佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 探险家

Microsoft Flight Simulator 微软模拟飞行 (发行日期2020年8月18日)

大龙女郭香 发表于 3-9-2020 10:34 AM
阴谋论的东西很多时候是外行在乱猜而已。

内行都未必有这种想象力

内行的都在研究,这些是销售的部分

就好象之前这里的某宽屏,忽然间可以提升个10倍的,这些都是行销部在搞的鬼,技术远远已经存在了,只是要慢慢开赚多点,怎知道忽然被上头搞一搞才把他开放。

chtan69 发表于 3-9-2020 09:53 AM
RTX3080都跑得上8K@60了。不需要直上RTX3090啦,况且PCIe3.0会是瓶颈。要上RTX3090就还换很多东西了。没预算。

我认为我可以看到超过 100帧。所以60帧不适合我。

3.0的带宽 3090都无法充满吧。哪会是瓶颈。4.0的要用满,恐怕卡都出到 6000 然后跑 40 tflops 了

大龙女郭香 发表于 3-9-2020 10:39 AM
我认为我可以看到超过 100帧。所以60帧不适合我。

3.0的带宽 3090都无法充满吧。哪会是瓶颈。4.0的要用满,恐怕卡都出到 6000 然后跑 40 tflops 了

我的意思是说我目前的妈妈版只有PCIe3.0,是瓶颈。RTX3080都很能被限制了,不需要上到RTX3090。

随着RTX3080, 适合这显卡的Monitor是什么?

RTX3080应该可以应付4K Monitor吧?可是好像大多数的4K Monitor都是60Hz?

chtan69 发表于 3-9-2020 11:25 AM
我的意思是说我目前的妈妈版只有PCIe3.0,是瓶颈。RTX3080都很能被限制了,不需要上到RTX3090。

如何懂3080被 3.0 限制

只是怕而已。理论上

PCIe 3.0 x8 = 7.88 GB/sPCIe 3.0 x16 = 15.75 GB/s
PCIe 4.0 x8 = 15.75 GB/s
PCIe 4.0 x16 = 31.51 GB/s

所以说PCIe 3.0x16应该还可以撑上几代

Follow Us
chtan69 发表于 3-9-2020 03:44 PM
只是怕而已。理论上

PCIe 3.0 x8 = 7.88 GB/sPCIe 3.0 x16 = 15.75 GB/s
PCIe 4.0 x8 = 15.75 GB/s
PCIe 4.0 x16 = 31.51 GB/s

所以说PCIe 3.0x16应该还可以撑上几代

是咯,不必怕啦。两个原因

1. 理论上宽频都用不完,3090 都不能吃完 3.0

2. 买了3090,过了一年,换主板和 cpu. 4.0板 对 4.0卡. 可以安心睡觉了

大龙女郭香 发表于 3-9-2020 03:50 PM
是咯,不必怕啦。两个原因

1. 理论上宽频都用不完,3090 都不能吃完 3.0

2. 买了3090,过了一年,换主板和 cpu. 4.0板 对 4.0卡. 可以安心睡觉了

直上RTX3080其它暂时可以撑着不过PSU可定不给力,要上860W purepower了。荷包负荷不了

chtan69 发表于 3-9-2020 03:57 PM
直上RTX3080其它暂时可以撑着不过PSU可定不给力,要上860W purepower了。荷包负荷不了

原来是 psu 问题

你建议买什么牌子 psu?

大龙女郭香 发表于 3-9-2020 04:25 PM
原来是 psu 问题

你建议买什么牌子 psu?

我都只用coolermaster而已。你有什么好介绍?

chtan69 发表于 3-9-2020 05:09 PM

不懂,你可以去看 youtube 啊。你只需要搜索,如何选psu 牌子,就有几个 up 主的 review. 你看了四~五个video 就应该有自己的想法了。我是没时间去看,有时间我也要慢慢看,包括如何选内存牌子,如何选 m2 牌子等等。

我目前用的是一个 oem 牌子。以前我公司是做这种工控电脑的。他们的psu 就是跟这个厂商拿货。虽然我们销售每次都吹我们工控电脑质量如何顶呱呱,可以一年开365天不关机等。不过其实我公司的technical 曾经拆过那个 psu. 里面的用料也没什么过人之处。。。

我觉得 psu 最重要还是电压稳不会突高突低导致发热量大寿命缩短,也影响到零件寿命。

然后就是 input output 不要骗人就好。据说那些便宜的供电用小颗的,却写到 500-600w,cpu和卡全开 会导致 psu 过热.

其实我买东西不喜欢买品牌溢价的。尤其是 psu 这种东西,实力比品牌重要。psu 又不是 mercedes 还是 bmw 可以驾出去给人看的.

我想起以前 lowyat 一个朋友 psu 买3000块 1500w的。认识他都十年多了,到现在还在租房子,他妈的

大龙女郭香 发表于 3-9-2020 06:24 PM
不懂,你可以去看 youtube 啊。你只需要搜索,如何选psu 牌子,就有几个 up 主的 review. 你看了四~五个video 就应该有自己的想法了。我是没时间去看,有时间我也要慢慢看,包括如何选内存牌子,如何选 m2 牌子等 ...

这也是为什么我只买coolermaster pure power的PSU。其它没brand的很危险。当年Voodoo时代就曾经烧过GPU因为PSU爆了。直此之后我都只用有名气点的。

chtan69 发表于 3-9-2020 05:09 PM

Super Flower

去看了下评测口碑还不错。下次换这个试试看。谢谢推荐。

chtan69 发表于 4-9-2020 09:06 AM
去看了下评测口碑还不错。下次换这个试试看。谢谢推荐。

很多人都没听过的牌子 我也是机缘巧合下看到评语才去试的

lambert 发表于 4-9-2020 09:08 AM
很多人都没听过的牌子 我也是机缘巧合下看到评语才去试的

也还真的名字取得有点。。。。难怪很难吸引人的注意。没人推荐或价绍还真的会忽略了它。

chtan69 发表于 4-9-2020 09:14 AM
也还真的名字取得有点。。。。难怪很难吸引人的注意。没人推荐或价绍还真的会忽略了它。

一开始我也以为这个牌子是来搞笑的,但是看第二篇也是讲他好,第三第四都有他我才开始注意到他,过后我的朋友问我哪一个psu好我都推荐他们我用着的。只要不玩 交火 sli 或者极限超频 这粒应该镇压得住。

lambert 发表于 4-9-2020 09:28 AM
一开始我也以为这个牌子是来搞笑的,但是看第二篇也是讲他好,第三第四都有他我才开始注意到他,过后我的朋友问我哪一个psu好我都推荐他们我用着的。只要不玩 交火 sli 或者极限超频 这粒应该镇压得住。

SLI或交火也应该没问题吧。拿个1000W的呗

chtan69 发表于 4-9-2020 09:41 AM

我的只有 650...... 80% 的 话只有 peak 520
交火的话有点危险,因为之前玩过,但是怕弄坏我的psu所以玩了两天就拆了。

现在gpu 轻轻松松上200 的, 两个 就 400, cpu 100酱,没什么省了,长期在高负荷的情况下psu应该很快瓜

chtan69 发表于 4-9-2020 09:41 AM

1000就没问题,但是贵啊兄dei,我买这个650 rm500我已经很心痛了。。。。。。