佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

请问为什么基督徒总爱跟别人说:“神爱世人”呢?

各位大大,大家好

请问为什么基督徒总爱跟别人说:“神爱世人”呢?

所谓“神爱世人”,这到底是什么意思?

为什么要说:“神爱世人”呢?

祂到底爱在哪里?怎么显现祂的爱呢?

希望各位能够回答我的问题,谢谢

耶稣受难受死

daimon 发表于 10-7-2020 12:05 AM
耶稣受难受死

什么是“受难受死”?
当中是什么样的一个故事呢?
可以告诉我吗?哈哈

其实google很多答案。直接找google更快

renchelle 发表于 11-7-2020 09:22 AM
其实google很多答案。直接找google更快

嗨,可爱的美女,又遇到你了

我觉得你长得很漂亮,请问你长得这么漂亮,究竟是你父母的功劳,还是上帝的功劳呢?

是上帝把你塑造得这么漂亮,还是你的父母把你生得这么漂亮呢?

那么他就可以推掉爱你的责任。

Follow Us
林绍胜 发表于 11-7-2020 07:34 PM
那么他就可以推掉爱你的责任。

他有爱我吗?
他爱我什么?
他对我做了什么,以显示出他是真的爱我的呢?

如何显示出他是真的爱我的呢?

说来听听吧

aaron_mlk 发表于 11-7-2020 10:07 PM
他有爱我吗?
他爱我什么?

说来听听吧

去研究圣经。

aaron_mlk 发表于 11-7-2020 10:07 PM
他有爱我吗?
他爱我什么?

说来听听吧

生命本事就是奇迹!你可以自由选择爱吃的食物,可以说话与亲朋戚友交流。
你不必过度担心身体的运作,比如:你不必像在实验室那样,在胃中加各种化学元素,才能消化食物吸取养分和卡路里。这在你的肚子里是自动的!

当然,如果你听说过亚当和夏娃吃禁果的故事,那便是人类的噩梦的开始!有许多天使,以及人类一起反叛上帝,这造成第一对人类有了罪,
而这个罪是会遗传给后代,也因为有了罪,所以人(包括亚当夏娃本身)才会生病、衰老、死亡。

邪恶的天使现在尽可能迷惑人类,引诱人类向欲望屈膝,怂恿人类犯罪(虽然人本身有了犯罪倾向,但是人错用自由意志力顺从犯罪欲望,再加上
邪恶天使所弥漫的世界的精神,引诱人更容易做错事)。

人类本来是可以永远活下去,但是自从人类始祖犯罪后,他的后代越来越短命,从800~900岁,到洪水后的300~400岁,然后最后固定在70~80岁。

耶稣被安排降世为人,正如daimon说得那样,是上帝切切爱世人的明证。由于耶稣(完美的人)的牺牲,才可以换取亚当(不完美的人)失去的完美生命,
这符合上帝对于公正的要求。既然一个人(亚当)犯罪,将罪和死亡带给后代,也由于一个人(耶稣)牺牲,赎回人类的罪。
不过圣经说,人必须信从耶稣,才能得救,但是别忘记,信心本身要有行动才是活的信心,所以既要不单是相信有上帝有耶稣,还有跟从耶稣的榜样,
听从他的命令照着做。他的命令有什么呢?比如说:“人的最大诫命是:要全心、全意、全智、全力,爱上帝,其次是:要爱人如己。”

但是信徒们还需等候这项拯救安排,即便这样,现在就可以从圣经得到最大裨益,比如说:你希望人怎样待你,你也得怎样待人。
还有:施必受更有福。(There is more happiness in giving than in receiving)

上帝一直都将阳光日照,将雨水淋在所有人身上,并没有说恶人得不到雨水和阳光,只有义人得到。这也是上帝不偏心待人的明证。

你可能因为过往一些经历,觉得基督徒都不是好人。事实上,警察部队里也有害群之马。创世以前,天上都有完美的亿万天使,可是他们在人类生儿育女时,
有些天使擅自离开天上岗位,下凡与女子苟合生下巨人。由此可见,完美的个体也会变质,更何况地上基督徒是不完美的。

圣经说,基督徒里面会有假基督徒,或称叛道者,散布错误的教义。但是请放心,邪恶的邪灵首领(撒但)虽然现在统治着地球,但是别忘记,
上帝依旧是宇宙至高统治者,掌握大局,纵然容许撒但和他的手下邪灵暂时作恶,但这只是暂时罢了,时候一到就会处理。

你听过祈祷文中,“愿(上帝)你的圣名彰显为圣”,为什么怎么说呢?因为千百万人误会了上帝,诬蔑了上帝,以为是上帝带来世上种种恶事、天灾人祸,
因此,耶稣劝导门徒要祈求上帝的圣名被昭雪,还上帝的名一个清白。

褐眼睛 发表于 12-7-2020 05:07 PM
生命本事就是奇迹!你可以自由选择爱吃的食物,可以说话与亲朋戚友交流。
你不必过度担心身体的运作,比如:你不必像在实验室那样,在胃中加各种化学元素,才能消化食物吸取养分和卡路里。这在你的肚子里是自动的 ...

