佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: HSK0331

去新加坡还是台湾留学?

kcchiew 发表于 10-8-2020 12:08 PM
我是这么想的, 人生每一条路其实只是种生活选择, 没有绝对的是或非; 最重要的是自己要什么, 选了自己的路, 以后就别比较别后悔。

我一直鼓励女儿去国外打工度假,但她有自己的计划,我们都 ...

天啊,我要是有你这样的父母我做梦都会笑。非常羡慕了

花心大萝卜 发表于 10-8-2020 08:44 AM
聼我們説的不會錯,少走很多冤枉路。

其实有时好人难做。尽量就好了。
自己的选择自己负责……

kcchiew 发表于 10-8-2020 12:08 PM
我是这么想的, 人生每一条路其实只是种生活选择, 没有绝对的是或非; 最重要的是自己要什么, 选了自己的路, 以后就别比较别后悔。

我一直鼓励女儿去国外打工度假,但她有自己的计划,我们都 ...

他们都有自己的想法。要让他自己知道应该要自己负责自己所选的

如果是新加坡大学和清华/北京大学的话。。
我会选中国啦…………

看到一半发现楼主要去台湾哈哈
听起来你是抱着一种宁当小国王,不当大国臣的想法而选择去的成大。

我想说其实不需要还没开学就给自己评估实力大概到哪里,我们不在大学里考几个考试都不知道自己在系里是什么排名。哈哈说不定成大才是那个卧虎藏龙的地方呢?最重要的是懂得排解压力,在学期间好好吸收知识、再好好的玩就好。或许你比想象中更厉害,也或许你比想象中表现要差一点,不管怎样千万不要觉得考砸了全世界就黑暗了。家人再心痛那个读书钱都好,如果你让他们选,他们还是会选择你好好地活着就好。

不好意思离题了,我上大学的时候有个同届的同学在最后一年成绩放榜后不久跳楼自尽了。自此我只要听到有人要上大学就想提醒一下。毕竟压力大家都有,但又各不相同。反正我想说的是,想象和现实有落差是正常的,楼主既来之则安之。人生没有重来键,选了就走下去罢了。

p.s. 默默投南大一票

阿呆0327 发表于 10-8-2020 01:36 PM
他们都有自己的想法。要让他自己知道应该要自己负责自己所选的

这种父母固然开明, 但少了威严反而不像家庭, 我们的关系有点像朋友; 只给建议没有指导。

Follow Us
如果經濟沒問題的話, 個人建議是新加坡吧.....

個人看法:
大學是需要經費運行的,設施,研發等等都需要錢。經費不足,大學就很難辦好。
這幾年有不少台灣人去中國讀書,設施,學費等等都是考慮因素。

新加坡趨向英語系,之後可能會往歐美繼續,當然這幾年也很多人去中國。
台灣是中文系,之後主要是去中國,次選去歐美,可能需要另外考英語?

目前你想學的,主要論文是用哪一種語文發佈的?
翻譯的不一定會精準,也未必及時。

參考:
頂尖人才為何「棄台」跑中、港?網神解關鍵…這點台灣輸了
https://www.setn.com/News.aspx?NewsID=773659

找到 51 篇与 乔木 相关的文章
https://www.aishaiba.com/?s=%E4%B9%94%E6%9C%A8