佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: chtan69

小米34“曲面超宽144Hz电玩显示器

lambert 发表于 23-7-2020 08:56 AM
30强好多。。。。。。。只怕用不到那么多而已,性能过剩。因为现在的2080ti应付游戏已经是绰绰有余,只要不是玩4k8k

你不是要玩高清VR啊?不会过剩啦

chtan69 发表于 23-7-2020 04:06 PM
你不是要玩高清VR啊?不会过剩啦

用1080p就好

VR你用1080p会吐血。Vive的1080x1200就是我把它换掉的原因。画质超粗糙的。
你需要至少入门2K、可用4K的门槛而且需要至少90Hz以上才不会头晕。

chtan69 发表于 23-7-2020 04:05 PM
计算器里很早就跑弃clock speed这迷思了。clock speed不等于性能,还要看多少核,多少thread,程式设计等等等。其实quadro pro目前价钱也不会很高。P5000 16GB也7.7K和RTX2080Ti差不多而已甚至更便宜。11GB RTX208 ...

不过看人家评论说建模吃 clock 啊
render 才吃核 和 thread。

quadro 贵啦,而且 quadro 优化的 driver 我没有用到。我用到的 software 都是 d3d 优化的,所以用 rtx 都有不错能效。

目前涉及设计的软件主要分成两个方向,一个是工科设计,一个是艺术设计,工科设计由于面向窄,一般指地质模型,天文星象,精密仪器的 EDA 软件。所以到现在 quadro 还是最佳选择,同价位显卡 工科软件,quadro 可以领先 rtx 整 10 倍。

不过主流的设计市场还是艺术设计,比如平面啊,video,艺术模型等,这些软件因为面向市场的倍数是工科的几十倍。所以开发商越来越倾向 d3d 等 民用开发配套。所以到了 2020 如果是跑 ps 或者 autodesk 这种软件, rtx 的性能其实是不输 quadro 的。同性价比的话,肯定是选 rtx

2080 ti 网络价才 4千多,你哪里看 8千多这样贵???

为何你要入手 2080? 为什么不直接入 2080 ti?

天天有够 发表于 22-7-2020 05:04 AM
针对你这句而说的。如果没空间,也没办法了。

同一个桌子三部电脑各自不同用法是比较奇怪,但个人喜好。我有 3部 PC,两部 laptop,是因为距离问题,分别放在家里不同地方,容易 access。

说实话 ...

楼主给了我一些意见,我的决定已经写在跟楼主的对话里了

3部电脑因为三个人在用咯。一部普通上网,一部妈妈做账,一部妹妹做 content,

ionic 15 我是贪他的 display 不错,说是 srgb 100%,也许妹妹拿出去见客户时,不会有色彩偏差问题,家里 desktop 做出来一个色,laptop 又另一个色。

不过我也是还没决定的,毕竟如果我家里 desktop 全部翻新,也没有多余钱买 laptop了

所以我也是考虑 ipad pro 不懂能不能代替电脑一部分功能。毕竟我只贪他的 retina display 罢了。如果单纯 for present macbook 16 就太贵了,

chtan69 发表于 23-7-2020 06:24 PM
VR你用1080p会吐血。Vive的1080x1200就是我把它换掉的原因。画质超粗糙的。
你需要至少入门2K、可用4K的门槛而且需要至少90Hz以上才不会头晕。

1080p勉强也算2k啦,毕竟我现在也是主要用这个分析度

Follow Us
大龙女郭香 发表于 23-7-2020 07:48 PM
楼主给了我一些意见,我的决定已经写在跟楼主的对话里了

3部电脑因为三个人在用咯。一部普通上网,一部妈妈做账,一部妹妹做 content,

ionic 15 我是贪他的 display 不错,说是 srgb 100%,也许妹妹拿出去 ...
三个人用,合理。

ionic 15 我是贪他的 display 不错,说是 srgb 100%,也许妹妹拿出去见客户时,不会有色彩偏差问题,家里 desktop 做出来一个色,laptop 又另一个色。
看你图像太小,有无一直需要 rendering,有无用太多 filters, add-ons,多少 layers 等等。
如果说的 visual poster 只是做小张图画,一般 cpu 可以应付 photo editing 。
但若你做 300dpi 的原尺寸图像设计,普通海报大小,cpu 会蛮吃力的。
若你 gpu 不好,warping, rendering, resizing ,会走到很吃力,或者干脆直接当机。
所以看你有无用到这些功能。

