佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

EPF疑问

想请问EPF,私人进钱一年不能超过60千,如果超过会怎样,还是EPF自动不给进。有的又说一个月进不能超过5千,但我一个月进超过5千了又能的,到底怎样哦。

没人知道答案吗

看这里
https://www.kwsp.gov.my/en/member/contribution/self-contribution

Maximum (RM only)
RM60,000 yearly for all Voluntary Contribution
(Self Contribution, i-Saraan, i-Suri, Top-up Savings Contribution  - effective January 2013)

也就是一个月 RM5000。
如果你的 Contribution 每个月超过 Rm5000 的话,最好每个月检查是否数目正确。

如果只希望弄多点退休基金的话,可以考虑把超过5000多余的钱放储蓄保险。这个也可以做到 EPF 的作用。同时也是和 EPF 一样是不会被遗产法律冻结的。

如果是想随时用到钱的话就放 FD,养一些股票,投资 Mutual Fund。

如果每个月自己能放5K进去公积金,我会选择放在流动性比较好的理财工具。。。。。。

不过楼主现在多少岁?做么会有这样的想法去把EPF pump大?

atwfei 发表于 5-8-2020 02:46 PM
看这里
https://www.kwsp.gov.my/en/member/contribution/self-contribution

Maximum (RM only)
RM60,000 yearly for all Voluntary Contribution
(Self Contribution, i-Saraan, i-Suri, Top-up Savings Cont ...

意思是一个月可以存超过5千,只是一年不要超过60千而已是吗

饼干及面包 发表于 5-8-2020 03:23 PM
如果每个月自己能放5K进去公积金,我会选择放在流动性比较好的理财工具。。。。。。

不过楼主现在多少岁?做么会有这样的想法去把EPF pump大?

我今年34岁,因为不相信所谓的储蓄保险,基金,股票,所以才想进epf

Follow Us
而且epf巴仙高,我又不等钱用,就当做养老金咯

epf的钱也是投资在基金,债卷,股票,房地产等等

雷克斯R 发表于 5-8-2020 05:18 PM

但是,是稳赚的

雷克斯R 发表于 5-8-2020 05:18 PM

但是,是稳赚的

超过60k的话应该会打电话或Email你拿bank account 然后退回吧,你可以试试看(在NOV之前进到RM60050一年)。
基金 25% money market fund, 50% FI, 25% equity fund (Global or Asia) ,放到你退休,应该不会输你的EPF吧。

进60k你扣税也是 4k 罢了。拿个6% return 绑你到50/55岁。好处是钱不能够动。没用到的钱可以找其他地方放的。比如sspn 扣 8K prs 扣 3K, 保险 3 k medical 也是 3k.

我发现佳礼的华人大部分都是有钱人,原来老马说的没错。华人有钱论是真的。一个月放RM5,000去EPF,厉害。我是穷人。我每个月才供到那RM1,300 asb loan罢了你却每个月放RM5,000进EPF。

不要说我们华人不能申请ASB,总之我是沙巴华人我有办法弄到ASB户口。