佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 夜月

心痒痒中。。。

夜月 发表于 1-8-2020 12:53 AM
ns200 对我来说算是training用吧~
等以后有能力了我会再换的~ target 着 MT-09

kawasaki z250sl / z250 也不错~

为什么都是naked bikes的???

21ST-century 发表于 1-8-2020 12:55 AM
为什么都是naked bikes的???

因为我不喜欢仿赛的 以前就喜欢~但现在就更喜欢naked的~可能跟年纪有关吧~

夜月 发表于 1-8-2020 01:00 AM
因为我不喜欢仿赛的 以前就喜欢~但现在就更喜欢naked的~可能跟年纪有关吧~

我跟您相反耶
话说,为什么您会喜欢naked bike的?

21ST-century 发表于 1-8-2020 01:02 AM
我跟您相反耶
话说,为什么您会喜欢naked bike的?

我也不懂…就是越看越喜欢…哈哈…可能跟年纪有关吧

夜月 发表于 1-8-2020 07:40 AM

我也是!觉得naked比较好看
仿赛看起来无感

还有恭喜你牵了NS200,记得分享照片与心得哦!

夜月 发表于 1-8-2020 12:36 AM
了解~感谢大神的详细解说~我已记下了~不过我还有几个问题~还望大神指导~

1= coolant是多久换一次的?
2= 要换coolant的话~通常用什么品牌比较好比较耐用?
3= 换黑油的时候, ...

Coolant tahan 20000 - 30000Km 我没有特别要求 coolant 牌子,店里卖什么就用什么,都 ok 的。那种名牌的 Rock oil, Silkolene, Motul, Liqui Moly, Total....都可以用的,主要是不要拿 full synthetic,拿 semi synthetic 就行,厂家是推荐用 20W/50,我就不管,10W/40,15W/40 在用着,有时车的 Aisin 15W/40 也用,出了远门 lap 整天也 ok,主要是 rpm 不要超过 9千

Aisin 15W40jpg.jpg

NS200 黑油容量 1.2L 酱,第一次换就需要两罐 1L 的 lub,filter RM20。。。第二次就拿之前倒剩的过去,只需一罐,就便宜很多,RM70 搞定。。。如果是用 Aisin 15W/40 就便宜很多 5L 一罐才 RM75酱,可以用三四次

评分

夜月 + 3 谢谢分享
21ST-century + 2 精品文章

Follow Us
夜月 发表于 1-8-2020 07:40 AM

看来楼主喜欢naked bike的外型

21ST-century 发表于 2-8-2020 02:44 AM
看来楼主喜欢naked bike的外型

仿賽好看不好駕。。除非你時不時上跑道。
遠程都是adv,touring那種才爽。
普通上下班,naked就綽綽有餘了。

跟人一樣。。
都是靠顔值愛上,但持久的都不理外表了。。

大明明 发表于 1-8-2020 12:36 PM
Coolant tahan 20000 - 30000Km 我没有特别要求 coolant 牌子,店里卖什么就用什么,都 ok 的。那种名牌的 Rock oil, Silkolene, Motul, Liqui Moly, Total....都可以用的,主要是不要拿 full synthetic,拿 semi  ...

這個aisin是車的機油?可以用在電單車上?

大明明 发表于 1-8-2020 12:36 PM
Coolant tahan 20000 - 30000Km 我没有特别要求 coolant 牌子,店里卖什么就用什么,都 ok 的。那种名牌的 Rock oil, Silkolene, Motul, Liqui Moly, Total....都可以用的,主要是不要拿 full synthetic,拿 semi  ...

感谢大神分享和指导~ 让我更多了解了~

墮天地獄闇 发表于 2-8-2020 08:20 PM

跟人一樣。。

年少的时候确实是比较喜欢仿赛的~因为有型~有种 天若有情的feel。。哈哈~

随着年纪而上后~现在就比较喜欢naked的类型~

墮天地獄闇 发表于 2-8-2020 08:20 PM

跟人一樣。。

那GPX Demon 150gr应该算仿赛吧
坐姿我觉得ok

夜月 发表于 2-8-2020 10:11 PM
年少的时候确实是比较喜欢仿赛的~因为有型~有种 天若有情的feel。。哈哈~

随着年纪而上后~现在就比较喜欢naked的类型~

还是不明白为什么上了年纪的人会选naked bike

21ST-century 发表于 2-8-2020 11:26 PM
那GPX Demon 150gr应该算仿赛吧
坐姿我觉得ok

開了多久?有載人嗎,超過15分鐘?有開過adv,naked那些嗎?
沒比較沒傷害的

墮天地獄闇 发表于 2-8-2020 08:26 PM
這個aisin是車的機油?可以用在電單車上?

Yes 车用的。。。因为代理 Aisin 是我的好友,我很肯定他卖的都是正货,正货永远好过赝品。。。俺也觉得机油就是机油,润滑作用,只要跟据 15W/40 浓度之类就可以了,还有俺很少 full throttle 是以,Versys, NS200, Wave 125 都用着 Aisin 油,便宜到 lau sai

大明明 发表于 3-8-2020 11:53 AM
Yes 车用的。。。因为代理 Aisin 是我的好友,我很肯定他卖的都是正货,正货永远好过赝品。。。俺也觉得机油就是机油,润滑作用,只要跟据 15W/40 浓度之类就可以了,还有俺很少 full throttle 是以,Versys, NS20 ...

你的車程每次都很短?
車的機油和摩多的機油肯定不同啊
我朋友用了兩年車的機油,摩多直接換掉,他的摩多車一個月走3到4千公里左右。

墮天地獄闇 发表于 3-8-2020 12:09 PM
你的車程每次都很短?
車的機油和摩多的機油肯定不同啊
我朋友用了兩年車的機油,摩多直接換掉,他的摩多車一個月走3到4千公里左右。

那天 NS200 换了 Aisin 15W/40 直接上泰国考科,一天跑 700Km 酱,整个行程 3800Km,回来也没换黑油又刚刚跑去芙蓉,total 五千多 Km 才换。。。Versys 不是每天跑,一两个月出一次 trip,500Km 酱

大明明 发表于 3-8-2020 12:21 PM
那天 NS200 换了 Aisin 15W/40 直接上泰国考科,一天跑 700Km 酱,整个行程 3800Km,回来也没换黑油又刚刚跑去芙蓉,total 五千多 Km 才换。。。Versys 不是每天跑,一两个月出一次 trip,500Km 酱

沒事就好。。
但我還是不建議
畢竟有很多不確定的因素。

评分

大明明 + 5 谢谢分享

大明明 发表于 3-8-2020 12:21 PM

黑油通常都是要走多少才需要换?每5k就换一次黑油??

21ST-century 发表于 2-8-2020 11:28 PM
还是不明白为什么上了年纪的人会选naked bike

因为可能驾久腰不会那么容易疼痛吧