佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

投资股票还是基金?我的两毛钱。

直接先上重点,讲我的意见,原因和出处以后慢慢讲。
因为那主要是我的故事,而且经历很长,(好吧,我承认这句话水分很深 )没兴趣的话看头两帖就可以了。

个人看法:

如果你已经有了取舍,那就按你的想法行事。

如果你还没决定,那就股票&基金一起买,现在已经有很多几百块甚至几十块就可以开始投资的股票/基金了。

如果你想转换,我建议用资产配置的方法,分一些去另外一种,留一些在现在玩的。

之所以这样说,因为我发觉有的人玩股票比较厉害;有的人买基金比较赚钱,问题出在我们没办法预知自己是那种人。

一般来说,要知道自己是那种人,要经过一两年的实际运作。

基金要有耐心纪律,每月或每季定时买入。不然根本无利可图

蓝色长今 发表于 21-7-2020 01:01 AM
个人看法:

如果你已经有了取舍,那就按你的想法行事。

如果你还没决定,那就股票&基金一起买,现在已经有很多几百块甚至几十块就可以开始投资的股票/基金了。

如果你想转换,我建议用资产配置的方法,分一 ...

幾十塊不能投資基金。基金最少要500,一般都要求一千。加碼也最少要100。

yeey3e 发表于 21-7-2020 06:38 AM
基金要有耐心纪律,每月或每季定时买入。不然根本无利可图

不認同【部分】的。定時買入不行了。系統一般會設定在月中定時買入,這個是方便人拿了人工才買入。可是你看,現在的市場是月初大升,月尾就被套路,定時買入就成了個個月買在高點。這樣累積後,實際收益不大。

FundMania 发表于 21-7-2020 09:00 AM
幾十塊不能投資基金。基金最少要500,一般都要求一千。加碼也最少要100。

如果做RSP,几十块可以开始的也是有。

Follow Us
蓝色长今 发表于 21-7-2020 11:05 PM
如果做RSP,几十块可以开始的也是有。

例子呢?

大家抱歉。我印象中是有 50 rsp 的,但现在只找到一堆一百的,那除非近期找到,不然就是我之前讲错了。

保留所有原帖内容,以示对讲话负责。

FundMania 发表于 21-7-2020 09:07 AM
不認同【部分】的。定時買入不行了。系統一般會設定在月中定時買入,這個是方便人拿了人工才買入。可是你看,現在的市場是月初大升,月尾就被套路,定時買入就成了個個月買在高點。這樣累積後,實際收益不大。

我想讲,你和 Yeeyee的操作和境界,已经和我们普通人很不一样了。
定时买入,也可以自己来决定时间,我之前的操作,发现定期定额的确有不少问题。例如当市场不断往下或往上,会有你说的情况。所以一般熟手后都会加以调整改良。

不过对于不打算花太多时间在基金,投资时间又够长的,还是可以这样投钱,因为市场除了不断往上/往下,很多时候也会动荡,更多时候是静得像镜子的湖水,间中有涟漪,这种时候,定期定额就适合了。

蓝色长今 发表于 22-7-2020 12:28 AM
我想讲,你和 Yeeyee的操作和境界,已经和我们普通人很不一样了。
定时买入,也可以自己来决定时间,我之前的操作,发现的确有不少问题。例如当市场不断往下或往上,会有你说的情况。所以一般熟手后都会加以调整 ...

RSP 反而成了 基金公司的【定期sales charge】 來源。
你每月加碼,他每個月就抽你sales charge。
有些基金收 5%,每個月都定定有5%,
誰比較爽?

买过PB基金,用SI,玩了应该有7,8年。一点钱都没有赚到。

评分

prodigys + 5 我很赞同

lokecl 发表于 22-7-2020 11:30 AM
买过PB基金,用SI,玩了应该有7,8年。一点钱都没有赚到。

基金名是?

忘了,好像是far east什么什么的

lokecl 发表于 22-7-2020 11:38 AM
忘了,好像是far east什么什么的

起到飞天了

算了,我等不到。我卖了拿钱去买屋子

lokecl 发表于 22-7-2020 11:40 AM

所以才做到地主

也不是的。不卖基金我也买到屋子。可是基金没有什么起色就把它卖掉。

FundMania 发表于 22-7-2020 12:51 AM
RSP 反而成了 基金公司的【定期sales charge】 來源。
你每月加碼,他每個月就抽你sales charge。
有些基金收 5%,每個月都定定有5%,
誰比較爽?

首先,无论你RSP还是按你意愿加额,只要钱一样,抽成都是一样的,对吗?

其次,我上面说了,我们普通人玩的有时没办法和你一样的。我的帖子是写给正在基金和股票犹豫的人,可以用 RSP 少少钱就可以测试基金是不是适合你。

lokecl 发表于 22-7-2020 11:40 AM

P 玩海外基金很水皮下。

蓝色长今 发表于 22-7-2020 11:42 PM
P 玩海外基金很水皮下。

是吗?你现在有什么介绍?