佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

大家的摩托故事

有些骑士可能像我一样,没有什么关于摩托的故事,都是位日常平平无奇的骑士。

我不是这里的版主,但是我像借此帖供会员们讲一讲摩托故事,譬如:你以前骑过什么摩托,第一辆摩托车是什么,现在又骑着什么摩托车。

先我开始吧?

第一辆摩托车是Yamaha SS 110,用了5~6年
第二辆是踏板车Suzuki VS 150,用了2~3年后被偷,保险只赔原价的一半
第三辆摩托车是Honda Wave 125,用了5~6年
第四辆摩托车是Yamaha LC 135,用了6年

我用着第四辆的摩托车时开始当派送员(快递员)

第五辆,也就是现在摩托车是Honda EX5 110 FI,至今用了2年。
(用现在这辆EX5送货比用LC5送货来得省油,大家应该都早就知道了吧)

最远从吉隆坡去槟城,由于是下午5点才出发,所以被迫在Bidor过夜,隔天早上再骑摩托车继续路程一直到槟城Jelutong。

目前送货每天跑100公里左右,每天都打油,因为公司有补贴燃油费。我岁数也有40出了,从少年就一直摩托车上下班直到现在。

大家的故事又如何呢?

评分

syngee + 3
21ST-century + 5 原创内容
夜月 + 5 谢谢分享

我來支持樓主。。^^
第一輛跟樓主一樣。。
ss 110 斷斷續續開了十幾年
之後 開了1年 ex5
過後換了ninja 2013se版的250r
開了4年左右
今年剛換貝納利502c

目前天天來回北海檳島。
雖然有車,但就是喜歡開2輪

樓主成家了沒?

墮天地獄闇 发表于 23-7-2020 09:16 PM
我來支持樓主。。^^
第一輛跟樓主一樣。。
ss 110 斷斷續續開了十幾年
之後 開了1年 ex5
過後換了ninja 2013se版的250r
開了4年左右
今年剛換貝納利502c

目前天天來回北海檳島。
雖然有車,但就是喜歡開2 ...

对,早期除了SS 110,同年代的还有Suzuki RG 110,那时还犹豫要哪一辆。

我对于你后两款摩托车不熟,毕竟我不是摩托车发烧友,呵呵。

我有亲戚也是槟城和北海,每天两边跑。2015年我用新桥,摩托车需要给过路费(忘记了是不是1.70?),请问现在槟城第一大桥对摩托车有收费吗?第二大桥的呢?

我一直都没有谈恋爱,所以一直到现在都是单身。(说来话长,但是主要原因之一是穷,看我骑摩托车就知道了

褐眼睛 发表于 23-7-2020 09:48 PM
对,早期除了SS 110,同年代的还有Suzuki RG 110,那时还犹豫要哪一辆。

我对于你后两款摩托车不熟,毕竟我不是摩托车发烧友,呵呵。

我有亲戚也是槟城和北海,每天两边跑。2015年我用新桥,摩托车需要给过 ...

換政府前,第一橋塊4,二橋好像是2塊
那兩款,你隨便google就有照片了

评分

褐眼睛 + 10 谢谢分享

Y110 SS骑了四年 没钱换~

俺觉得骑什么摩托不重要,最重要是要有那份热血。。。小 bike 就参小 bike,骑得安全,开心,满足就好。俺喜欢摩旅,他能够入乡随俗,走走吃吃,花费便宜,就算只是一辆摩托也轻松自在

五年前和老婆两个人租了一辆棉羊仔跑大半个台湾,这是从花莲太鲁阁上武岭再去清境,都是美妙的回忆

评分

褐眼睛 + 20 谢谢分享

Follow Us
大明明 发表于 3-8-2020 04:59 PM
俺觉得骑什么摩托不重要,最重要是要有那份热血。。。小 bike 就参小 bike,骑得安全,开心,满足就好。俺喜欢摩旅,他能够入乡随俗,走走吃吃,花费便宜,就算只是一辆摩托也轻松自在

五年前和老婆两个人 ...

馬來西亞的執照可以用在台灣?

墮天地獄闇 发表于 3-8-2020 05:36 PM
馬來西亞的執照可以用在台灣?

