佳礼资讯网

 找回密码
 注册

ADVERTISEMENT

查看: 447|回复: 3

肺炎与佛教

[复制链接]
发表于 5-8-2020 09:48 AM | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 ???1 于 7-8-2020 02:20 AM 编辑


为什么这次肺炎疫情影响的都是信奉基督教天主教及其他宗教的国家最严重,而佛教国家如不丹寮国泰国等佛教国家影响相对较少.,连中国这样无宗教主义的国家,但西藏这佛教胜地全境也只有一宗病例而已。其实不管直接或间接都跟杀生因果有关,因为依照佛学理论,吃荤吃肉也是一种杀生,曾有人指出种米种菜需要放农药来杀虫,那么也是一种杀生,提出这质疑的人肯定不是修佛学的人,要知道佛教不是基督教,佛菩萨不是造物者,因果不是佛菩萨所创造出来的,而是因为众生临死痛苦时的怨恨所形成的,所以这绝不是基督教所说的神的惩罚,事实上畜生道可细分为四生,因虫类的愚痴偏重,所以我们杀生时并不是它们不痛苦,而是它们不足以成为我们的冤亲债主,但这并不代表我们可以故意杀害,这也就为何越有灵性的动物,我们就越不能杀害的原因,即使逼不得已杀害,也必须忏悔来消除我们的业障,把伤害减到最低;而基督教由于没轮回观念,理所当然地把动物视为食物,当然更不会对所杀害的动物怀忏悔的心,所以为什么有人说佛教是一门科学而不是宗教的原因。

事实上用科学的理论也可以解释的,大家都知道吃素可以环保,为地球制造多一片绿,延缓地球暖化,这样南北两极的冰川就不会那么快融化,冰川里的千亿年不知名的病毒细菌就不会释放出来了,在此也提醒大家尽量不要到南北极去旅游了。

【畜生道】是什么?
畜生道,六道之一,又作傍生,为傍行之生类之意。畜生有被人收养之义,比如猪、狗、鸡、猫等;而傍生则是泛指生长在大自然中的一切大小动物,如空中的飞禽、地上的走兽、水中的鱼龙乃至遍布于海、陆、空的一切涓飞蠕动、微细生命等,都属于傍生的范畴。
 畜生道种类繁多,差别不等,《正法念处经》说有四十亿种,《楼炭经》说畜生道各各不同,大约有三类,一鱼,二鸟,三兽。此三类中各有无数种。畜生道就其出生,可分为胎、卵、湿、化四生:(1)胎生者身在人道,投生的原因是原本在天道中,却由于降德而遭贬坠天,例如牛马等,在母胎中,含藏而出。(2)卵生者身在鬼道,能以其威力,展现神通入空中,例如鹅鸟孔雀,依壳孵生。(3)湿生者身在畜生道,住于水穴口,朝游虚空,暮归水宿,例如蛤虫飞蛾,藉湿秽暖气而生。(4)化生者身在天道,如龙等,无而忽有,唯依业力,变化而生。若论寿命,有朝生而暮死,有春夏生而秋冬死,乃至经千百岁而后死者,千差万别;而其身形享受,亦多悬殊不等。
 畜牲的特征为愚痴,其生命只是停留在本能的需求上,这也是它和人的根本区别所在。人有理性思维,而动物只是凭本能生存、享乐。畜生道造业是跟随本能,没有特别强烈的贪嗔动机,非极重业。但是一旦失去人身,闻法因缘难遇,善根难种,想要离开恶道异常艰难。经论上说,从恶趣死复生彼者,如大地土;从彼死没生善趣者,如爪上尘。也有佛菩萨化身为动物,度化畜生道的众生。无论如何,我们都应珍惜暇满,广发大心。
 我们都知道,傍生的最大特点就是愚痴,有情成为傍生的最大原因也在于这个痴字。众生的烦恼,归纳起来主要有贪、嗔、痴三类。众生都具备了这三种类型的烦恼,但是细分又有贪嗔痴偏多偏少的不同,比如有的众生贪心很重,有的众生则嗔心较强,而有的众生却是愚痴偏多。由于众生烦恼习气不一样,因此所感来的因缘果报也都不同。






