佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

该不该,适不适合读degree??

本人今年也22岁了,读degree一半退学,现在无业无课。本来是在一间学费不算便宜的大学读了2个sem因为发现学费很贵,加上mco我家人失去收入所以中途退学。想找学费更便宜的大学(如wawasan open u)继续读。可是要报名入学时wou突然告诉我 他们不再offer我想读的课程!!! 我突然失去方向不懂该继不继续读。
加上我脑子不太好使,第一个sem读完,第二个sem就忘...因为把课业知识忘光导致无法学以致用,就是真的顺利毕业也光有一张文凭没有真材实料...毕业后ptptn会欠下4/5十千,我也可能25/26岁了。。如果薪水才千多两千 我几时才会还完ptptn!! 可是不读薪水又低,很难找吃。
希望各位前辈大哥给些建议,谢谢各位

您好,楼主您现在读的degree是政府或者是私人?

[size=17.3333px]大学不怕老了读,只怕你不要读。Parttime 学士。。。
[size=17.3333px]大家好,我本人是在一家私立大学读着学位。
[size=17.3333px]因为拿了学校的奖学金,必须要帮一帮学校招一招生。

[size=17.3333px]现在的社会想走的更远,在公司想站得更稳。
[size=17.3333px]那学士学位是少不了的一张砂纸。
[size=17.3333px]工作太忙只能在Weekend挤出时间来读书的朋友们,这次赚到了。
[size=17.3333px]我的大学有几科的科系有开Parttime 班。
[size=17.3333px]学费又可以借PTPTN。
[size=17.3333px]无妨参考一下这些学士学位:

[size=17.3333px]Bachelor of Business Administration
[size=17.3333px]Bachelor of Early Childhood Education
[size=17.3333px]Bachelor of Occupational Safety & Health
[size=17.3333px]

[size=17.3333px]帮你寻找奖学金和贷学金,让你完成你的梦想。
[size=17.3333px]SPM 5个 Credit 就可以得到的奖学金。
[size=17.3333px]STPM 2 个 C 就可以得到。

[size=17.3333px]https://wa.link/c7i9gr

我自己也是半工读的,我觉得这大学很好,至少你把问题告诉老师,他们想办法帮你。
你一定需要跟老师搞好关系,老师才可以帮到你。
我拿到奖学金也是帮我申请的,你可以考虑来我的大学。

4,5十千应该是私人学府。读什么不重要,重要是对什么东西有热诚。

只有热诚才不会做做下就走人。另外考个专业文凭也是ok的

Jyingl 发表于 6-8-2020 03:06 PM
您好,楼主您现在读的degree是政府或者是私人?

谢谢你的回复,我是读私人学院,我没得进form 6

thennaho 发表于 6-8-2020 03:26 PM
大学不怕老了读,只怕你不要读。Parttime 学士。。。
大家好,我本人是在一家私立大学读着学位。
因为拿了学校的奖学金,必须要帮一帮学校招一招生。

现在的社会想走的更远,在公司想站得更稳。
那学士学位是 ...

能不能知道你读哪所大学?

Follow Us
jasoncl 发表于 6-8-2020 05:05 PM
4,5十千应该是私人学府。读什么不重要,重要是对什么东西有热诚。

只有热诚才不会做做下就走人。另外考个专业文凭也是ok的

谢谢回复,有考虑拿ccna可是没有degree不懂能不能拿,而且没有networking的底。

单纯的小白 发表于 6-8-2020 05:28 PM
谢谢你的回复,我是读私人学院,我没得进form 6

哦是这样啦

单纯的小白 发表于 6-8-2020 05:30 PM
谢谢回复,有考虑拿ccna可是没有degree不懂能不能拿,而且没有networking的底。

没有networking 的底,可以拿ccent.还有comptia A+, server + network +什么的

单纯的小白 发表于 6-8-2020 05:28 PM
能不能知道你读哪所大学?

City University 在 PJ。
如果坐LRT可以在Asia jaya 下站。

单纯的小白 发表于 6-8-2020 05:30 PM

如果你打算走 networking 路线, professional certificate 比较重要。 degree只是让你在第一份工starting不会太低而已。

28歲才degree 畢業的人路過