所以我也是考虑 ipad pro 不懂能不能代替电脑一部分功能。毕竟我只贪他的 retina display 罢了。如果单纯 for present macbook 16 就太贵了,

要看你常用软件主要都在什么操作系统。还有你的输出文件格式。要是你只能输出一个格式,每次交货都得转换格式,也挺痛苦的。
对我来说(业余设计者角度),iPad pro 不是设计的好器材,因为荧幕视觉太小了。
个人来说,等同价格,性能 是这样的 PC > Laptop > Tablet > Mobile Phones
得到越高的 portability,牺牲越多性能。
你若能负担 iPad Pro,建议直接买一部最低配备的 iMac,性能肯定超越 iPad Pro。再多付 1k (不买最低配备那个),iMac 甚至有 4k retina display。
除非,portability,对你(或妹妹)来说,非常重要。

有点不好意思,占据了人家帖子,跑题了。如果你还有需要,可以私下问我,或者另外开帖,或者让这个论坛其他比我更厉害的大神来解答。

大龙女郭香 发表于 23-7-2020 06:34 PM
不过看人家评论说建模吃 clock 啊
render 才吃核 和 thread。

quadro 贵啦,而且 quadro 优化的 driver 我没有用到。我用到的 software 都是 d3d 优化的,所以用 rtx 都有不错能效。

目前涉及设计的软件主 ...

所以建议你用RTX2080Ti不是Quadro。
我是等Ampere。应该是下个月或九月就要上市了。要入手RTX2080Ti要看准时机了。现在存货开始消耗了因为绿营不再制造了。
Lazada咯,你那里看到有四千多的?最便宜我看到也是RM5.9K。

天天有够 发表于 24-7-2020 12:00 AM
三个人用,合理。

看你图像太小,有无一直需要 rendering,有无用太多 filters, add-ons,多少 layers 等等。
如果说的 visual poster 只是做小张图画,一般 cpu 可以应付 photo editing 。
但若你做 300dpi  ...

没问题啦。都是交流交流嘛。我又不是全部都会,一起学习啦。

重复贴。删。

chtan69 发表于 24-7-2020 08:38 AM
我是等Ampere。应该是下个月或九月就要上市了。要入手RTX2080Ti要看准时机了。现在存货开始消耗了因为绿营不再制造了。
Lazada咯,你那里看到有四千多的?最便宜我看到也是RM ...

lowyat pricelist 看到最便宜的 rm 4600 - rm 4900

肯定有货的啦。我等他跌价。。。

天天有够 发表于 24-7-2020 12:00 AM
三个人用,合理。

但若你做 300dpi  ...

render 应该不会太 heavy, 太 heavy 的话,比如 玻璃 + 晚上街景 + 光影 那种。电脑用到 32 core + sli 也是跑不过外面的 server。

主要有两个业务,一个是做 building architecture + interior design 的。这台 spec 要高一点咯。考虑 3950x + 2080 ti, 32gb

另一台干平面设计,poster 之类的, 3600 + 2600 super, 16gb 够用了

render 主要还是吃 cpu 吧。绘图旋转比较吃 gpu?好在我们的模型不是特别大

os 之间的兼容性,我还没有去考虑到。我以为 ipad pro 若只是拿来 present 的话,对兼容性比较宽容吧???毕竟没有更改作品
加上 ipad pro 不是拿来做工的,所以我也没有考虑 屏幕大小

至于如果不用 MacBook pro & ipad pro 出门的话,我也是有看过 dell xps 17", 只不过价格很贵。也是接近 8k. 又不懂它的 display quality 如何。
我之前会留意 illigear ionic 也是因为看它网站写 display 是 srgb 100% 的高色域显示。不懂其他除 mac 以外的厂商 display 可以好到什么程度

imac 来说目前不太合适,我妹妹跑 max

如果用一个高色域的 display, clalibrate 好的话,其实不会输 retina 吧?如果这样的话,就不必考虑 imac 了

大龙女郭香 发表于 24-7-2020 08:24 PM
render 应该不会太 heavy, 太 heavy 的话,比如 玻璃 + 晚上街景 + 光影 那种。电脑用到 32 core + sli 也是跑不过外面的 server。

