佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

前老闆拉你去他的新公司過檔,該怎樣抉擇?

怎樣辦。。。

什么原因让你想或不想过去?

很简单的想法, 就是看你自己的意愿。 还有你的前老板的船会不会是沉船来的

开给你的条件是什么?
你不说,我们怎么帮你出谋献策。
薪水?员工福利?Contractual bonus? Performance bonus? 职业发展? 有没有升职和起薪的机会空间?公司是什么industry? 公司稳定性和成这性呢?不要那种做做下没能力出粮倒闭的公司。

全新公司?风险高

富貴險中求

Follow Us

30岁以下可以去险,30以上不建议去险

雷克斯R 发表于 28-8-2020 02:34 PM
30岁以下可以去险,30以上不建议去险

有道理。。
但是樓主應該是問爽而已

墮天地獄闇 发表于 28-8-2020 02:40 PM
有道理。。
但是樓主應該是問爽而已

别这样,帮帮烦恼的人。世界更美好

只讲前老板叫你过档。。。有没有讲他OFFER你什么。。

雷克斯R 发表于 28-8-2020 02:43 PM
别这样,帮帮烦恼的人。世界更美好

我比較想推他們下海

下海的画面也不错下

如果前老板的公司有前途,你也不会离开啦。

你会离开,就是他的公司没有前途。

因此,直接拒绝他。

莫名其其妙 发表于 28-8-2020 09:27 AM
开给你的条件是什么?
你不说,我们怎么帮你出谋献策。
薪水?员工福利?Contractual bonus? Performance bonus? 职业发展? 有没有升职和起薪的机会空间?公司是什么industry? 公司稳定性和成这性呢?不要那种做 ...

我是做社團的,人事特別複雜,舊上司幾個月前過檔到其他社團,然後最近突然問我要不要去他那邊做。我的顧慮是社團人事特別複雜,如果要換工的話是否又要選擇一樣性質的公司?很感激舊上司的賞識,但也顧慮如果我跳槽會不會去他的新公司會不會惹來閒語,對他對我也不好?不想連累到他。。。

cescloh 发表于 29-8-2020 01:52 AM
我是做社團的,人事特別複雜,舊上司幾個月前過檔到其他社團,然後最近突然問我要不要去他那邊做。我的顧慮是社團人事特別複雜,如果要換工的話是否又要選擇一樣性質的公司?很感激舊上司的賞識,但也顧慮如果我跳 ...

前途是自己的,理人家那么多干嘛?哪里好,你就去哪里

条件?没有条件,大家也无法帮你鉴定。

如果你的前老板,什么条件都没给你,或没给你创造更好的工作环境或条件。那么他就只是单纯的自私的XX。你过去等死吧了。

很多前上司跳槽后,找回前员工,无非是想找个相熟的人,不熟不吃嘛。或者知道你可以帮他分担风险或工作量。因为他懒,或暂时搞不定新的工作环境。

当然真正有诚意的,会先帮你劈开一片天让你进来一起共同进退。但现实很多是,拉你进来帮他当先锋试水温而已。

这里没人认识你前老板,你只有自己判断。多想自己,别把你老板想像成圣人。

评分

pokemon912 + 5 精品文章

cescloh 发表于 29-8-2020 01:52 AM
我是做社團的,人事特別複雜,舊上司幾個月前過檔到其他社團,然後最近突然問我要不要去他那邊做。我的顧慮是社團人事特別複雜,如果要換工的話是否又要選擇一樣性質的公司?很感激舊上司的賞識,但也顧慮如果我跳 ...

我以前就有跟你一样情况,被前老板拉去,给我起薪25%, 可是那个工作量是吓死人的,差不多等于做GM 这样,什么都要管。然后新公司差不多2年就倒闭了。

讲真的,我是很后悔过去的,第一公司不稳,第二工作量要one leg kick, 没有人可以帮我。

所以我建议你不要过去。

看交情和老闆的爲人和能力。

我以前的老板要叫我过去,因为知道他自己也是新进去,不怎么有把握,想我过去帮他而已。而且哪家公司的前景只是一般。所以没有过去。

6个月后,他自己都辞职了。

要衡量老板招你过去的原因。是看见有好机会,心情激动要让你发展,还是只是想你填补他自己的缺乏。(多数是因为要一个补助罢了,没有人会那么伟大。)