要去 JPJ 办一本国际驾照,RM 百多块,甭考的,给钱给照片就行。台湾的摩托店要影印国际驾照,不然他不租摩托,也要给保险金,还摩托时也没退还,要过一两个月确认没有罚单才邮寄 cash 还我

评分

墮天地獄闇 + 5 谢谢分享

第一辆摩托车是Yamaha RXZ 135. 用了2年, 那时看刘德华“华弟”, 换点有跑车风的
第二辆摩托车是Kawasaki KIPS 150,用了2年,不够快。。
第三辆摩托车是Yamaha TZM 150,用了3个月, 买到不好的,跑不顺。。
第四辆摩托车是Honda NSR RR 150,用了5年。。可以说是最好的motor。 卖了便停了5年没驾motor
第五辆摩托车是Modenas Elit spot, 用了2年。。
第六辆摩托车是Yamaha Sport Y100, 用了1年。老motor 没有力。。
第七辆摩托车是Yamaha FZ150I。。还在用着。。
第八辆摩托车是SYM JETPOWER 125。
第九辆摩托车是FZ50I。
第十辆摩托车是CBR600。
第十一辆摩托车是Yamaha Sport Y100
第十二辆摩托车是Yamaha Y110SS

不过以上都是买二手的,个人觉得大motor买新的很不值得。。

下一个目标是super bike, 现在在排队考B full

评分

褐眼睛 + 20 谢谢分享

nofear 发表于 3-8-2020 08:13 PM
第一辆摩托车是Yamaha RXZ 135. 用了2年, 那时看刘德华“华弟”, 换点有跑车风的
第二辆摩托车是Kawasaki KIPS 150,用了2年,不够快。。
第三辆摩托车是Yamaha TZM 150,用了3个月, 买到不好的,跑不顺。。
第 ...

B full现在什么价钱?

我二姐 modenas kris
16年了 还在驾

评分

21ST-century + 1 谢谢分享

夜月 发表于 3-8-2020 10:10 PM

RM900~1000左右酱

不要亂吹
我上個月才拿到。。
啦啦渣渣合計不到RM700
我不懂那些學院用什麽藉口收這麽高費用。。
至於最低價格。。我認識的朋友說他只付350, b2去b full

夜月 发表于 3-8-2020 10:10 PM

B2 to B Full - 大山脚 RM450。上四个课

如果fail 重考 一次 RM120。

人生中第一辆 sport2(类似ss 但是没手clutch)驾了大概半年
第二辆 lagenda

nofear 发表于 4-8-2020 08:02 PM
B2 to B Full - 大山脚 RM450。上四个课

如果fail 重考 一次 RM120。

北海,我付600,無限考。。原來bm就有這麽便宜了

墮天地獄闇 发表于 4-8-2020 11:55 AM
不要亂吹
我上個月才拿到。。
啦啦渣渣合計不到RM700
我不懂那些學院用什麽藉口收這麽高費用。。
至於最低價格。。我認識的朋友說他只付350, b2去b full

哪里可能RM350???
没有这回事。

灌个水...

人生第一辆摩托车是中五考到 lessen, 然后家人帮忙给头期, 自己再借 loan 牵 EX5, 超级经济实惠的摩托, 期间只 overhaul 大修两次, 到现在还是留着当后备车, 至少出外买东西, 还有个大篮子可载放~~
(网上抓图片)

第二辆是二十几年后, 因为工作关系需要长途来回, 也考虑塞车问题, 所以牵了适合中长途兼省油的 FZ150i, 也是目前出门的主要交通工具, 除了马力略逊色, 也是辆经济实惠的摩托.

(网上抓图片)

目前还没有换车/牵第三辆的打算, 如果真的有这么一天, 打算试试 scooter~

我的第一辆摩托车也是Yamaha SS 110,用了3~5年,父亲去世后我拿他留下的车用继续共,摩托就卖掉钱给弟弟读书。20年没有再买摩托来骑,现在想买NMAX 在KL上班和载小孩上学,但是不懂要买 2手 还是 新车

albert_pcl 发表于 23-5-2022 04:53 PM
我的第一辆摩托车也是Yamaha SS 110,用了3~5年,父亲去世后我拿他留下的车用继续共,摩托就卖掉钱给弟弟读 ...

買新的吧。。
少一些煩惱