褐眼睛大大,你说“耶稣的牺牲赎回人类的罪”,那为什么当初亚当夏娃造下的罪所造成的后果,即生病、衰老、死亡,现在仍然纠缠着所有的人类呢?

aaron_mlk 发表于 12-7-2020 10:47 PM
褐眼睛大大,你说“耶稣的牺牲赎回人类的罪”,那为什么当初亚当夏娃造下的罪所造成的后果,即生病、衰老、死亡,现在仍然纠缠着所有的人类呢?

首先,谢谢你对这句话感兴趣。这项拯救的安排还在未来,这和基督徒经常说的末世,末期有关。
可是关于末日或大患难的说法,有些宗派说法不一致。因此,目前只能说,耶稣成为我们和上帝的居间人,让我们和上帝的关系和好,这就是为什么基督徒祷告要奉耶稣的名。

约翰福音4:14
主耶稣向世人庄严宣告:“人若喝我所赐的水,就永远不渴。我所赐的水要在他里头成为泉源,直涌到永生。”

馬 太 福 音 11:28-30
凡 劳 苦 担 重 担 的 人 可 以 到 我 这 里 来 , 我 就 使 你 们 得 安 息 。

以賽亞書53:5
哪知他為我們的過犯受害,為我們的罪孽壓傷。因他受的刑罰,我們得平安;因他受的鞭傷,我們得醫治。

以賽亞書 53:4
他誠然擔當我們的憂患,背負我們的痛苦

aaron_mlk 发表于 11-7-2020 03:39 PM
嗨,可爱的美女,又遇到你了

我觉得你长得很漂亮,请问你长得这么漂亮,究竟是你父母的功劳,还是上帝的功劳呢?

是上帝把你塑造得这么漂亮,还是你的父母把你生得这么漂亮呢?

你还记得我呀!
是上帝和父母的功劳吧。
起初上帝创造了人类,然后才有了我的父母,然后父母才有了我,而我有了父母的基因。

daimon 发表于 12-7-2020 11:30 PM
约翰福音4:14
主耶稣向世人庄严宣告:“人若喝我所赐的水,就永远不渴。我所赐的水要在他里头成为泉源,直涌到永生。”

馬 太 福 音 11:28-30
凡 劳 苦 担 重 担 的 人 可 以 到 我 这 里 来 , 我 就 使 你 ...

DAIMON 大大,怎么说耶稣“诚然担当我们的忧伤,承担我们的痛苦”呢?

这句话是什么意思呢?可以告诉我吗?

renchelle 发表于 13-7-2020 08:05 AM
你还记得我呀!
是上帝和父母的功劳吧。
起初上帝创造了人类,然后才有了我的父母,然后父母才有了我,而我有了父母的基因。

当然记得你呀,谁叫你长得那么漂亮呢?

美女,请问你的意思是说,你的父母也是一样长得很好看?

所以你才会长得这么好看?

哈哈,这么说的话,我还真想看看你的父母的样子呢

aaron_mlk 发表于 13-7-2020 12:44 PM
当然记得你呀,谁叫你长得那么漂亮呢?

美女,请问你的意思是说,你的父母也是一样长得很好看?

所以你才会长得这么好看?

哈哈,这么说的话,我还真想看看你的父母的样子呢

没有啦。其实我觉得不一定看父母基因诶。有些父母长的很不怎么样,可是孩子也可以生到好看,感觉是靠运气比较多

renchelle 发表于 13-7-2020 01:39 PM
没有啦。其实我觉得不一定看父母基因诶。有些父母长的很不怎么样,可是孩子也可以生到好看,感觉是靠运气比较多

真的好羡慕你,可以长得这么漂亮,而且我觉得你的男友很幸福,因为你长得这么漂亮,人又这么善良,看来他真的是艳福不浅啊

褐眼睛 发表于 12-7-2020 11:18 PM
首先,谢谢你对这句话感兴趣。这项拯救的安排还在未来,这和基督徒经常说的末世,末期有关。
可是关于末日或大患难的说法,有些宗派说法不一致。因此,目前只能说,耶稣成为我们和上帝的居间人,让我们和上帝的关 ...

褐眼睛大大,有一个基督教的朋友跟我说,基督教认为“得罪别人也是一种罪恶”,请问这是真的吗?

在基督教的教义里,“得罪别人也是一种罪恶”?

基督教是这样看待这些会不小心得罪别人的人的吗?

aaron_mlk 发表于 15-7-2020 10:54 PM
褐眼睛大大,有一个基督教的朋友跟我说,基督教认为“得罪别人也是一种罪恶”,请问这是真的吗?

在基督教的教义里,“得罪别人也是一种罪恶”?

基督教是这样看待这些会不小心得罪别人的人的吗?

得罪别人也是一种罪恶,不能只说基督教的教义
社会文学如此。。楼主说基督教这样看待说法不好,
难道无神论者/佛教者/道教者/回教者就可以到处得罪别人?

stst 发表于 17-7-2020 11:33 AM
得罪别人也是一种罪恶,不能只说基督教的教义
社会文学如此。。楼主说基督教这样看待说法不好,
难道无神论者/佛教者/道教者/回教者就可以到处得罪别人?

其实,你有想过一个人为什么会得罪别人吗?
你认为为什么要说“得罪别人也是一种罪恶”呢?
你们是如何看待所谓的‘罪恶’的呢?