回复

使用道具 举报


ADVERTISEMENT

 楼主| 发表于 5-8-2020 09:52 AM | 显示全部楼层
本帖最后由 ???1 于 5-8-2020 10:29 AM 编辑

为何不能吃狗肉、牛肉、五大家族?
大家都知道,每次都告诉大家,不能吃狗肉、牛肉、猫、泥鳅、黄鳝、乌鱼、大雁、龟、蛇以及五大家族的肉食。很多人来问为什么,为了方便大家明白其中一些因缘,简单介绍一下为什么不能吃,希望引以为戒,切实去做!切莫残害这些生灵。当然,不是说其他肉类就可以随意吃,能做到荤食不沾是最好的!
一、狗
狗一生忠实人类,在生的时候为人类看门护院,忠心耿耿,一生鞠躬尽瘁!
再者,家里的小狗能来很多都是我们累世的亲人、缘分因为不舍我们,投胎为狗身来团聚,而如今的人类为了追求自己私欲,将其杀害食之,罪大恶极!狗的祖先很多都已经修成正果,功德圆满。无论是道家杨戬的护法哮天犬还是佛家地藏王菩萨的坐骑地听,都是狗的前身!
因此无论是道家经典还是佛家典故,很多地方都有告诫不能吃狗肉,吃了会令道、佛的护法神乃至天尊菩萨都不亲近此人,对修行极为有害!所以要一次次的强调不能吃狗肉。杀狗吃狗肉都会折很大的福和寿、祸害随身。因为狗是很有灵性的动物!
二、牛
牛的来头更大,先从牛生前为人类犁田耕地来说,为人类造福,忠实诚恳!
再加上牛身上有一股牛骚味,此味道是很多天神护法极为厌恶的,吃了牛肉这些护法根本不会近身。吃食牛肉之人诸神佛都不会拥护。在道家牛是太上老君的坐骑,道家的护法也会远离。如果你不是修行之人,吃了牛肉顶多因果受报。
但是如果你是修行之人还明知故犯,这些天神菩萨是会严惩的!敬神诵经都不会有任何功德。以吃食牛肉后的嘴巴来念经诵神,如同张开血盆大口吐血于神佛菩萨!大家仔细想想,罪过多大。
三、泥鳅黄鳝
泥鳅和黄鳝原本是一家,黄鳝是龙的近亲!
很多龙的元身都是黄鳝修炼而来,再者,泥鳅、黄鳝、蛇都是龙的近亲。黄鳝因为其“善”被任命为水中灵子,极具灵性。而泥鳅原本曾是恶仙,后因犯错打落凡间,危害百姓,被观音点化!
现在我们所持的蜡烛、香就是泥鳅曾经为赎罪演变的,蜡烛滴蜡是对观音菩萨的忏悔,香烟袅袅是对众生的惭愧!因此泥鳅黄鳝都不能吃,吃了此肉上香请神神不应,供佛佛不感!
四、五大家族
狐仙(狐狸)、黄仙(黄鼠狼)、白仙(刺猬)、柳仙(蛇)、灰仙(老鼠),此五大家族就是我们所说的仙家们。这五大家族是非常有灵力且离众生最近的。
我们家里无论是谁,无论你有没有道缘、仙缘、佛缘,身边都有这五大家族或者是其中的一些,是我们身边经常会接触到的比较高灵性的众生。现在很多人喜欢狐狸皮做衣服,喜欢吃蛇肉,这些都是特别容易得到报复和恶报的行为!
至于家里的老鼠这些都是你冤亲债主的显化,这五大家族的元老级人物虽然已经功德圆满,但是其属下修炼尚浅的仙家都还没有摒弃畜生道的一些习性,能不惹最好不要去惹,能不供奉最好不要供奉。
不要去听信他言,供养了对你有什么好处,好好依靠三宝,正道而行才是正道!当然,也不要杀害,杀害的果报立竿见影,远在儿孙,近在己身!
五、猫
我们常说九命猫,的确是这么一个概念。
猫是属阴的,极具灵性,家中养猫可以减少很多鬼怪的侵扰,且猫是人间的正神护法,可以震摄老鼠。但是猫的怨气、灵性都非常大,吃了猫肉会惹到世间的邪神!
邪神若闻见谁身上有猫的味道都会紧跟其后,一直缠绕,运气各方面都会有影响,再加上猫的怨气大,势必会影响到很多方面。一定要切记!
六、龟
龟是很有灵性的。吃龟会折寿!
道、佛两家一般用来放生,因为它有灵性,放生龟可以延寿,杀龟折寿、招灾祸!就像狗肉,杀狗吃狗肉都会折寿、祸害随身。因为狗也是很有灵性的动物!很多放生的人都会选择龟,还有鲤鱼,鲤鱼也很有灵性,不可以吃!
一切灵性的生物。吃了会得到报应【被杀】,因为会招灾祸。应世真人说:一切的物命,都不可以杀,而龟蛇阴精;与北方的真武星宿相应,尤其是不可以杀的啊!若是无缘无故地杀死它们,必定会遭到惨酷的报应。古人都是根据经验总结出来的,自有道理在里面。


