佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: aaron_mlk

请问为什么基督徒总爱跟别人说:“神爱世人”呢?

@stst 大大,我没有说其他宗教的人就可以到处得罪别人,我只是觉得,我们不应该就这样随便把某个人定罪为一个“罪恶的人”,更何况,请问你知道什么是得罪吗?
你认为一个人为什么会得罪别人呢?

一个人会得罪别人,是出于什么原因呢?
这些问题都必须了解,才能够对“得罪别人也是一种罪恶”下定义和结论

aaron_mlk 发表于 15-7-2020 10:54 PM
褐眼睛大大,有一个基督教的朋友跟我说,基督教认为“得罪别人也是一种罪恶”,请问这是真的吗?

在基督教的教义里,“得罪别人也是一种罪恶”?

基督教是这样看待这些会不小心得罪别人的人的吗?

让我用耶稣的著名登山宝训来回答吧。

“你们不要论断人,免得你们被论断。 2 因为你们怎样论断人,也必怎样被论断;你们用什么量器量给人,也必用什么量器量给你们。 3 为什么看见你弟兄眼中有刺,却不想自己眼中有梁木呢? 4 你自己眼中有梁木,怎能对你弟兄说:‘容我去掉你眼中的刺’呢? 5 你这假冒为善的人!先去掉自己眼中的梁木,然后才能看得清楚,去掉你弟兄眼中的刺。——马太福音7:1 - 5

aaron_mlk 发表于 17-7-2020 07:32 PM
@stst 大大,我没有说其他宗教的人就可以到处得罪别人,我只是觉得,我们不应该就这样随便把某个人定罪为一个“罪恶的人”,更何况,请问你知道什么是得罪吗?
你认为一个人为什么会得罪别人呢?

一个人会得罪别 ...

人毕竟看不到内心,只有上帝才能察验人心,裁定是对是错。

我们只能做以下这点:

爱是恒久忍耐,又有恩慈;爱是不嫉妒;爱是不自夸,不张狂, 5 不做害羞的事,不求自己的益处,不轻易发怒,不计算人的恶, 6 不喜欢不义,只喜欢真理; 7 凡事包容,凡事相信,凡事盼望,凡事忍耐。 8 爱是永不止息。——哥林多前书13:4 - 8      

褐眼睛 发表于 21-7-2020 11:58 PM
人毕竟看不到内心,只有上帝才能察验人心,裁定是对是错。

我们只能做以下这点:

爱是恒久忍耐,又有恩慈;爱是不嫉妒;爱是不自夸,不张狂, 5 不做害羞的事,不求自己的益处,不轻易发怒,不计算人的恶 ...

所以,你的意思是,我们必须看对方的心里在想什么,而不是只是单凭表面上的一些事情就将某人定罪为“一个罪恶的人”,对吗?所以,请问你也不认同基督教所说的“得罪别人也是一种罪恶”这样的一个理论,对吗?

aaron_mlk 发表于 22-7-2020 12:35 AM
所以,你的意思是,我们必须看对方的心里在想什么,而不是只是单凭表面上的一些事情就将某人定罪为“一个罪恶的人”,对吗?所以,请问你也不认同基督教所说的“得罪别人也是一种罪恶”这样的一个理论,对吗?

...

我觉得并没在圣经里读过这样的经文,"得罪别人也是一种罪恶"或许是根据人后来加上去的,并不是圣经的教导。当然,我并不是这方面的权威。

你告訴我為佛陀說要渡尽世上的人.我就告訴你.

Follow Us
new001 发表于 27-7-2020 04:18 PM

你真的知道基督徒为什么会喜欢这么说吗?

其实你的问题我知道答案,这个答案很简单,佛陀是非常慈悲的,他不忍心看到人们继续沉沦在苦海里面,所以就希望能够度尽所有的人,希望他们能够早日开悟,离苦得乐,脱离苦海,甚至是往生西方极乐世界。

其实,你说佛教是一种宗教,这也没有错,可是有人就认为佛教其实是一种教育,而不是一种宗教,因为佛教是希望人们能够明白事理,明白这个宇宙世界的真相和智慧,所以佛教里面有很多教人开启智慧的言论和思想,这也是为什么佛教的信徒不是非常多的原因之一,因为佛教的思想和理论是比较博大精深的,不是每个人都能够明白当中的道理和思想。

aaron_mlk 发表于 27-7-2020 08:52 PM
你真的知道基督徒为什么会喜欢这么说吗?

其实你的问题我知道答案,这个答案很简单,佛陀是非常慈悲的,他不忍心看到人们继续沉沦在苦海里面,所以就希望能够度尽所有的人,希望他们能够早日开悟,离苦得乐,脱 ...

