佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 智囊

深探偏门公司

tat93 发表于 8-7-2020 12:08 PM
大学同学都往大城市 容易找工 上网学技能免了 现在四处看banner 看Facebook 小地方难找工

你主要是先定下来,把自己的所有东西都organize 好来,然后计划一下,最好用 mindmap, 你现在很负面,先理清思绪,想想自己要什么,然后一步一步来。

智囊 发表于 8-7-2020 12:16 PM
你主要是先定下来,把自己的所有东西都organize 好来,然后计划一下,最好用 mindmap, 你现在很负面,先理清思绪,想想自己要什么,然后一步一步来。

区区几样不起眼的skill 一张鸟文凭 一身让人看了都笑的经验 plan什么 最后还不是看到那里要请人就去见工 如果我说要凭化妆后的脸来混 你相信能行么

tat93 发表于 8-7-2020 12:21 PM
区区几样不起眼的skill 一张鸟文凭 一身让人看了都笑的经验 plan什么 最后还不是看到那里要请人就去见工 如果我说要凭化妆后的脸来混 你相信能行么

男孩子化什么妆?

智囊 发表于 8-7-2020 12:28 PM
男孩子化什么妆?

喔靠 这张脸恶心罗 至少也得把眼睛弄得有神点

tat93 发表于 8-7-2020 12:21 PM

试下找有apply 3 sigma 或 6 sigma 的工厂来面试,反正你有学 statistics, 可以自修去做 test engineer. 你主要的问题是没有正能量,你试下念 namo sakyamuni 重复念半小时,天天念,然后你会有灵感。

智囊 发表于 8-7-2020 12:42 PM
试下找有apply 3 sigma 或 6 sigma 的工厂来面试,反正你有学 statistics, 可以自修去做 test engineer. 你主要的问题是没有正能量,你试下念 namo sakyamuni 重复念半小时,天天念,然后你会有灵感。

老兄啊 你来来去去都讲那些门槛过高的职位 老子无能 不敢申请 你不如讲些入门职位 不需学历的

Follow Us
tat93 发表于 8-7-2020 01:02 PM
老兄啊 你来来去去都讲那些门槛过高的职位 老子无能 不敢申请 你不如讲些入门职位 不需学历的

你有 impose syndrome. 你上网查下什么是 impose syndrome. 不是叫你进去直接做高的,从低做起,重要是拿到有前景的工作。

智囊 发表于 8-7-2020 01:17 PM
Bro 你有 impose syndrome. 你上网查下什么是 impose syndrome. 不是叫你进去直接做高的,从低做起,重要是拿到有前景的工作。

Imposter syndrome 吧不如你和我讲讲一般小地方的招聘都放在哪里吧 大城市的人又如何找工

tat93 发表于 8-7-2020 01:21 PM
Imposter syndrome 吧不如你和我讲讲一般小地方的招聘都放在哪里吧 大城市的人又如何找工

小地方直接去他网站的career 或contact us send email 去。大城市job agent,

https://tribehired.com/talent

Try 这个

可以 fb chat 问他先

你和那个agent商量,说你的情况然后问他你需要自修什么skill,自己学了才叫他帮你 hunt job

幸福草莓 发表于 8-7-2020 10:24 AM
这个也有,我被强迫去的。说了很久没见面就约了一天去喝茶,
结果载我去这个地方还不让我回家如果没加入会员,
记得那时候会员80块,几个人围着我签下。还好最后我离开了!

草莓你为何每天都参那些做直销,money game 的朋友呢?
人类不是都有权力选择要交哪一类的朋友吗 ? (我想地球上有几十亿的人类,不可能找不到朋友吧?)
以我自己为例,我從来都不跟搞直销, Money Game,金字塔的诈骗份子交往。那些不熟的点头之交邀约我去什么座谈会而不说原委的话,我一般都叫他们拿一把M16步枪过来,我才跟他去。

thomas16 发表于 8-7-2020 02:50 PM
草莓你为何每天都参那些做直销,money game 的朋友呢?
人类不是都有权力选择要交哪一类的朋友吗 ? (我想地球上有几十亿的人类,不可能找不到朋友吧?)
以我自己为例,我從来都不跟搞直销, Money Game,金字 ...