回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 5-8-2020 12:40 PM | 显示全部楼层
本帖最后由 ???1 于 5-8-2020 08:04 PM 编辑

26岁泰男杀死眼镜蛇后精神失常,其母坚信是“蛇的诅咒”

        泰国网报道,6月18日,泰国红统府记者接到一位母亲哭诉,称自己26岁的儿子受到蛇的诅咒,已经精神失常,记者遂赶往查看。

        记者赶到现场后,找到了这位母亲。据悉,母亲名叫赞伦(63岁),记者赶到时,她正在照顾2年前因车祸瘫痪无法行走的丈夫。而她26岁儿子又患上精神病,整天待在角落,不愿意见人。据赞轮透露,儿子以前十分刻苦,独自赚钱养家。但3年前的一天,儿子像往常一样到田间捉老鼠去卖,不料遇到了一条被捕鼠器困住的眼镜蛇。儿子把蛇带回了家,杀蛇褪蛇皮后将它丢弃。从此以后,儿子便断断续续的出现狂躁症,到多家医院检查后,医生也没有发现任何异常。走投无路下她便带着儿子到佛寺求高僧作法驱邪,在高僧的帮助下儿子狂躁症有所好转,但却开始不愿见人。一年后,其丈夫又发生意外事故,无法行走。连连不幸,让赞轮坚信,一定是儿子杀死了蛇遭到诅咒,才让他们家庭变得如此。

http://www.taiguo.com/article-72876-1.html


回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 6-8-2020 08:39 AM | 显示全部楼层
本帖最后由 ???1 于 6-8-2020 08:40 AM 编辑

为什么万万不可吃龙族子孙如鳗

曾经历过一个案例,肝癌患者,生前非常爱吃黄鳝,黄鳝灵一团团地纠结在她的肝.胃.肠子和尿道,在我超度完她身上的其他了业菩萨后,黄鳝怎么也超不走,黄鳝灵堵住尿道,令患者小便不出,更奇怪的是,医生给她插尿管,只导出一次,后面又导不出了,后来想起孔雀明王根本咒是利益龙族的,持孔雀明王根本咒,帮患者放生泥鳅,交代患者持素,黄鳝才有所松动,当时患者已经排尿,也可以吃饭了,甲胎蛋白首次降下,从7600降到7400,腹水在消除,已经看到了希望。可惜,患者丈夫不信佛,劝诱患者吃荤,说医生交代病人一定要有营养,患者重又吃荤,一周后患者不再排尿,第二天就往生了;当天不排尿时我交代她必须做大忏悔,她忏悔的时候说:“我一定持素,我就是死我也要超度你们!不让你们再受苦”,也就临死的这一句话,让她平安往生,不幸中的万幸啊! (丰年玉荒年谷按语)

