佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

消失的身体。。

刚才半睡半醒的状态下,突然进入了一个无身体的状况,全部五官的感觉都没有,只是知道自己单纯有意识被困在一个黑暗很狭小的地方。拼命挣扎要回身体,但回不了。当可以回去身体时,全身酸痛。出来时,感觉时间很短,但在里面那边感觉时间非常长,不好受。

无身体的状况我比较喜欢坐禅进入无限广阔的光,里面充满喜乐。

为避免将来进入那黑暗,我还是多些努力才行。

應該跟禪修無關,而是屬於睡眠瘫痪症的一種。

xiaoguo 发表于 14-9-2020 03:38 AM

他身见和我见没破,所以才会写得出这样的帖发出来。

鬼压床     

好像类似,意识被困出不来。

智囊 发表于 14-9-2020 03:09 PM
他身见和我见没破,所以才会写得出这样的帖发出来。

原来你破了,才会看得出别人没破。。

Follow Us
xiaoguo 发表于 14-9-2020 03:38 AM

入黑暗被困当然不是禅修,是心进入“有分心”,如果你有读阿毗达摩的话,你会知道。

但坐禅时,是什么状况,我自己知道就好。

(-_-) 发表于 14-9-2020 04:03 PM
原来你破了,才会看得出别人没破。。

我没破,但是不会再去 feed 它,到你破了的时候,你还是可以分辨的。无明有无明的食物,我见有我见的食物,身见有身见的食物。

智囊 发表于 14-9-2020 04:16 PM
我没破,但是不会再去 feed 它,到你破了的时候,你还是可以分辨的。无明有无明的食物,我见有我见的食物,身见有身见的食物。

你没破就diam diam 啦,每天只会说别人我见,像自己很厉害那样。

(-_-) 发表于 14-9-2020 04:08 PM
入黑暗被困当然不是禅修,是心进入“有分心”,如果你有读阿毗达摩的话,你会知道。

但坐禅时,是什么状况,我自己知道就好。

在没有心路历程的时候才可以说是有分心,比如熟睡无梦的时候。如果是灭尽定什么都没有,身体还有暖和出定的时间吧了。

(-_-) 发表于 14-9-2020 04:02 PM
好像类似,意识被困出不来。

这是因为你以前看 AV 的缘故。

智囊 发表于 14-9-2020 04:21 PM
在没有心路历程的时候才可以说是有分心,比如熟睡无梦的时候。如果是灭尽定什么都没有,身体还有暖和出定的时间吧了。

别读那么多书,得空做些实修,学点坐禅,有体会才可以说是不是,没体会的人,只是雾里看花,纸上谈兵,粪里谈法。

智囊 发表于 14-9-2020 04:22 PM
这是因为你以前看 AV 的缘故。

你以前没看AV吗? 有的话,那么照你的道理来说,你也要遇到鬼压床啊。

(-_-) 发表于 14-9-2020 04:17 PM
你没破就diam diam 啦,每天只会说别人我见,像自己很厉害那样。

我只是谦虚吧了,很有可能我已经破了,因为我可以做到毁誉不动,伤我如伤虚空,我视老死如归可以自生自灭。

只是我明白现今的这个社会还是需要外表的,为了谋生也要presentable 和沟通。一切造作取中道义为妙。

(-_-) 发表于 14-9-2020 04:29 PM
你以前没看AV吗? 有的话,那么照你的道理来说,你也要遇到鬼压床啊。

AV 我看也可以不看也可以,不过无益我不看。

在睡觉的时候那些怖畏魔不知来干扰我多少次了,还有那些鬼压床什么的很多年前我早就化解了。

智囊 发表于 14-9-2020 04:31 PM
我只是谦虚吧了,很有可能我已经破了,因为我可以做到毁誉不动,伤我如伤虚空,我视老死如归可以自生自灭。

只是我明白现今的这个社会还是需要外表的,为了谋生也要presentable 和沟通。一切造作取中道义为妙。

说到自己很神那样。。。厉害就好,别假厉害。。mai ke kia

外表,能力,人品,钱财,全部的东西在社会并不是主要影响力。

沟通能力才是关系,口才好,人人喜欢,老板爱即是没能力,女人喜欢即是不专一。

事实上口才好缘份就好,但佛学上是说慈悲才有人缘。

对你说好话,赞扬你的佛法精通,修行不错,智慧开通,你必然会喜欢我。

对你说实话,你根本听都不想,就说别人有问题,别人我见。

我学过心理学和沟通技巧,用那方式得过不少的东西。但我现在不想伪装,只想自己想怎么就怎么。

智囊 发表于 14-9-2020 04:31 PM

那么请你说出你发生过什么事情经验,可以让你“伤我如伤虚空”的事故。

(-_-) 发表于 14-9-2020 04:49 PM
说到自己很神那样。。。厉害就好,别假厉害。。mai ke kia

外表,能力,人品,钱财,全部的东西在社会并不是主要影响力。

沟通能力才是关系,口才好,人人喜欢,老板爱即是没能力,女人喜欢即是不专一。 ...

看你学的都是皮毛,没听过赞扬可以是擦鞋拍马屁精吗?有些人学佛学到一身都是佛气不怪吗?
问圣以凡对,问凡以圣对,不落二边成中道义,不要去抓取而是要明白。

(-_-) 发表于 14-9-2020 04:58 PM
那么请你说出你发生过什么事情经验,可以让你“伤我如伤虚空”的事故。

别人伤我,我不会起凡情,但我倒能以理驳之或者无视之。

凡情:
名、利、兴、衰、福、乐、增、损、瞋、怨、
气、恨、谋、谤、夺、害、病、苦、别、亡。

智囊 发表于 14-9-2020 05:10 PM
看你学的都是皮毛,没听过赞扬可以是擦鞋拍马屁精吗?有些人学佛学到一身都是佛气不怪吗?
问圣以凡对,问凡以圣对,不落二边成中道义,不要去抓取而是要明白。

你自己说社会是看外表,但我说社会是看沟通与合作。

沟通技巧需要懂心理因素和个人对环境的观察而做出言论,与檫鞋和拍马屁是有分别的。

你要懂,佛学是佛学,社会学是社会学,圣者的作为不能与凡人作为相体并论。