佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: redkim94

5年前 2手 vios 还是 新 persona ?

粗用~不考虑拿saga吗?
4at问题应该会更少
Service也便宜点

Aboysze 发表于 26-7-2020 12:18 PM
粗用~不考虑拿saga吗?
4at问题应该会更少
Service也便宜点

有想过, 可是每次当自己决定买 saga 时 , 脑海就有个声音告诉我, “Oi , 你看 Persona 月供才相差 RM50 左右罢了,做么不拿 Persona Standard 哦”

redkim94 发表于 26-7-2020 07:40 PM
有想过, 可是每次当自己决定买 saga 时 , 脑海就有个声音告诉我, “Oi , 你看 Persona 月供才相差 RM50 左右罢了,做么不拿 Persona Standard 哦”

也对…差别真的不多。。。哈哈哈哈
但是以之后维修保养的话,应该saga会便宜一些

lokecl 发表于 23-7-2020 05:04 PM
你的老板 @使用者  也来?

话说回来,你之前说要跟我分享的一样东西到现在都没有消息。

是不是坐你的新车先?

redkim94 发表于 24-7-2020 11:20 AM
ok , 我是打算买个车 vios or persona 来用的, 只是怕要1直进厂罢了

2选1,
1. 买一辆二手vios
2. 买一辆新车vios

使用者 发表于 26-7-2020 09:10 PM
是不是坐你的新车先?

我没有新车。我还等着你的BMW

Follow Us
Aboysze 发表于 26-7-2020 08:23 PM
也对…差别真的不多。。。哈哈哈哈
但是以之后维修保养的话,应该saga会便宜一些

这个要看个人用车时间了, Saga 保养期短, 可是便宜
Persona 保养期长, 可是贵1些, 多少就不知道了

junclj 发表于 27-7-2020 08:58 AM
2选1,
1. 买一辆二手vios
2. 买一辆新车vios

2手 vios 还可以 , 新车买不起

redkim94 发表于 27-7-2020 12:11 PM
这个要看个人用车时间了, Saga 保养期短, 可是便宜
Persona 保养期长, 可是贵1些, 多少就不知道了

保養期都一樣的~
怎麼說長短???
可能普通Service多個一百塊,major service多個幾百塊吧。哈哈哈哈哈!

不介意韓國車的話~還可以考慮一輛二手K2 sedan,年份新,spec也還可以,價錢也不貴。。。至於耐不耐用就不知道了

redkim94 发表于 24-7-2020 11:53 AM
我可能是买 persona standard 罢了, 因为 executive 除了 airbag 还有 drl 那些, 就没有太大的分别了

不选有Hi Proton的HU?

Aboysze 发表于 27-7-2020 02:05 PM
保養期都一樣的~
怎麼說長短???
可能普通Service多個一百塊,major service多個幾百塊吧。哈哈哈哈哈!

不介意韓國車的話~還可以考慮一輛二手K2 sedan,年份新,spec也還可以,價錢也不貴。。。至於 ...

哈哈哈, 我忘了只是记得听朋友说到 牙油那边 , CVT的可以比较耐, 可是费用也比 4AT 贵
至于黑油我忘了, 应该是1样啦

zenx80 发表于 27-7-2020 02:28 PM
不选有Hi Proton的HU?

不注重这些, 因为我也是多数 插USB 听歌或者听 MY FM 罢了
也不清楚 HI proton 要来做么

Aboysze 发表于 27-7-2020 02:05 PM
保養期都一樣的~
怎麼說長短???

不介意韓國車的話~還可以考慮一輛二手K2 sedan,年份新,spec也還可以,價錢也不貴。。。至於 ...

韩国车没什么研究, 所以没放在考量里面  平时也只是听到维修费很贵罢了

redkim94 发表于 28-7-2020 11:54 AM
哈哈哈, 我忘了只是记得听朋友说到 牙油那边 , CVT的可以比较耐, 可是费用也比 4AT 贵
至于黑油我忘了, 应该是1样啦

整体来说~saga会比较便宜(毕竟等级不同),黑油可以自己选fully或semi
我家刚入手Saga不久。哈哈哈哈

redkim94 发表于 28-7-2020 11:59 AM
韩国车没什么研究, 所以没放在考量里面  平时也只是听到维修费很贵罢了

维修贵~是因为通常都是用回原装货,韩国车的零件OEM的牌子不多。。。

Aboysze 发表于 28-7-2020 12:09 PM
整体来说~saga会比较便宜(毕竟等级不同),黑油可以自己选fully或semi
我家刚入手Saga不久。哈哈哈哈

可以说下, 手感那些怎么样吗?
Saga 也是有考量的, 只是看经济条件好点就选 Persona 罢了

redkim94 发表于 28-7-2020 12:23 PM
可以说下, 手感那些怎么样吗?  
Saga 也是有考量的, 只是看经济条件好点就选 Persona 罢了

大致上都不错~尤其是转弯的准确性,4at普通驾的话也蛮顺一下~隔音也不错,至于其他人说的杂音那些,目前还没遇到。。。
不过目前来说油耗有点高。

综合来说比我的Attrage好驾

Aboysze 发表于 28-7-2020 01:12 PM
大致上都不错~尤其是转弯的准确性,4at普通驾的话也蛮顺一下~隔音也不错,至于其他人说的杂音那些,目前还没遇到。。。
不过目前来说油耗有点高。

综合来说比我的Attrage好驾

买proton车,就别预了省油了 ,可是有稳定和安全性

redkim94 发表于 28-7-2020 10:25 PM
买proton车,就别预了省油了 ,可是有稳定和安全性

可以买manual
比较省油和省gearbox oil

lokecl 发表于 27-7-2020 11:21 AM
我没有新车。我还等着你的BMW

哇~火车大大你还记得哦,小气咯你~我不是说了吗?买不成啦~·