海龙王感应记

作者:释乘宁

凡是来金宁山寺(台湾)求受归依三宝的人,我一定要特别交代,不要吃龙族子孙(鳗鱼、鳝鱼、泥鳅、蛇、龙虾),这些类似龙王形状不能吃。本来归依三宝(佛、法、僧),是可以吃三净肉(不因我而杀、不听其惨叫声、不见其死)。吃素是个人发愿或求愿,当然吃素是最好的,可减少杀业,增长慈悲心。如果不能吃素,至少也要不杀生,吃三净肉。为什么来金宁山寺求授归依三宝的人,不能吃龙族子孙呢?这是我跟龙王之间的默契,也是约定,也是龙王慈悲示现,不要吃海底动物,减少众生杀业。有一次因违背了与祂之间的约定,龙王特地来教化、提醒我。

四年前,有一女居士,叫黄慧玲,住在山下附近,归依三宝之后,常来寺里服务。她的公公因患脑癌,造成脑中风,躺在床上,大、小便都烦人照顾。她来寺里面帮忙,她公公的病情就好转,比较好照顾,所以有更多的时间来帮我做事,或是开车带我出去办事情或弘法。她也知道这是佛、菩萨的护佑和龙王的庇佑,对龙王敬重有加。有一次她吃了鳗鱼炖中药,她以为我不会知道。结果我当天午睡时在梦中就看到有一大碗的鳗鱼拌着中药,还有红圆点的枸杞子,然后我的房间都是龙王,围绕着我不放。我一时惊醒,觉得奇怪,怎会有此梦?觉得纳闷。不久我向慧玲女居士提起梦中之事,她吓了一跳,才到龙王面前忏悔。她说是她祖母叫她买鳗鱼炖中药吃,可补血。她以为我不会知道的,想不到龙王还是告诉了我,有人吃祂子孙的肉。她说她吃了肉之后,又是吐、又是泻,全身更不舒服。非但没有补血,而且还头晕更厉害,还得去打点滴。忏悔了之后,身体才好了起来。龙王实在很有感应,若有人不守信用,祂会去教化。

所以凡是到金宁山寺求授归依三宝,我一定要特别交代清楚,不能吃龙王子孙。归依三宝之后,蒙佛光普照,龙王护佑,因而病况好转,或事业顺利。常有许多信众来还愿。还有特地来礼拜龙王的。

大海龙王菩萨的黑底金字牌位就供在大殿的右侧,每天至少上香礼拜三次,全寺的住众都很恭敬龙王。法会期间有些人在天空看见龙王,有的则在梦中看见。烧给海龙王的法船,也很明显的现出龙王形状。龙王无时无刻护佑着大家,尤其是诚心的人又在祂面前发愿不吃祂子孙肉的人,更容易有感应。许多人许愿之后,不久就又来还愿。

金宁山寺座落于偏僻的山上,又须经过大坟场,因佛、菩萨的住持和龙王的护法和感应,来山上拜佛的人,络绎不绝,还有人特地从远地而来。

“华严经第五十一云∶娑竭罗主,欲现龙王大自在力,饶益众生,咸令欢喜……”。可见娑竭罗主大海龙王菩萨,不是一般普通的护法,而是位大菩萨,慈悲普及一切众生,而饶益众生。如同观音菩萨和地藏菩萨一般。祂曾请释迦牟尼佛世尊到龙宫说法,非常护持三宝、护持佛法。

我本人主修地藏法和佛母大孔雀明王法,除了佛、菩萨的恩惠外,受龙王的照顾很多,内心感激不在言下。对龙王敬重有加。为了表示感恩之心,每年皆请林钰堂瑜珈士,敬献龙王宝瓶给龙王。也祝龙王早日成佛,众生得度,佛日增辉。我永远记得与祂之间的约定─不吃龙族子孙。愿见闻此感应记的人,也都自动加入守此约定,而蒙龙王护佑,增加世间的祥和气氛!

我与小白龙的缘分,好姐妹为小百龙撒糯米,终圆怀孕生子梦!

作者:木楶



回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

 

所属分类: 宗教信仰


ADVERTISEMENT



ADVERTISEMENT



ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT


版权所有 © 1996-2023 Cari Internet Sdn Bhd (483575-W)|IPSERVERONE 提供云主机|广告刊登|关于我们|私隐权|免控|投诉|联络|脸书|佳礼资讯网

GMT+8, 20-4-2024 10:43 AM , Processed in 0.049817 second(s), 24 queries , Gzip On.

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2021, Tencent Cloud.

快速回复 返回顶部 返回列表