主要有两个业务,一个是做 building architecture + interior design 的。这 ...
没问题啦。都是交流交流嘛。我又不是全部都会,一起学习啦。

@chtan69,谢谢您的大方,那继续交流了。
考虑 3950x + 2080 ti, 32gb

你这部电脑配备不是高一点,是非常高。PC 组装价格,肯定破 RM10k 了,奇怪你上面刚说没多余钱买 laptop,现在说出这个配备。
纳闷,钱究竟对你来是问题吗? 反差太大了。

如果钱不是问题,就没问题了,你按最好的配件去买就对了。别考虑 ionic 15 了。

render 主要还是吃 cpu 吧。绘图旋转比较吃 gpu?好在我们的模型不是特别大

各种软件的 cpu/gpu 运用,是一直修改的。没记错的话,photoshop 在 cs3.0 版本开始逐渐利用 gpu 来运行。主要还是以 cpu 运行。
这样说,并非表示未来的版本不以 gpu 运行。软件的需求是随着时间推移一直作出修改的。

如果其他条件一样,包括 cpu base clock 一样,一个 dual core 和一个 8-core 在 photoshop 运行差别不会是十分大。
你说的 3950x,是 16-core,更加有点杀鸡用牛刀的感觉。

3950x + 2080 Ti + 32GB RAM <- 这个是 Gamer 的配备,不是图像设计者的配备。
假设是我,有 10k+ budget,但没需要用到最高配备(我不是 gamer + streamer),我宁愿省下 3950x,去买一个 3600x,
把省下的 RM2k ,去买 4 x 32GB  = 128GB RAM。
我担保,在 graphic + video editing 之类的,
3600x + 128GB 的表现肯定比 3950x + 32GB 更优。

再说,如果我工作主要是设计,也不一定要陪 RTX 2080 Ti,大多数图像编辑软件没需要到这样顶级 GPU。
就算是 Autocad 这种必须一直 3D panning,也没需要到高帧数的需要。
虽然我接下来这样说的比较有点不公平,因为 cad 软件需要用到大量 cpu,但你可以这样想象,你的 panning 速度不会比游戏速度快。AAA 游戏可以去到 在 ultra settings 可以去到 200 fps 以上,图像设计没这个需要的。

GamersNexus  2、3年前用各种 gpu 做过一个比较(忘了 link),记得他的总结是,昂贵的 gpu,对 3D 软件并没带来很大的价值。

Linux 的创办者,Linus Torvalds,不久前(MCO 期间),他刚组装了一部电脑,CPU,Mobo, RAM 都没意外,顶级配备。唯独 gpu 他选用 RX 580,而且,他还说 RX 580 已经 overkill 了。因为他非常清楚自己不需要动用到如此高的 gpu。所以,顶级电脑,不一定要配最好的 GPU,主要是看你有无用到。

我三部电脑 各自 的 gpu 是 RX 580,GTX1070, RTX2070。另外两部 laptop 一个是 RX 470,一个是 integrated onboard gpu  UHD630(所以我的经验可以告诉你,为何用低 gpu 来走 photoshop 会吐血。)RX 580 是我孩子用着的电脑,但他有时一直很不爽要 upgrade,因为他有玩 first person shooter 游戏。对他来说的确有需要 upgrade (虽然我不想帮他 upgrade,哈)。我也没需要到 RTX,只是不久前 minecraft 有了 ray tracing,所以 MCO 时候去订的。我不是 heavy gamer,70% 工作在程序编程、30% 用来玩 games 和 video editing。这样的 gpu 其实超越我需求。

除非你是 streamer + gamer ,因为 streaming 也是动用到图像处理,会严重降低帧数。
不如,RTX 2080 Ti 对很多人来说,是没必要的。再说,明年就推出 RTX 30 series 了,到时同样价格(或贵一点点),你可以拿到高一阶的配备。现在如果没需要到 Ray tracing 的,我都叫他们等一等,最近 bitcoin 又热起来,RTX 20 series 暂时供不应求,市场价格会慢慢被炒高,能等一年的话会更好。

至于如果不用 MacBook pro & ipad pro 出门的话,我也是有看过 dell xps 17", 只不过价格很贵。也是接近 8k.