我也不懂同学和朋友为了赚块钱加入了这些,
我不抗拒朋友的工作性质但是不要强迫我。

评分

thomas16 + 5 谢谢分享

幸福草莓 发表于 8-7-2020 02:56 PM
我也不懂同学和朋友为了赚块钱加入了这些,
我不抗拒朋友的工作性质但是不要强迫我。

嗯!看来你都没有交对了朋友 ! 疏远那些只想赚快钱的人吧!
近朱者赤,近墨者黑,人的一生会受到身边交往的人士的外在因素影响,比如说你跟乞丐来往,你迟早一天也会变成要饭的。如果你身边都是大富大贵的朋友,那么你迟早都会发达。(就算你没发达,起码你都会钓到一个富二代吧) 。

thomas16 发表于 8-7-2020 03:09 PM
嗯!看来你都没有交对了朋友 ! 疏远那些只想赚快钱的人吧!
近朱者赤,近墨者黑,人的一生会受到身边交往的人士的外在因素影响,比如说你跟乞丐来往,你迟早一天也会变成要饭的。如果你身边都是大富大贵的朋友, ...

离开咯!!
我现在只是当一个很简单很普通的普通人。

评分

thomas16 + 5 谢谢分享

幸福草莓 发表于 8-7-2020 03:31 PM
离开咯!!
我现在只是当一个很简单很普通的普通人。

这样子很好,如果说你有一些野心或者说不想这么平平淡淡的过完一生,或许可以去进修,拿个 Business Studies / Business Management 的 Degree course 来读,可以专攻 Financial 或 Economic,这些可以帮助到你以后转去管理层或更上层楼的契机。

thomas16 发表于 8-7-2020 04:11 PM
这样子很好,如果说你有一些野心或者说不想这么平平淡淡的过完一生,或许可以去进修,拿个 Business Studies / Business Management 的 Degree course 来读,可以专攻 Financial 或 Economic,这些可以帮助到你以 ...

大師,我迷茫了,可以指點迷津嗎?

评分

thomas16 + 5 广告

thomas16 发表于 8-7-2020 04:11 PM
这样子很好,如果说你有一些野心或者说不想这么平平淡淡的过完一生,或许可以去进修,拿个 Business Studies / Business Management 的 Degree course 来读,可以专攻 Financial 或 Economic,这些可以帮助到你以 ...

要死咯!又要我回到学校。。。。。

评分

thomas16 + 5 精品文章

墮天地獄闇 发表于 8-7-2020 04:19 PM

如果你认为自己的学历不够高而又想跳槽去大公司当高层主管的话,最佳方法当然是进修拿更高的相关文凭啊 。
如果面对的是钱财问题,那么你就要去找 "阿参师傅" 了! (佳礼有时候弹出来的那个广告就是了)。

thomas16 发表于 8-7-2020 04:35 PM
如果你认为自己的学历不够高而又想跳槽去大公司当高层主管的话,最佳方法当然是进修拿更高的相关文凭啊 。
如果面对的是钱财问题,那么你就要去找 "阿参师傅" 了! (佳礼有时候弹出来的那个广告就是了)。

我想要多一點cari分而已,可以施捨一點來嗎?
好讓我在這可以繼續裝b

我人生,自有安排。。

评分

thomas16 + 5 我很赞同

幸福草莓 发表于 8-7-2020 04:21 PM
要死咯!又要我回到学校。。。。。

哎哟!这个外面自己給钱读的跟政府 subsidies 的分别可大咯!基本上都是很 Relax 的,只要你是差不多可以读书的人,一般都很容易过关的。

墮天地獄闇 发表于 8-7-2020 04:19 PM

学九五至尊江华。