佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

请问有没有perodua aruz车主

请问有没有驾aruz的车主,请问这车有什么问题,好吗?

@Justinclown  楼主需要您

评分

Justinclown + 5

我去年买的

而且我吃驾车很多的人
我觉得真的很值得啦,因为它省油
然后也不会贵
Toyota 的engine
Toyota Rush 改良出来的design
虽然是1.5 可是我觉得有1.8的力道

看你要leader seat 还是普通的而已
差5千,engine 一样
只是accessory 不一样

Justinclown 发表于 30-8-2020 10:41 PM
我去年买的

而且我吃驾车很多的人
然后也不会贵

...

听说Arus跑highway时会跳是真的吗?

Justinclown 发表于 30-8-2020 10:41 PM
我去年买的

而且我吃驾车很多的人
然后也不会贵

...

您好,请问aruz会有异响问题吗?

座位的舒适感如何,有没有其它的小问题?

您说有1.8力道,可是许多人说此车没力,是否属实。

谢谢。

21ST-century 发表于 31-8-2020 02:59 AM
听说Arus跑highway时会跳是真的吗?

哇,车怎样可以跳呀?
我也第一次定说
往北往南几次了
很好呀

Follow Us
yokaka509 发表于 31-8-2020 09:54 AM
您好,请问aruz会有异响问题吗?

座位的舒适感如何,有没有其它的小问题?

您说有1.8力道,可是许多人说此车没力,是否属实。

谢谢。

我不只专业会车的人啦
暂时驾了一年多没有响的问题
这个就要看你衰不衰了

所以这些只是我作为之前proton user 的经验来比较
简单来说,以这个价格买这两车是公道的
因为你的选择也不多了
要不是便宜点的 Proton Exora
你会吐血,proton 的车通常3-5年后就很多杂音,这里修哪里修还是坏,dulan 才trade in

不然就是avanza
avanza 车身比较高,也没有那么长
价格贵Arus 10千,因为consider as import car
当然road tax 也比较贵咯

在上一个就是Honda 和 X70了
Honda 就肯定100k 以上了
X70 很多人买了就后悔,很吃很油
尤其是驾长途多的,很不值得

我觉得你去test drive try 下座位

Arus 的座位比较fit
不适合很肥的人

车身也比较高,不适合矮小的冬瓜

评分

21ST-century + 5 我很赞同

Justinclown 发表于 31-8-2020 12:55 PM
哇,车怎样可以跳呀?
我也第一次定说
往北往南几次了
很好呀

啊哈哈~之前听过有人乱仙,说什么这辆车很跳

21ST-century 发表于 31-8-2020 05:22 PM
啊哈哈~之前听过有人乱仙,说什么这辆车很跳

通常是suspension 不好

大车通常不会有这样的问题
加上Arus 的车脚是比较高的
所以有固定的suspension,不会那么否也不会那么弹

Justinclown 发表于 31-8-2020 09:45 PM
通常是suspension 不好

大车通常不会有这样的问题
加上Arus 的车脚是比较高的
所以有固定的suspension,不会那么否也不会那么弹

Arus的Eco-idle好吗?

其实Eco - idle 是什么样的功能?

有eco-idle的车肯定不好。
1)电池贵,PERODUA 的M42电池(eco-idle专用)RM500
2) 引擎耐用度有待验证。引擎会频繁的熄火,启动器频繁的启动。
3)只适合凉快气候的地方,因为引擎熄火,冷气压缩器一起停止工作。
4)省到的油,都不够贴电池的差价。

好处
1)更环保,减低停车废气排放
2)因为更低废气排放,车商可以享有EEV折扣优惠,这折扣最后也没有回扣给消费人还不知道。

Justinclown 发表于 1-9-2020 05:15 AM
其实Eco - idle 是什么样的功能?

据我所知,就是当您的车停在红灯时,engine会关掉,冷气还在跑,当您睬油门后,engine立即start。

21ST-century 发表于 1-9-2020 06:23 PM
据我所知,就是当您的车停在红灯时,engine会关掉,冷气还在跑,当您睬油门后,engine立即start。

通常 perodua 的车都已经会有了

如果我常停的话都会off 掉它的

不然aircond 会不冷的

Justinclown 发表于 1-9-2020 07:55 PM
通常 perodua 的车都已经会有了

如果我常停的话都会off 掉它的

不然aircond 会不冷的

有没有遇过踩油门后还没有start

21ST-century 发表于 1-9-2020 11:26 PM
有没有遇过踩油门后还没有start

有的
一定有点问题了

通常是没有放 P gear

另外一个就是电箱没有力了

Justinclown 发表于 3-9-2020 06:07 PM
有的
一定有点问题了

通常是没有放 P gear

另外一个就是电箱没有力了

所以,停在红灯就推去P,然后车就怠速熄火,然后要走的时候就踩油门,推回D吗?
酱不是很麻烦?
Auto车停红灯时,会有人退去P的吗?
不是都用N???