佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

新工作薪水比现在还低,会要换工吗?

如题,小弟是IT业的,apply了间公司但是给我的薪水比现在还低

现公司:
1)算大公司吧,做inhouse system,自己的product
2)用的technology旧,不popular,外面不懂还有没有公司会用
3)管理层有点乱,常常变来变去,很多会要开,很多paperwork
4)有时做的东西lap lap zap zap,不管什么东西,如果你有空就可能叫你做
5)福利就基本,拜六假期会补假,performance bonus

新公司
1)中型公司,接pojects,说是专注接政府project
2)用的technology比较新也比较popular
3)面试时看到环境蛮好,主管也很好谈,感觉没有大公司那么复杂,很喜欢
4)福利有比较好,parking有的claim,epf给多一点,也有bonus

我个人是比较想要新公司的,但是薪水比现在还要少,大约算了一下开销,还是够用啦,但是薪水真的少蛮多,而且要等明年年尾才有加薪,换工没加薪反而减新有点不能接受,而且现在疫情,应该会以薪水为主要考虑,如果不是疫情应该就敢敢换了。

少30%?

lokecl 发表于 19-8-2020 04:29 PM
少30%?

又没那么多,少那么多根本不同考虑了吧。哈哈

新穷人 发表于 19-8-2020 05:09 PM
又没那么多,少那么多根本不同考虑了吧。哈哈

那是少了多少呢?

lokecl 发表于 19-8-2020 05:15 PM
那是少了多少呢?

大约15%

还好。那你的决定是什么?

Follow Us
lokecl 发表于 19-8-2020 05:32 PM
还好。那你的决定是什么?

应该不会换吧,如果是你会换吗?

新穷人 发表于 19-8-2020 05:45 PM
应该不会换吧,如果是你会换吗?

我不懂IT的行业。很难给意见。但是如果两间公司的薪水和福利都差不远的话,那你就拿你现在的上司和同事的关系来帮你做决定。如果你和他们的关系都不错,那你可以考虑先留下,然后继续找可以给你更高薪的工

既然左右为难,那就从紫薇命格找突破点。

下面这个是命理版联结,有个紫薇斗数命理师,算得准,你可以请教他是否适合换工作。

先看别人如何发问,才决定是否要向他咨询。

https://cforum.cari.com.my/forum ... a=page%3D1&page=215
[紫微] 免费紫薇算命

自己衡量一下除了薪水新公司可以给到你什么?
话说,如果跳槽要降薪,除非新公司处于打拼阶段,然后有机会拿股份,不然还真的接受不到

MCO 还没来的时候,找工可以谈薪资,MCO 过后,你嫌低不做,外面排队抢着做。

ABSOLUT_VODKA 发表于 19-8-2020 09:14 PM
话说,如果跳槽要降薪,除非新公司处于打拼阶段,然后有机会拿股份,不然还真的接受不到

听到可以有机会拿股份,流口水了

如果你真的很喜欢新公司,你可以跟老板谈说你现在的薪水,然后你叫他3个月后起回你第一间公司的薪水,看他肯不肯。
如果他不肯,那你就不用换了,这间所谓的新公司眼光低,差那几百块都不舍得,给他去请硬肚人。。。

lokecl 发表于 19-8-2020 09:48 PM
听到可以有机会拿股份,流口水了

要么有钱景,要么有前景,不然干嘛要打拼?

在你apply的时候应该有写薪水的range吧
如果那个range是within你的expected salary,证明他们是有那个budget的
你可以跟他们商量(比如confirm后给你要的薪水还是怎样的)

如果本来就不是你要的薪水range
就要看你自己可以接受没有。
你现在有工作其实是不急的,除非你的工作不稳定。

和新公司谈,如果能够给高过目前薪水会来上班。

如果舊公司在人際關係沒什麽大問題就繼續做吧,等下新公司薪水低,人際關係又遇到難搞的就慘了,現在疫情下最好不要亂換工吧

我試過兩次降低薪水換工。。
但都沒好結果。。
吝嗇的老闆就是吝嗇。。

你要就拼到你要的薪水才換。。
以免日後工作開心,薪水卻傷心。。

lokecl 发表于 19-8-2020 05:53 PM
我不懂IT的行业。很难给意见。但是如果两间公司的薪水和福利都差不远的话,那你就拿你现在的上司和同事的关系来帮你做决定。如果你和他们的关系都不错,那你可以考虑先留下,然后继续找可以给你更高薪的工

同事关系是OK的,上司也还不错。我加入这里还不算很久罢了。

ABSOLUT_VODKA 发表于 19-8-2020 09:14 PM

新公司说他们在扩展着,有没有上市就不知道了。就算上市分股份,也先分给那些一开始就在公司打拼的元老,新人菜鸟都不懂有没有份。