赌。

你做不到全是因为你自己懒。

莫名其其妙 发表于 5-7-2020 01:40 PM
平时1星期工作6天,8.30am到半夜,时间自己安排,工作做得完就可以准时放工。他中学毕业后直接拿ICAEW,没有上过diploma和degree。
考试前可以拿7天study leave。

在我公司还是有很多人跟公司签contract,用这 ...

icaew是什么东西来的?

不是因为我懒惰,而是因为时间真的是不够用,你说他工作时间是从早上八点半到半夜,那他怎么会有时间来读书呢?
他怎么会有时间睡觉呢?

我读的是大学课程,是有很多功课要做的,所以我觉得半工半读根本就是时间不够用,无法让我能够好好专心读书

aaron_mlk 发表于 5-7-2020 03:01 PM
icaew是什么东西来的?

不是因为我懒惰,而是因为时间真的是不够用,你说他工作时间是从早上八点半到半夜,那他怎么会有时间来读书呢?
他怎么会有时间睡觉呢?

我读的是大学课程,是有很多功课要做的,所 ...

年轻人,半工读当然是不容易的,不像全职读书那么轻松。时间都是用挤出来的,周末都在家读书做作业或上课,上班间中的空闲时间争取时间做功课或休息,放工回家做功课,有时熬夜只睡两三个小时。

很多半工读的人都是这样熬过来的。你当时选择放弃半工读转去全职读书,但你以前的半工读班上同学应该有些也是坚持到毕业了。

Jinjinjan 发表于 5-7-2020 03:19 PM
年轻人,半工读当然是不容易的,不像全职读书那么轻松。时间都是用挤出来的,周末都在家读书做作业或上课,上班间中的空闲时间争取时间做功课或休息,放工回家做功课,有时熬夜只睡两三个小时。

很多半工读的人 ...

其实我的工作是一个星期工作六天,所以空闲时间很少,我觉得时间根本都不够用。
一天只睡两三个小时?这样的话,第二天的时候会不会没有精神呢?

我就没有熬夜过,因为我怕工作的时候会没有精神,等下上司又认为我工作的时候不专心,没有奉献精神等等,对我的印象大打折扣。

其实我那些有半工半读的同学,他们的工作天数都是五天而已,而且他们的工作时间比较短,不像我这么长,不然的话,我相信他们可能也无法继续坚持下去

aaron_mlk 发表于 5-7-2020 05:30 PM
其实我的工作是一个星期工作六天,所以空闲时间很少,我觉得时间根本都不够用。
一天只睡两三个小时?这样的话,第二天的时候会不会没有精神呢?

我就没有熬夜过,因为我怕工作的时候会没有精神,等下上司又认 ...

既然你都知道你自己做不到,就不用每天发manager梦了。
安安定定打份工,每个月拿个2-3k过完下辈子就好

莫名其其妙 发表于 28-6-2020 05:15 PM
我朋友就是读business admin毕业然后做customer service的。
如果你是没野心的人,只求安稳,准时上下班,其实customer service也是不错的工,一个月4-5k,存钱很快。
刚毕业出来做2-3年就有钱买房买车。
而且 ...

绝对一定会被AI取代。我在IT公司上班多年,离开IT界是因为看到未来的世界是被AI取代。我们的工作就是帮客户减少成本达到最大的利益,人力是最大的成本之一。AI不会要求加薪花红,不需要年假,一年只是需要几天的maintenance而已,24小时工作,而且AI不会有情绪化的表现等等的。

莫名其其妙 发表于 6-7-2020 08:17 PM
既然你都知道你自己做不到,就不用每天发manager梦了。
安安定定打份工,每个月拿个2-3k过完下辈子就好

你还能继续跟他讲下去,是我早就吐血了,好像跟小学生讲话一样

大龙女郭香 发表于 8-7-2020 01:56 AM
你还能继续跟他讲下去,是我早就吐血了,好像跟小学生讲话一样

要做manager也可以啊,只是一个名而已。工钱1.5k职位manager,假假地也算是个manager吧。