刚刚看了一下 Dell XPS 17 specs。
被你搞糊涂了,你刚刚说的配件价格,远比 dell xps 17 高。
那个还是 pc,这个是 laptop,性能差别很大。

Dell XPS 17,其实挺 bulky 的,不是重,是巨型。
你说的 8k+,应该是 GTX1650TI。如果是 RTX 2060,要价 10k+ 了。

RM8k+ 版本的 cpu 是 i7-10750H,和 3600x 基本是同类的。
除了 17" 屏幕,真的看不出什么优势及。真要给意见,这个 laptop 不值得购买。
只能想到一种类型的顾客会买这样的 laptop - 工作是设计者、工作时需要时常移动(比如,freelancer、呈现给顾客的等等).

如果我是设计师,出得起 8k+,我宁愿去买一个 MacBook Pro。
除了 Apple 是业者公认  display 和 graphic 处理器最好的,
1. 将来卖出时,二手价很高
2. Apple 会附送很多免费软体,比如 garageband, iMovie 等等。这些同等类型的软件在 windows 是必须购买的。当然你可以用 movie maker(很简单),下载 audacity 之类的,没 Apple 那么容易上手。这个年代,我们很难避免需要做到一点 video/photo/sound editing 的。不必花钱购买,免费的这些足够给初级者用。
3. 带着出去工作,看了比较专业、好看。这个理由看起来有点荒唐,但每个人还是免不了注重牌子。
如果你是出去找生意的,门面装饰很重要。带着一个 dell 出去,懂得人看得懂你这部是 8k+,但不懂的人以为这是他家孩子用的 2k+ 。但若你带着 Apple 电脑,就算再不懂的人,也知道这部电脑最少需要 5-6k 以上。

觉得,你的定位太广了。好像什么都可以。先预算好 budget,再看自己用电脑进行什么工作(编程、设计、 games?),把范围缩小,才去找你要的配件。

还在玩bf1 fps的我。
只接受1080p 240hz Monitor
144hz 会输半个人头
没有 32gb ram 9900k 维持不到 200hz fps.. 真的会输的。

Server  在香港。 Ping 太慢了。

天天有够 发表于 24-7-2020 11:14 PM
@chtan69,谢谢您的大方,那继续交流了。

你这部电脑配备不是高一点,是非常高。PC 组装价格,肯定破 RM10k 了,奇怪你上面刚说没多余钱买 laptop,现在说出这个配备。
纳闷,钱究竟对你来是问题吗? 反差 ...

其实你会 confuse 大概因为,我跟楼主的对话 以及跟你之间的对话是属于平行而连贯的。你觉得我的想法换来换去因为我与楼主的对话以及后来的查找资料导致细微渐进的改变一开始的决定以及把选择收窄了的体现。
由于你没有看到我跟楼主之间的对话,而我的回复不经意间把我和楼主对话的结果 也 carry 进你我之间的对话框,所以会被 confuse 了。

现在重新整理看,我的意思是说

如果投资 desktop 就没有多余钱在短期内投资 laptop 了

而且还是要分批次换的。不是一次换完的。也许一年就只换一个阶段

第一阶段我是要 3600 + 2060 super + 16gb 拿来做 ps 的

第二阶段才是 3950x + 2080ti + 32gb (archicat, rhino, revit, 3d max, cad, vray, ps) 妹妹用来做 design 的。

第三阶段 才有多余的钱买 laptop for present (妹妹).

为什么一开始会说买 laptop, 因为我以为 laptop 可以两用,在家可以 port monitor, 出门也可以 present, 不过看了很多资料说 laptop 不耐用,cpu 也慢,最大问题还是 laptop display 太小,难做工。而且投资 laptop + monitor +egpu 组合 vs 传统 desktop 组合,人家说直接投资传统 desktop 可以省下更多精力和钱。

我不是很清楚 3950x + 2080ti + 32gb 是不是对上述第二阶段的软件属于 overkill 了。毕竟我不是设计师,妹妹设计。不过妹妹不会买电脑,我对电脑比较熟悉所以我正在替她选。
既然你认为 overkill 了,那么我觉得,我可以先买第一阶段的先,两人 share 着用,如果没有 lag 就代表第二阶段不必买 3950x + 2080ti 了。也许 4600 + 3060 + 32gb 都可以胜任了。 我还不是很确定 ram 是否用到 128gb 这个待观察

