佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

Biology还是Computer Science

想看下各位的意见。我拿到了matrik,8月即将开学了。我在纠结一个问题,我该拿module 1还是2。
Module 1-Bio, phy, chem
Module 2-Computer sc, phy, chem
我一定会拿phy和chem,不过我在纠结该拿bio还是computer sc。我中学时没学过computer sc的,我怕coding那些会很难,而且好像还会时常熬夜掉头发。我中学有拿bio,考出来的成绩也不差,可是我感觉自己好像对bio没兴趣,所以不知道该不该继续拿bio这科。可是我又怕我拿了computer sc之后后悔没兴趣。而且我还听人家说拿bio会比较多出路,我怕拿了computer sc出路少,没那么容易找到工作。各位有类似的经验或者意见可以分享给我吗?

看来没人要回复您的帖子,我是第一个回复的
看您自己喜欢。。。computer science通常是学UML那些还有Java的programming咯~

21ST-century 发表于 24-7-2020 05:11 PM
看来没人要回复您的帖子,我是第一个回复的
看您自己喜欢。。。computer science通常是学UML那些还有Java的programming咯~

好的,谢谢你

加油。computer science是真的很难一下

基本上 programming 只要逻辑好和想象力丰富不会难上手

完成 Matrikulasi 应该还会上 degree, 不会直接出来工作吧。。

如果你喜欢数学和physic应该会喜欢computer sc。

如果你还不确定以后要朝那里发展,那么拿 bio就比较保险,以后多一些选择。

IT是蛮辛苦的。

Follow Us

我是今年的马六甲的matrik生,同学你是那里一个学院的?说不定我们还是同学哦!

其实你degree想读什么科系?

CF88 发表于 25-7-2020 09:14 AM
如果你喜欢数学和physic应该会喜欢computer sc。

如果你还不确定以后要朝那里发展,那么拿 bio就比较保险,以后多一些选择。

IT是蛮辛苦的。

好的

TCH71 发表于 26-7-2020 06:48 PM
我是今年的马六甲的matrik生,同学你是那里一个学院的?说不定我们还是同学哦!

我是槟城的

thennaho 发表于 27-7-2020 01:31 PM
其实你degree想读什么科系?

我不确定。。我个人是比较喜欢chem。想问下有什么course是关于chem的吗?

Xuan02 发表于 27-7-2020 11:24 PM
我是槟城的

哦,这样啊!如果你连degree打算读什么都没决定好的话,你还是拿bio比较好,毕竟选择的余地比较大嘛!

Xuan02 发表于 27-7-2020 11:26 PM
我不确定。。我个人是比较喜欢chem。想问下有什么course是关于chem的吗?

拿biology吧。

拿BIO
如此一来,之后假设你要选择电脑科学相关的课程也还有机会
要是你选择了CS,之后倘若要往Bio方面发展就没是没机会了哦

而且我还听人家说拿bio会比较多出路,我怕拿了computer sc出路少,没那么容易找到工作。各位有类似的经验或者意见可以分享给我吗?

computer science 出路很多,bio才比较少。
computer science 有很多不同的领域,不只是programming。

Matriks的computer science都是很基本的,你念完所得到的知识大概就一点点,如果选择comp sc的话,大学就是拿IT或工程系的科系那样子,最重要是看你自己的兴趣。拿BIO过后也可以拿工程系或者其他方面的。除非你确定自己要拿工程系/comp sc就可以选module 2。我觉得matriks的foundation就还好而已,进大学都是从头开始。加油!