佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: (-_-)

消失的身体。。

(-_-) 发表于 14-9-2020 05:22 PM
你自己说社会是看外表,但我说社会是看沟通与合作。

沟通技巧需要懂心理因素和个人对环境的观察而做出言论,与檫鞋和拍马屁是有分别的。

你要懂,佛学是佛学,社会学是社会学,圣者的作为不能与凡人作为 ...

请看14楼的回复里的英文字后面那三个汉字。

(-_-) 发表于 14-9-2020 05:22 PM
你自己说社会是看外表,但我说社会是看沟通与合作。

沟通技巧需要懂心理因素和个人对环境的观察而做出言论,与檫鞋和拍马屁是有分别的。

你要懂,佛学是佛学,社会学是社会学,圣者的作为不能与凡人作为 ...

你自己在16楼说,对你说好话你必然会喜欢我。

智囊 发表于 14-9-2020 05:15 PM
别人伤我,我不会起凡情,但我倒能以理驳之或者无视之。

凡情:
名、利、兴、衰、福、乐、增、损、瞋、怨、
气、恨、谋、谤、夺、害、病、苦、别、亡。

唉,这种回复根本都一点点身见都没破,还好意思说自己理解。

我没说我破不破身见,但我举一个例子,我发生过的事。

曾经有三男一女,我不认识的陌生人,原本他们只求钱财。

过后不知怎么他们起兴,要折磨我,抓着我来打。

手套着铁,也拿武器来打我一个人,还有一个人说,杀掉我也没关系,反正他们不是第一次。

我被打得头流血,眼肿了,衣服也破烂了。

但是,我很清楚我自己的心很稳,呼吸很平静,没什么紧张。发生那样的事,我只是一直在观察而已。

这种类似的体会,你做不到就不要说别人。

(-_-) 发表于 14-9-2020 05:32 PM

过后不知怎么他们起兴,要 ...

你不会还手和逃跑是你傻。

智囊 发表于 14-9-2020 05:32 PM
你自己在16楼说,对你说好话你必然会喜欢我。

那你自己说社会看外表有怎么回事?

(-_-) 发表于 14-9-2020 05:32 PM

过后不知怎么他们起兴,要 ...

破身见和我见并不是代表在现实世界就要傻傻挨揍的。

Follow Us
智囊 发表于 14-9-2020 05:34 PM
你不会还手和逃跑是你傻。

我不还手,因为我有一个原则.

因为我不想任何生物受伤,就我必须坚持的原则。

当时被关在一个小房,无法逃跑的。

(-_-) 发表于 14-9-2020 05:34 PM
那你自己说社会看外表有怎么回事?

这就是道,母鸡会选羽毛最漂亮的公鸡作伴。
人除了外表,还有很多方面的。

智囊 发表于 14-9-2020 05:36 PM
破身见和我见并不是代表在现实世界就要傻傻挨揍的。

我在帖里说我没说自己破不破身见,事实现实里我可以做到那样。

你接近或者已破身见,就肯定有发生一些事情给你印证。但你说不出。

(-_-) 发表于 14-9-2020 05:36 PM
我不还手,因为我有一个原则.

因为我不想任何生物受伤,就我必须坚持的原则。

当时被关在一个小房,无法逃跑的。

那你可以跟那三个人说法,感化他们。

(-_-) 发表于 14-9-2020 05:40 PM
我在帖里说我没说自己破不破身见,事实现实里我可以做到那样。

你接近或者已破身见,就肯定有发生一些事情给你印证。但你说不出。

我就是不要说,有些事情直接说破,你会生疑的。

智囊 发表于 14-9-2020 05:41 PM
那你可以跟那三个人说法,感化他们。

说法是要看适宜不适宜,那时不适宜。

(-_-) 发表于 14-9-2020 05:45 PM
说法是要看适宜不适宜,那时不适宜。

先打赢他们,再以德服他。

智囊 发表于 14-9-2020 05:42 PM
我就是不要说,有些事情直接说破,你会生疑的。

因为你没有,所以无法说。

智囊 发表于 14-9-2020 05:46 PM
先打赢他们,再以德服他。

都说是我的原则。我自己不想受伤,自然也不会给别人受伤。

别人给我受伤,也只是别人不会想而已。我不需要和别人一样不会想。

(-_-) 发表于 14-9-2020 05:46 PM
因为你没有,所以无法说。

好吧,我没有。

(-_-) 发表于 14-9-2020 05:48 PM
都说是我的原则。我自己不想受伤,自然也不会给别人受伤。

别人给我受伤,也只是别人不会想而已。我不需要和别人一样不会想。

没叫你伤人。

没有就不要说自己破身见和我见,或者接近破身见和我见。

你每天以为自己读了一些佛法,你看懂佛法,并不代表你印证了佛法。

我都是重复那样的回复来给你,佛法要实修的,不是做在一旁看和想,就从看破了。

(-_-) 发表于 14-9-2020 05:53 PM
没有就不要说自己破身见和我见,或者接近破身见和我见。

你每天以为自己读了一些佛法,你看懂佛法,并不代表你印证了佛法。

我都是重复那样的回复来给你,佛法要实修的,不是做在一旁看和想,就从看破了 ...

好的,猫哥。

打赢他们一定是受伤的。不然你告诉我如何打赢然后没人受伤。