「他不忍心看到人们继续沉沦在苦海里面,」

這已經是空不了,放不低。。。。。如何到涅盤?

即使去到了,成永久居民,也要遞解出境

beechan 发表于 28-7-2020 06:20 AM
「他不忍心看到人们继续沉沦在苦海里面,」

這已經是空不了,放不低。。。。。如何到涅盤?

即使去到了,成永久居民,也要遞解出境

这个空不了、放不下,并不是为了自己,而是为了别人,这是一种具有慈悲心的表现,也是我们如果想要成佛成圣的一种基础之一。

所以,佛教是讲求慈悲的,这个慈悲是为了别人,而不是为了自己,甚至是舍己为人,救人于苦难之中,而佛陀就是这样
的一个人,他是因为具有非常慈悲的心肠、圆满的智慧而成佛的,所以有些人认为佛教其实是一种教育,而不是一种宗教

褐眼睛 发表于 22-7-2020 12:50 AM
我觉得并没在圣经里读过这样的经文,"得罪别人也是一种罪恶"或许是根据人后来加上去的,并不是圣经的教导。当然,我并不是这方面的权威。

褐眼睛大大,请问耶稣是不是不会保佑及帮助那些有拜其他宗教的神明,而同时又愿意向他祷告的人们呢?

因为我听某个基督徒跟我说,耶稣是不会保佑那些在跟他祈祷的同时,又有拜其他宗教的神明的人,请问你觉得是不是这样呢?

aaron_mlk 发表于 28-7-2020 06:28 AM
这个空不了、放不下,并不是为了自己,而是为了别人, ...

不管是為誰,
就是空不了,未空,未達真空
不及格!
有違涅槃入門資格

aaron_mlk 发表于 28-7-2020 05:54 PM

因为我听某个基督徒跟我说,耶稣是不会保佑那些在跟他祈祷的同时,又有拜其他宗教的神明的人,请问你觉得是 ...

你可有聽多一些基督徒 (如天主教徒)說呢?

beechan 发表于 28-7-2020 08:50 PM
不管是為誰,
就是空不了,未空,未達真空
不及格!
有違涅槃入門資格

在佛教,虽然佛教告诉我们不要执着名闻利养,要懂得“空性”的思想,可是这个所谓的“空”,是指“一心只会为自己的利益着想的人”,而不是指“喜欢关怀别人、为别人的利益着想的人”,所以,如果我们一心只想帮助别人、为别人的利益着想,你这样为他们牵肠挂肚的心态和行为,其实并没有违反佛教所说的“空性”的理论和思想

aaron_mlk 发表于 28-7-2020 09:26 PM
你这样为他们牵肠挂肚的心态和行为

即是五蘊未空

神不会抛弃我们,所以耶稣自愿替人赎罪。

如果你对别人的困境完全漠不关心的话,那你也无法成佛,因为如果你要成佛的话,你必须要有慈悲心、菩提心,否则的话,
你是不可能会成佛的

所以对别人表示关心,这不代表你是五蕴未空,而是代表你是一个道德修养很好的人

aaron_mlk 发表于 30-7-2020 01:33 PM
如果你对别人的困境完全漠不关心的话,那你也无法成佛,因为如果你要成佛的话,你必须要有慈悲心、菩提心,否则的话,
你是不可能会成佛的

所以对别人表示关心,这不代表你是五蕴未空,而是代表你是一个道德修 ...

你必须要有慈悲心、菩提心,

佛子的通病又來了,就是說話教導,總是籠籠統統,無稜幾可。
要發菩提心,那要發多少次?
是否發上1000次便及格?
或是一日發4次,每四小時發一次?飯前飯後。。。
發過了便可放低。。。。。在放低了的時間成佛。

又或是要24/7, 終年無休發著 ,牽腸掛肚地發....(菩提心的本意應是這樣,不應停止的)
那正正是「執著」,「放不低」,「不能空」的症狀。
如是者....休想成佛!

new001 发表于 27-7-2020 04:18 PM

怎么你到现在还没有告诉我呢?
你这个骗子,这么喜欢欺骗别人,毫无羞耻之心,我相信你也不知道为什么这些基督徒这么喜欢对别人说:“神爱世人”,对吧?

aaron_mlk 发表于 31-7-2020 04:51 AM
怎么你到现在还没有告诉我呢?
你这个骗子,这么喜欢欺骗别人,毫无羞耻之心,我相信你也不知道为什么这些基督徒这么喜欢对别人说:“神爱世人”,对吧?

你告訴我為何佛說要渡尽世人?

new001 发表于 31-7-2020 08:07 AM
你告訴我為何佛說要渡尽世人?

我前面不是已经告诉过你了吗?
怎么又问回同样的问题?

你是在找借口不要回答我的问题吧?