佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

你对面试期间EMAIL你要你回答的一些测验题有什么意见?

我最近都有一些INTERVIEW, 而且是本地家喻户晓的大公司
面试过后都会SEND我一些和工作有关的问题要我回答,并给建议

然后发过去了,没有回答
FOLLOW UP了,也没有回答

若我不及格好歹也给回复,虽然我知道某些公司要等很久下
但是很多是完全  石沉海底,完全没有讯息

而且,我也不知道他们会不会利用我德IDEA呢?如果他们有50个CANDIDATE,那么他们不是有50个IDEA?
我之前在LINKEDIN看到有类似的讨论(都是外国人在讨论)

很多人收到这样的考验题是直接不去做的

嗯,其实马来西亚人力资源部有相关律法可以禁止该公司不使用我们的IDEA?

如果是大公司的话,你可以放心,因为基本上你们的idea对他们来说是完全没有建设性也没有可行性的。
他们只是要test你的creativity和想要看到的是你对这个行业有多了解,还有你全面性的思考范围,经验和能力到什么程度。
例如你自己提的这样idea,如果要执行这点idea,你是否考虑到marketing budget, 多久breakeven, forecasting, profitability, financing等等的因素。

评分

五花肉之光 + 5 谢谢分享
winson@abdullah + 5 我很赞同

莫名其其妙 发表于 22-7-2020 09:12 PM
如果是大公司的话,你可以放心,因为基本上你们的idea对他们来说是完全没有建设性也没有可行性的。
他们只是要test你的creativity和想要看到的是你对这个行业有多了解,还有你全面性的思考范围,经验和能力到什么程 ...

是的,你说的对

需要全面性的,但是无论如何我们CANDIDATE提供的IDEA不多不少也有可取的地方

所以你自己收到这样的EMAIL你是ok的对吗?

daimon 发表于 22-7-2020 10:28 PM
是的,你说的对

需要全面性的,但是无论如何我们CANDIDATE提供的IDEA不多不少也有可取的地方

所以你自己收到这样的EMAIL你是ok的对吗?

收到什么email? 不明白

你的idea 这样历害?

不会去做。。。

评分

daimon + 5 谢谢分享

Follow Us
你的IDEA厉害到,大公司会偷用你的IDEA?

这样你应该去GOOGLE 公司,APPLE公司打工。
随便月入过万美金,何必在马来西亚。

jc1997 发表于 28-7-2020 07:27 PM
你的idea 这样历害?

厉害到大公司会偷用他的IDEA。

应该去APPLE公司GOOGLE公司打工了。
随便月入过万美金。