佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: alexsuen

经济低迷之信用卡买基金 #还每月分利 - opus

有分红(distribution) 的基金是给代理有机会误导客户而已,如果还是无法接受事实的话那就继续迷恋分红吧。

分红有个好处就是分红后的第二天跌,那么你就或许可以赚个0.1%的小便宜,基本上是看不见的。
第二,如果有股票的 taxable income,那么你可以报税赎回这笔税。不过,目前马股都已经是 single tier 了,我们无法赎回那25%的税了。
不过还是有一些基金还是可以taxable income的,如 AmDynamic Bond。

我个人还是倾向于不分红基金,像 KAF Bond Fund,最近主打这支债券基金,NAV RM200++

ahlauweihotmail 发表于 12-7-2020 04:33 PM
要买股票很容易的,是怕进去了手痒爬不出来。
买股票一次交易最好要达两千块以上,不然不值得。
那些什么 fee 都不用管,一次过算给你了,付总数就好了。

应该是不要先,怕死的快

ahlauweihotmail 发表于 12-7-2020 04:20 PM
这个会,每个月在做的事情。

之前没时间认真看,看漏了你的boost。

不过我在他的网页看,好像都没看到 open account。
是不是一定要用app才能开?

顺便问,还有哪张卡可以像 Aeon 那样无条件0% BT?

Affin bank, 到31/7 , BT 0% 12个月

钢铁忍者 发表于 12-7-2020 05:05 PM
Affin bank, 到31/7 , BT 0% 12个月

不要短暂的,要长期都有的,有吗?

ahlauweihotmail 发表于 12-7-2020 05:33 PM
不要短暂的,要长期都有的,有吗?

aeon 吧,Public 有不过没有0%

ahlauweihotmail 发表于 12-7-2020 04:49 PM
有分红(distribution) 的基金是给代理有机会误导客户而已,如果还是无法接受事实的话那就继续迷恋分红吧。

分红有个好处就是分红后的第二天跌,那么你就或许可以赚个0.1%的小便宜,基本上是看不见的。
第二,如 ...

有200多的fund厉害,推出就买够力了,和股票一样

Follow Us
ahlauweihotmail 发表于 12-7-2020 04:20 PM
这个会,每个月在做的事情。

之前没时间认真看,看漏了你的boost。

不过我在他的网页看,好像都没看到 open account。
是不是一定要用app才能开?

顺便问,还有哪张卡可以像 Aeon 那样无条件0% BT?
需要点击opus touch才是它的交易网页
点击begin investing就开户然后买
https://touch.opusasset.com/?utm_source=opus&utm_medium=website&utm_campaign=menu&utm_content=menu

你时常BT去pbb那张预付卡?
我有这张卡很久了但开没开张过
都不知还能不能用

钢铁忍者 发表于 12-7-2020 06:14 PM
aeon 吧,Public 有不过没有0%

我的 Aeon credit limit 五万块,那80%的可用 BT limit 早早已经用完了。
真的没有银行愿意像他一样做这种(亏钱)生意。

fatt911 发表于 12-7-2020 06:32 PM
有200多的fund厉害,推出就买够力了,和股票一样

很明显的,你对信托基金不了解。
你就继续发炮吧。

alexsuen 发表于 12-7-2020 10:03 PM
需要点击opus touch才是它的交易网页
点击begin investing就开户然后买
https://touch.opusasset.com/?utm_source=opus&utm_medium=website&utm_campaign=menu&utm_content=menu

你时常BT去pbb那张预 ...

不明白你的意思,请问你有哪张卡?我一般BT去 HLB Fortune 或 OCBC titanium。

ahlauweihotmail 发表于 13-7-2020 02:32 PM
不明白你的意思,请问你有哪张卡?我一般BT去 HLB Fortune 或 OCBC titanium。

这张:

https://cn.cari.com.my/forum.php ... 5&fromuid=14412

ahlauweihotmail 发表于 13-7-2020 02:24 PM
很明显的,你对信托基金不了解。
你就继续发炮吧。

是的,今年才入门了解,原来基金也是很多东西,要报告,经理,还有以往的记录,投资什么市场什么东西之类,你呢应该很久了?

ahlauweihotmail 发表于 13-7-2020 02:20 PM
我的 Aeon credit limit 五万块,那80%的可用 BT limit 早早已经用完了。
真的没有银行愿意像他一样做这种(亏钱)生意。

大老板来的,5万limit 都被你玩完了

alexsuen 发表于 13-7-2020 02:35 PM
这张:

https://cn.cari.com.my/forum.php?mod=viewthread&tid=4040595&fromuid=14412

那些列子都是信用卡银行搞promotion时,可以不必在有其他银行卡有债才能做BT。
不是全部银行都接受的。

ahlauweihotmail 发表于 13-7-2020 04:49 PM
那些列子都是信用卡银行搞promotion时,可以不必在有其他银行卡有债才能做BT。
不是全部银行都接受的。
原来如此
你竟然还有ocbc ti
它的什么利益让你保留这卡?

alexsuen 发表于 13-7-2020 06:35 PM
原来如此
你竟然还有ocbc ti
它的什么利益让你保留这卡?

卡是我的,但主要是别人用,上网拿货。
他们没兴趣积分换机票,其他的现金回扣卡有顶额,所以这张卡还是可以给他们省下很多的。

如果忽然间有需要消费几千块,这张卡还是可以 top up big pay 再消费拿个 1% 的。

ahlauweihotmail 发表于 14-7-2020 03:29 PM
卡是我的,但主要是别人用,上网拿货。
他们没兴趣积分换机票,其他的现金回扣卡有顶额,所以这张卡还是可以给他们省下很多的。

如果忽然间有需要消费几千块,这张卡还是可以 top up big pay 再消费拿个 1% 的 ...

ocbc Ti top up big pay有1%!?
太好了!
立刻取消fc换Ti

如果每月没消费几千块不要用 OCBC Tit 好,还有更好的选择啊

我看你还是不要冲动好,要是多两个月BigPay宣布每月最多只能用信用卡充值一千块,那么你会白忙一趟了。

ahlauweihotmail 发表于 14-7-2020 07:05 PM
我看你还是不要冲动好,要是多两个月BigPay宣布每月最多只能用信用卡充值一千块,那么你会白忙一趟了。

而且忽然想起fc卡还有分期付款没清 ...
lazada的mbb分期太方便了,
能分期的都分来还

不知有没可能取消卡,但继续每月收statement并付钱?