至于为何考虑到 macbook / ipad pro 是因为 客户那边有时是用 mac 的,担心我们若用 windows 交付会有色差。
所以我目前还在查找 calibration display 的资料,如果找到 windows 和 mac 没有色差的方法,那么就可以果断不投资 imac 了。

如果未来会决定投资 apple。那么原因只有一个,就是 windows 系统的色彩跟客户端的 apple 有偏差。那么我们就被逼在 windows 做好后才转去 mac 做 final touch 了 不过这也是后话了。  

其实我也不太懂 gamer 配套 跟设计者是否相差很大,因为这几天我查了找资料,很多说法是说,传统的 workstation graphic 越来越专业化,越来越偏向 dassaults, siemens 等工业软件。我有朋友是做海底地质分析的,就无法避免的用 quadro 运算 seismic data analysis 或者 quantitive data interpretation,velocity model 之类。

反而 geforce 越来越兼容 艺术类别软件 (比如 ps, cad, max, vray,maya 等等)
认识的朋友无论从事 平面设计 还是 3d 也只是用 GeForce 罢了。所以我不懂你的说法 - 2080ti +3950x 偏向 gamer 是否成立??

至于你说的 fps,对我们说应该没什么要求,我们没有做 video / motion 之类的业务。我们反而对色彩的要求比较高。

原来你是 developer,那么你我之间的关系 - 你是我的上层产业,我是下层产业,所以我对那些 什么 vulkan cuda d3d opencl opengl 等等 都不熟悉,一般上只是查看能不能支持罢了

至于 ray tracing 说真的还不懂是否会有用到。毕竟工业软件的更新率不如 game

我看的那台 xps 其实是为 第三阶段准备的,主要是贪它 display 大,可以拿出门 present。作为一台辅助的电脑,我觉得 8k 很贵,同理我觉得 macbookpro 贵。如果这价位是 desktop 的话就还好因为 desktop 是 main, laptop 则是 secondary。

我希望可以找到 display 不错的,又便宜的,这也是我一开始会留意到 ionic 15 的原因。
如果没有色彩偏差问题,人家掂量我有没有 apple 我是不介意的。一般上的形象工程我给之的定义是 dressed to kill 不是 inventory to kill.

哇,你的回复资讯量很大,我必须用奥卡姆剃刀来回复你。。

大龙女郭香 发表于 25-7-2020 03:47 AM
其实你会 confuse 大概因为,我跟楼主的对话 以及跟你之间的对话是属于平行而连贯的。你觉得我的想法换来换去因为我与楼主的对话以及后来的查找资料导致细微渐进的改变一开始的决定以及把选择收窄了的体现。
由于 ...
为什么一开始会说买 laptop, 因为我以为 laptop 可以两用,在家可以 port monitor, 出门也可以 present, 不过看了很多资料说 laptop 不耐用,cpu 也慢,最大问题还是 laptop display 太小,难做工。而且投资 laptop + monitor +egpu 组合 vs 传统 desktop 组合,人家说直接投资传统 desktop 可以省下更多精力和钱。
重点是你是否必须带着工作电脑出门,若答案是“必须”,没办法一点要买 laptop,在性价比作出妥协。
如果你不一定要带工作电脑出门,出去 present 只需一个普通器材,把投资集中在工作电脑上。

我不是很清楚 3950x + 2080ti + 32gb 是不是对上述第二阶段的软件属于 overkill 了。毕竟我不是设计师,妹妹设计。不过妹妹不会买电脑,我对电脑比较熟悉所以我正在替她选。

cpu - 3950x 并非适合所有 gaming,很多 top gamers 用这个,觉得他们只是纯粹支持 AMD,并非真的有需要到这个 cpu 。
ram - 32GB ram 对游戏玩家来说,卓卓有余,目前我还没听说 32GB RAM 是游戏玩家的瓶颈。甚至 16GB ram 也足够。
但如果做 graphics editing, video editing,32GB 只算还好。要是你做的设计工作相对比一般人专业,64GB/128GB RAM 并无不可能。
gpu - 2080 Ti,明显,是针对 gamers。暂时还没听过其他工作,比如,计算、编程、设计等工作,需要到 high-end gpu 的。

3950x + 2080 Ti + 32GB ,这个组合,明显是 gamer 的,虽然 cpu 对他们来说有点 overkill,但他们纯粹想支持 AMD 吧,尽量拿最好的 cpu 吧。没有游戏需要到 16-core 32-thread 的。

