佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

完美主义问题

一个我想了解的问题...比起同行这类人比其他人来的完美主义,过分纠结在细节/瑕疵的完美甚连自己合伙/员工陪同受罪。但为何成就上却不比别人呢?虽然不是说其他人不注重细节,在他观念了是要把别人优秀中“挑瑕疵”突破超越完美,瑕疵是不允许的。就好象一张优秀的照片整体上细节颜色都很好没有问题但刻意放大70%来看会有瑕疵或自己不能接受的审美主观~当如果你提出一些看法和意见你不但否定还会提出一些没发生的事情来打击你的看法意见。如果你坚持他就会用一些反击的行为来要你证明你的看法意见的对的。只是不明白的是别人是不断在突破进步但有人却花时间纠结这种完美主义很主观的细节与瑕疵的问题~当然我也了解完美主义是有2面的不是说完美主义不好

(以上我说的细节与瑕疵是不会影响工作和公司整体运作那种,简单来说是很个人主观的完美主义问题)

鸡蛋里挑骨头,不代表那人是完美主义,主要是爱挑剔和批评。

只有loser才会这样做,真正比你优秀的人是没有空理你的。

彩虹百合 发表于 1-7-2020 02:25 PM
鸡蛋里挑骨头,不代表那人是完美主义,主要是爱挑剔和批评。

原来~我一直以为鸡蛋挑骨头也算完美主义...只是很严重的完美主义罢了。谢谢你的纠正

影武者神风 发表于 1-7-2020 03:22 PM
只有loser才会这样做,真正比你优秀的人是没有空理你的。

你的意思是因为觉得自己不比别人优秀所以逃避错误或避免犯错才花时间在别人优秀中“挑毛病”做出完美无瑕来满足自己显得自己比别人更完美吗?

Diend 发表于 1-7-2020 05:22 PM
你的意思是因为觉得自己不比别人优秀所以逃避错误或避免犯错才花时间在别人优秀中“挑毛病”做出完美无瑕来满足自己显得自己比别人更完美吗?

有些人本来就是别出心栽来挑别人的毛病,他们本来就是内心脆弱的人。因为他们的心脆弱,所以他们一直寻找错处去打垮别人。他们越打不垮别人就更加想要专注如何打垮别人,遇到内心坚强的人就要硬碰硬去打垮别人。因此所以,他们就制造完美主义的假象来掩人耳目。那些人本来就是自卑心重的,说得好听一点就是羡慕别人的优秀。当问题一来到他们的身上,他们就选择性逃避问题。就好像吃不到葡萄说葡萄算那样,自己得不到也不要让别人有他们得不到的东西。要是来一个玉石俱焚,对双方真的是很不划算。

Follow Us
综合上面网友们的意见,很像处女座一个特质:宽己严人。

堕落死神 发表于 2-7-2020 11:13 AM
综合上面网友们的意见,很像处女座一个特质:宽己严人。

也不算完全是,算比较接近吧~

影武者神风 发表于 1-7-2020 11:18 PM
有些人本来就是别出心栽来挑别人的毛病,他们本来就是内心脆弱的人。因为他们的心脆弱,所以他们一直寻找错处去打垮别人。他们越打不垮别人就更加想要专注如何打垮别人,遇到内心坚强的人就要硬碰硬去打垮别人。因 ...

所以与这类人合作就要找出一个方向对的平衡点?如果对方不能放下那种纠结或挑毛病的心态最终还是loser。输的不是因为对手的实力而是自己没完没了纠结心态。。。我这样的理解有错误吗?有的话请指点~哈哈

Diend 发表于 2-7-2020 05:53 PM
所以与这类人合作就要找出一个方向对的平衡点?如果对方不能放下那种纠结或挑毛病的心态最终还是loser。输的不是因为对手的实力而是自己没完没了纠结心态。。。我这样的理解有错误吗?有的话请指点~哈哈

没有想到你那么快就茅塞顿开了,那个就是对的。

影武者神风 发表于 2-7-2020 08:26 PM
没有想到你那么快就茅塞顿开了,那个就是对的。

我也没将厉害啦~哈哈...只是总结你的论点给到我一小个启示罢了~谢谢你

不客气  发表于 3-7-2020 02:05 PM