佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: alexsuen

经济低迷之信用卡买基金 #还每月分利 - opus

迷茫的小白 发表于 30-9-2020 12:54 AM
请问各位大大,债卷比例应该占投资比例多少较为适合?债卷基金可否长期存在在投资组合?还是只是在大环境利率底下经济吹冷风时候才转码进债卷市场?请各位大大赐教指导。。

用你的岁数也可以,比如我40岁,bond fund 就 40% 你的portfolio。
+/- 就自己看着办
我是20%因为我不怕死。

钢铁忍者 发表于 30-9-2020 04:41 PM
用你的岁数也可以,比如我40岁,bond fund 就 40% 你的portfolio。
+/- 就自己看着办
我是20%因为我不怕死。

谢谢大大赐教。我31岁,所以债卷基金比例应该占30%吧?对吧?

alexsuen 发表于 30-9-2020 01:53 PM
债券基金基本上随时可以投资也可以长期持有,并且不需要考虑多少比例才适合
通常没有其他更好的投资时机,
都适合留在债券基金
它有时是会下跌,
但通常都是上升的,
只要有稍微选择,
有时常关注它 ...

债卷基金还需要关注走势的吗?迷惑中。。

迷茫的小白 发表于 30-9-2020 10:53 PM
谢谢大大赐教。我31岁,所以债卷基金比例应该占30%吧?对吧?

对,要是认为太多就25%,怕心脏不能顶就35% 以此来看。40%也可以

迷茫的小白 发表于 30-9-2020 10:54 PM

多多少少都会有影响的。怕的话就拿money market fund, 一直上,不过就跟FD差不多而已,你要吗?

年轻人,不要怕。
进50% bond UT,50% money market fund first,
研究好了才MMF转 equity fund, 不要再转 bond fund 也可以啊。
慢慢来。
MMF 就不大亏的,不过赚不多吧了

Equity fund 的话就拿全球性或区域性的,波动没有这么高,到他们跌的话,基本上那里都跌除了MMF。

回酬高,波动高的话,就拿单一国家比如中国 或单一领域比如黄金,科技,health care 等等。不要加太多除非你会timing market 。慢慢加到你要的%。

Follow Us

当然要
bond fund不是每个或每次都一样好表现的呢
假设你买到一个不上不下的基金,
而其他同类型的基金却上涨,
及早发现至少可以转换

够力BOOST把code改成telco了 够毒。。。。里面 的transaction要注意
有3D的是under Online Category 没3D的是under Telco

投资小新手 发表于 13-10-2020 01:13 PM
够力BOOST把code改成telco了 够毒。。。。里面 的transaction要注意
有3D的是under Online Category 没3D的是under Telco

我不明白。。。。

就是用boost topup 如果银行transaction 有3D的字眼 就under online category 没3D 就under telco

投资小新手 发表于 16-10-2020 09:25 AM
就是用boost topup 如果银行transaction 有3D的字眼 就under online category 没3D 就under telco

ok, 谢谢

ok, 谢谢

telco是没回扣的吗?
原来如此

alexsuen 发表于 16-10-2020 09:06 AM
telco是没回扣的吗?
原来如此

要看你的卡了 最主要还是 Boost 一下under Online 一下under Telco 这个有够烦
变得有够难安排

投资小新手 发表于 17-10-2020 10:55 AM
要看你的卡了 最主要还是 Boost 一下under Online 一下under Telco 这个有够烦
变得有够难安排
如果没回扣就谷气了
我用着pbb vs和quantum,
还有一张affin duo正在寄送途中
还有千多块的boost quota还未填满(max rm4999)

alexsuen 发表于 17-10-2020 10:36 AM
如果没回扣就谷气了
还有千多块的boost quota还未填满(max rm4999)

你看transaction有3D的就应该OK
没3D 就看它telco 有回扣吗

alexsuen 发表于 17-10-2020 06:36 PM
如果没回扣就谷气了
今天查看statement,太好了,
充值boost仍然拿到回扣
昨天也来得及用boost积分换取现金回扣

alexsuen 发表于 15-11-2020 01:52 PM
今天查看statement,太好了,
充值boost仍然拿到回扣
昨天也来得及用boost积分换取现金回扣

我的boost reward里已经找不到现金回扣了,剩下telco reload,还有groceries,petrol之类的...

ZYLinyZ 发表于 15-11-2020 03:46 PM
我的boost reward里已经找不到现金回扣了,剩下telco reload,还有groceries,petrol之类的...
昨天有出现一下
应该是很快就被抢完了
其他电油,电话,超市的也很好用啊
还有shopee的voucher都实用

alexsuen 发表于 15-11-2020 10:22 AM
昨天有出现一下
应该是很快就被抢完了
其他电油,电话,超市的也很好用啊
还有shopee的voucher都实用

Affin Bank 有app的吗?
Affin Onlines 是不是一定要到银行才能办理