既然你认为 overkill 了,那么我觉得,我可以先买第一阶段的先,两人 share 着用,如果没有 lag 就代表第二阶段不必买 3950x + 2080ti 了。也许 4600 + 3060 + 32gb 都可以胜任了。 我还不是很确定 ram 是否用到 128gb 这个待观察

呃。。。意思是,如果可以不需要买一部 RM10k+ 的电脑,就不买了,这样吗?呵呵。。。

电脑硬体一直是随着时间的推移而不断提升。今天的 10k+ 电脑,过了一年,8k+ 可以买到,再过一年,6-7k 可以买到同样性能电脑。
4-5年后,基本上任何一部 3-4k 入门电脑性能可以媲美当初的 10k+ 电脑。
可能 2024年,128GB、32-core 64-thread Ryzen 4000 series,RTX 2080 Ti,的新电脑,4-5k 可以买到了。和今天的差价是 6k 以上。
必须明白,要是靠这部电脑赚钱,这 4年,你也许赚了很多倍这个差价。
或者,如果你是 gamer,你已经得到无数个满足感。

我有朋友是做海底地质分析的,就无法避免的用 quadro 运算 seismic data analysis 或者 quantitive data interpretation,velocity model 之类。
是啊,还是那句老话,主要是看你运用软件有无需要到特定硬体。工作需要到,就一定得用。
需要 quadro,就得找这样的 gpu。需要 ray tracing(比如 3D modeling 软件),就得找这样的 gpu。有些做 AI 的,甚至需要到 multi gpu。

大龙女郭香 发表于 25-7-2020 03:47 AM
由于 ...

抱歉,之前帖子不小心按到 reply,第二个帖 回复。。。

至于 ray tracing 说真的还不懂是否会有用到。毕竟工业软件的更新率不如 game

如果不知道,一般是不需要。

我看的那台 xps 其实是为 第三阶段准备的,主要是贪它 display 大,可以拿出门 present。作为一台辅助的电脑,我觉得 8k 很贵,同理我觉得 macbookpro 贵。如果这价位是 desktop 的话就还好因为 desktop 是 main, laptop 则是 secondary。呃

呃。。。我也觉得,作为辅助电脑,8k 很贵。
只是上网、presentation,我 budget 3k 罢了。

哇,你的回复资讯量很大,我必须用奥卡姆剃刀来回复你。。

你如果会用奥卡姆剃刀来回复,更应该用它来选择配比你的电脑购买。不需要的,不要考虑。

用崔西定律好了,这个问题其实不复杂,没需要考虑太多,只需要从 budget、工作需要、方便与否下手就可以了。

大龙女郭香 发表于 24-7-2020 07:59 PM
lowyat pricelist 看到最便宜的 rm 4600 - rm 4900

肯定有货的啦。我等他跌价。。。

那种pricelist是肯定没货的啦。只是放爽而已。怕你去别间店所以放这么便宜。 Ti不可能这么便宜,不然我入手了。

评分

大龙女郭香 + 5 谢谢分享

chtan69 发表于 24-7-2020 08:38 AM
Lazada咯,你那里看到有四千多的?最便宜我看到也是RM ...

是的,Quadro 是工业设计用途的。入门级 P1000 等于 GTX1080 Ti。因为她说考虑用 laptop,所以私下猜测应该不是工业用途。
很少工业用途的人(不是没有)会用 laptop 来工作。所以猜测是普通设计用途。
所以,凭描述,Quadro 不适合。

Ampere 的确远好过 Turing。谣言是 RTX3060 表现不会和 RTX 2080 Ti 差太远,如果是这样,已经买 RTX 20 series 的人 会很痛心。
如果不是急着要(我自己的理由是 minecraft rt,但,买了也有点后悔),非常值得等。
但也要看 nvidia 怎样标价,这几年它们的定价在圈子是贬多过褒。

建议电脑配件给工作用途是很不容易的,CAD 和 工程计算软件会需要 Quadro 的性能。

然而,CAD 一般上是不需要 high-core hyperthread,higher clock few core 会比 hyperthread 表现好。

但图形设计、video editing、工程计算等,则可以用到 cpu 的 hyperthread。

所以最好还是问同行有经验的人的意见。他们会知道什么电脑配备是最适合自己的。